сервер/биллинг под винду с несколькими внешними поключениями
- Microsoft ISA Server
- RAS Admin Ext
Первый содержит готовые шаблоны для сервера в различных ситуациях. У меня он не прижился по одной причине: недружественный интерфейс. Я протыкал все тычки, но так и не нашел того, что мне надо было. Дело в том, что ISA Server оборачивает в себя работу с RRAS - и настроить его так же гибко как RRAS настраивется ручками у меня не получилось. Вразумительного хелпа или совета в хелпе я не нашел, стандартного метода добавления требуемой функциональности тоже не было, потому я на эту прогу забил.
Вторая прога поскромней возможностями, но работает поверх RRAS, несильно меняя его настройки (dial-in права пользователей и статический IP - скорее пользовательские настройки чем серверные). Но эта прога предоставляет как раз ту функциональность, котарая нужна, то есть она позволяет вести учет трафика (путем изучения логов винды - без встраивания своего файервола в сетку) и аккаунты пользователя, а также создавать и использовать различные тарифы (достаточно гибкие, в крайнем случае есть возможность запускать скриптовые файлы). Имеет очень простой интерфейс, + сервер настривается путем редактирования текстового файла, все опции изначально включены в файл и откоментированы + есть хорошая справка по его работе. Минус в том, что не позволяет классифицировать трафик в зависимости от порта и IP назначения
какие вообще впн-серверы с биллингом есть под винду (хря, не серверная)?
не думаю, что такие есть. лучше поставь win2k3 в режиме обновления поверх
есть же утм)
есть же утм)но не под винду.
Готовые сторониие решения маршрутизации, впн и учета трафика для винды - попробуй Kerio WinRoute + KerioWinRoute Firewall. Только проца много жрется этими приложениями.
На сайт нетапа зайди - там для 4 или 5 платформ есть сборки, в том числе и для винды
Оставить комментарий
iakobi91
Расскажите, как можно поднять в корпоративной сети сервер под винду для предоставления нета, если есть несколько внешних интерфесов для нета - типа дешевый и дорогой. Если работает дешевый, то трафик тарифицируется по его настройкам, не работает, то идет через дорогой и тарифицируется по-другому.Ну или хотя бы предложите нормальный сервер с биллингом, чтобы у клиента был доступ по всем портам (с возможностью запрета)