{CLOSED} Мега-[:|||||||||:] И снова выбор ноута

Bird_V

Хочется недорогой ноут чтобы:
1) смотреть фильмы => большой HDD, ёмкая батарея (3 часа нормальная (хз какая сейчас считается нормальной) видюха
2) прогать немного => небольшой вес
3) ну и гамать - опять же видюха.
Что присоветуете?

davidko

определи, плз, что такое "недорогой".
Потому как то, что ты назвал - это, проще говоря, "самый навороченный по всем хар-кам".
и ещё, объясни плз логику следующего:

прогать немного => небольшой вес

Bird_V

Э-э... С деньгами пока не ясно, ориентировочно - мало будет денег.
А логика "прогать немного => небольшой вес" связана с тем, что прогать я буду не в одном месте, и поэтому буду его постоянно с собой таскать.

Потому как то, что ты назвал - это, проще говоря, "самый навороченный по всем хар-кам".
М-де... Надо мне было меньше вчера пить кофе ночью...
Короче, умерим запросы.
Задачи:
# Прогать => компактный по размерам (чтобы можно было в автобусе сидя прогать не очень тяжёлый (~ 3 kg с ёмкой батареей (3 -- 3,5 часа фильмосмотрения)
# Немного гамать и смотреть фильмы (CD/DVD Combo или лучше DVD+-RW, видеокарта - не полное Г*** чтобы среднетребовательные(*) игры шли не тормозя)
# Не менее 2 разъёмов USB 2.0 (больше-лучше)
# Наличие не менее 2 разъёмов PCMCIA с поддержкой CardBus
# Экран - 13" желательно, если больше - то желательна сумка в комплекте
# Очень желателен ёмкий хард (от 40 Гб)
---
(*) - поясню: современные игры в стиле Action (HL2, Doom 3, Quake 3-4) - это высокотребовательные игры, им подавай всё самое-самое. А вот игры типа HMM 4 вроде особых требований не предъявляют, поэтому - среднетребовательные. К низкотребовательным играм я отношу все остальные, в т.ч. и старые, типа Q1, Q2, Duke 3D

davidko

Ну если ку3 для тебя высокотребовательная, то тогда требование к видяхе отбрасывается =)
А вот чтоб два pccard было - это жестокий довольно ценз, хз, смотри сам, у каких есть, у каких нет.

Bird_V

Up! Кто ещё что по теме может сказать?

procenkotanya

1. Вес. <= 3 кг -- почти не ограничение; сейчас, пожалуй, все мейнстримные ноуты (не дескноуты) весят меньше трёх
2. Батарея. У меня батарея на 4400 mA*h держит 2 часа игрушек (тестил на Serious Sam 3 часа фильмов, 4 часа чтения книжки (процик Celeron M 1.3, чипсет 852GM); на P-M той же частоты и более совершенном чипсете время (кроме игрушки) будет больше, я думаю 6 часов для чтения и 4 часа фильма
3. Видеокарта. При таких требованиях, опять-таки, можно не париться. Мой тянет Quake2, Half-life на макс. настройках, в Half-life2 выжимает 10-40 фпс в зависимости от сцены, так что среднетребовательные игры должны идти без проблем. При этом 852GM -- самый слабый в смысле мощности графического ядра современный интеловский чипсет. Вот картинка с примерным сравнением мощности мобильных ускорителей:

Bird_V

up!
Дополнительные требования:
# Цена около 30000 руб
# [снято]

procenkotanya

Внутренний FDD? На новом ноуте? В 2006?
Я думаю, это ограничение лучше снять. Если без FDD ваще никак, можно прикупить внешний на USB. Не, я, конечно, понимаю, что внешний USB-флоппик таскать может быть запарно, но трёхшпиндельный ноут таскать ещё запарнее, имхо, да и к тому же у такого все шансы весить больше трёх кило

Bird_V

Сообщение удалил

Bird_V

После пристального изучения инета, положил глаз вот на эту модель:
Samsung P29 15" XGA, PM(740)-1.7, 512, 40, Combo, 56k, LAN
Что скажете?

davidko

Я совершенно не знаю, насколько хороша эта платформа от ати под интел, но предпочёл бы присоединиться к стаду баранов и взял бы проверенные интеловские центрино или соному. Даже если атишная ничем не хуже, драйвера под интел 100% проще разыскать. А в том, что она может быть лучше, я сомневаюсь. Кстати, встроенное видео сономы быстрее этого, если верить приведённой в этом треде таблице.

multifinger

Экран у этой модели слабоват - маленькие углы обзора и тусклый какой-то.

Bird_V

ОК. Кто что предложит конкретного?

stat7300694

у начальника на новом гнусмас х20 хард бэдами пошел

Bird_V

А это тут при чём?

stat7300694

эт я про то, стоит ли доверять гнусмасу

Bird_V

Теперь думаю взять HP nx6110. А про него кто и что скажет?

andryha907

А какой именно?
В санрайзе, например:
HP Compaq nx6110 [PY511EA] (15"XGA,P-M740 1.73G,256M,40G,DVD+-RW,WLan,freeDOS) - 25 166
HP Compaq nx6110 [PY535ES] (15"XGA,P-M740 1.73G,512M,60G,DVD+-RW,WLan,BT,WXPH) - 28 077
Мне, например, симпатична модель nc6120, т.к. в ней по-более портов + кард-ридер + сеть Gigabit 1000:
HP Compaq nc6120 [PY506EA] (15"XGA,P-M740 1.73G,512M,60G,DVD+-RW,WLan,BT,WXPH) - 30 092
http://pro.sunrise.ru/

Bird_V

Нет, кард-ридер мне не нужен (пользуюсь CF, а кард-ридеры этого формата обычно не встраивают).
Портов (USB) там вроде столько же. Поэтому уточняю
HP Compaq nx6110 [PY535ES] (15"XGA,P-M740 1.73G,512M,60G,DVD+-RW,WLan,BT,WXPH)

Makc500

Видюха говно, разрешение говно, а так - ничо.

donniebrasco

а про такой что скажете, товарищи?
15.4" WXGA, PM(740)-1.73, 512, 60, DVD-RW, 56K, LAN, WLAN, WXPH, Fujitsu-Siemens Amilo Pro V2065
желательно поболее конкретики:)

Bird_V

Ну... Наверно, для работы в КАДах и говно, а для моих целей (см. 1 пост) вполне ничего...

Bird_V

Кандидат №3.
Fujitsu-Siemens AMILO L-7310 Celeron-1.5, 512MB, 60GB,14'' WXGA,DVD DL+/-RW, WXPH,LAN / Modem / WLAN b/g FSC (RU-N5PXM05-L7)

psihodog

а ещё вопрос по теме: где в москве разные хорошие ноутбуки можно руками пощупать и глазами посмотреть?
а то во всяких техносилах, и т.д., какой-то кал один стоИт.

xeniamusic

На горбушке в новом здании есть большой салон Белого Ветра, там огромный зал с ноутами включенными стоит, посмотреть самое то, цены правда там на 3-5 тыс больше чем в Sunrise

donniebrasco

а то что Целерон батарейку кушает вери фаст тебя не смущает?

Bird_V

Посмотрел, вроде говорят "2.5-3 часа".
А вообще, Тему закрываю, всем спасибо. Возьму HP.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: