Компактный ноут постоянной носки.

and-guzij

Требования:
- маленький, легкий. (до 13, до 2.5 кг).
- память от 1 Гб. (ну или возможность доставить).
- коммуникационные модули на борту. (WF, BT)
- емкая батарея. (требуется чтобы хватало на рабочий день, возможно с запасной батареей).
- желателен IEEE.
- не дорогой, т.к. ноут постоянной носки, увеличивает многократно риск его прое.. в общем испортить. В районе 1000-1500 у.е.
- а ну и желательно без виндоус виста, хотя в это я че-то не верю.
Что порекомендуете?

Angelika_900

жди пенартура, он тебя просветит про модельный ряд кохи-что-то-херь™

and-guzij

что-то херь мне не нужна.
Да, забыл еще сказать. Ноут должен быть адекватный и с гарантией. Творчество китайских и японских умельцев не интересует.

bestpilot8

Воздержись от покупки Samsung Q45 - таки говнецо-с.

and-guzij

Поконкретней можно? На меня самсунги пока производят приятное впечатление

bestpilot8

Я говорю конкретно о Q45 (не исключаю, что Q40 крут, в отличие от него). Сабж куплен соседом.
Минусы такие: 1) толстый, действительно толстый; 2) дисплей легко продавливается; 3) клава так себе (после клавиатур IBM и HP, по крайней мере); 4) клавиши мыши хоть и нажимаются мягко, без щелчка (хорошая штука, которую придумали, опять же, IBM и HP однако ж они за пару месяцев они успели слегка разболтаться (а пользуется сосед ноутом аккуратно).
В юти-ноуте довольно много ноутов, подходящих под твои критерии.
Скажем, вот подборочка неполная (можно больше сделать на несколько моделек): http://uti-note.ru/y/category67108865/search/1536128080/

and-guzij

Время работы жаль не указано :(

Angelika_900

в описании модели обычно указано время работы, а так такое найди http://uti-note.ru/product97790905/
к нему есть большая батарейка

bestpilot8

Если ты о Q45, то там обещают около 4 часов.
Истине соответствует. Расширенный аккумулятор бывает, он в полтора раза больше, однако он сильно сзади торчит. Так что нафиг идёт. :)

and-guzij

Только с 9-cell батарей, без нее не очень.
А в продаже только с родной.

Angelika_900

ну так купи отдельно батарею

bestpilot8

Ммм. Кстати, о батареях. В зависимости от производителя ноута, батарея к нему может стоить 3-5 тысяч рублей, что ни разу не дёшево. :(

Angelika_900

10% стоимости ноута, за увеличение времени работы в 2-3 раза (если использовать обе батареи)

and-guzij

Пока из того что обозрел на утиноуте нравиться http://uti-note.ru/product106678457/
Неубиваемость ХП, солидное время работы,. отстуствие ненужной висты, нормальная цена, водонепроницаемая клава.
Какие в нем есть минусы? Какие еще достойные варианты?

Angelika_900

цена будет скорее 40-45тр, такую комплектацию фиг найдешь

and-guzij

Вроде на прайсе есть варианты + еще партнер ХП знакомый есть :)

Angelika_900

>>Вроде на прайсе есть варианты
на заборе тоже много что пишут
если повезет, то найдешь

bestpilot8

У него говноэкран, в остальном он слабо отличается от tc4200/4400. tc4200 есть у меня, могу дать посмотреть. Хотя ты его разок видел уже. :)
В плюсах то, что вторая батарея цепляется не вместо первой, а вместе с первой. Причём, второй шестиячеистой и так за глаза хватает, так что девятиячеистую я даже не рекомендую покупать.
Однако есть и минусы. Например, его маленькая толщина достигнута за счёт отсутствия оптического привода. Пакость в том, что его нет и в комплекте: внешние сторонние без дополнительного питания работать не будут, а родной стоит 80 зелёных рублей за коробку плюс 250 таких же рублей за DVD-RW DL. Ещё минус: весит много (хотя nc полегче немного).

and-guzij

Вопрос, а нужен ли привод? Внешний жесткий диск хорошо решает проблему бекапа.

kruzer25

Ноут должен быть адекватный и с гарантией. Творчество китайских и японских умельцев не интересует.
Гарантия должна быть именно действующей в россии?
Потому что на мой ноут, вообще-то, гарантия тоже есть (правда, половина гарантийного срока в 1 год уже прошла, и до сих пор - вообще ни одной, пусть даже самой мелкой, проблемы).

Angelika_900

У него говноэкран
у асус у5200 тоже и у Dell Latitude D430...
http://www.uti-note.ru/product128430174/
из маленьких у соней хорошие экраны

kruzer25

Например, его маленькая толщина достигнута за счёт отсутствия оптического привода. Пакость в том, что его нет и в комплекте
...а у SR8 привод есть, несмотря на толщину и размеры :o

Angelika_900

Творчество японских умельцев не интересует.
т.е. сони отстой по твоему мнению? :]

kruzer25

из маленьких у соней хорошие экраны
...и у kohjinsha :p

Angelika_900

он же сенсорный у нее?
сенсорные все нормальные, например HP TC4400

bestpilot8

А вот ХЗ, нужен ли. Я обхожусь. Но без сетки я без привода уже не обойдусь.
В случае HP можно перебиться док-станцией, но в неё надо опять же свой привод покупать. :(
На самом деле привод изредка нужен, и поэтому хорошо бы было, чтобы он был в комплекте.

bestpilot8

Вот чо-то я сомневаюсь, что все-все сенсорные нормальные. Тем более, что там дешёвый резистивный сенсор (на пальцы реагирует а не электромагнитный.

bestpilot8

Ок, давай сравним тогда объёмы прочих железок, сравним количество портов внешних, сравним объёмы систем охлаждения процессоров, объёмы аккумуляторов и прочее.

and-guzij

Мсье издевается или реально не понимает? Сони - означает использование стандартных узлов, возможность сервисного и не сервисного ремонта. Какая-нибудь маленькая фирма, может делать очень хорошие железки, но из-за того, что там сдохнет маленькая деталюшка, хрен ее починишь кроме Японии.

and-guzij

Хочу :) Сенсорный дисплей - это прикольно. А там только пальцем можно тыкать или еще и пером рисовать?

kruzer25

У меня - можно тыкать/рисовать чем угодно. А то, получится ли у тебя что-то нарисовать - зависит только от прикладного софта, в пейнте, например, конечно, можно без проблем нарисовать что-нибудь таким образом.

kruzer25

Если ты купишь ноутбук сони, предназначенный только для японии - думаешь, он будет собран из таких же узлов, как и то, что продаётся по всему миру?
Эти узлы все индивидуальны для каждой линейки, если где-то про линейку не знают - то и узлов не будет (кроме всяких там винчестеров/памяти/процессора, и, мб, привода).

and-guzij

(задумчиво, посмотрев на цены планшеток). Наверно уже не очень хочу. Подожду пока подешевеют.

kruzer25

Мои посты игнорируешь? ;)
У SR*, как и у SH* и некоторых SA* экран - сенсорный (и у всех S* - поворотный) ;)

and-guzij

Нет, просто не хочу брать эту фирму.

kruzer25

Нет, но ты только подумай:
7" поворотный сенсорный экран, 1024*600, LED-подсветка, лучший среди всех субноутов (за исключением разве что VAIO TX/TZ).
1.1-1.2кг веса.
7 часов автономной работы при просмотре HDTV 720p, 10 часов - веб-сёрфинга через WiFi.
Нормальная клавиатура, а не как у всех этих UMPC - вполне подходящая для слепой печати.
Процессор - обрезанный Dothan 800MHz.
Память - один слот для SO-DIMM DDR2, можно поставить 2ГБ, ноутбук рассчитан на замену памяти руками пользователя.
Винчестер - стандартный 2.5" IDE, правда, для его замены нужно разобрать ноут целиком, но ничего сложного в данном случае в этом нет.
DVD-резак - это второй ноут такого размера с ним, первым был JVC то ли MiniNote, то ли OneNote четыре года назад.
945 чипсет с GMA950.
Наличие встроенного BlueTooth и WiFi; и, вроде бы, в случае SR - ещё и GPS (ещё там есть 1seg тв-тюнер, но вещание в этом стандарте ведётся только в японии). Конечно же, есть встроенные кардридер, сеть, и выход на монитор.
И подходит к твоему бюджету.
Ну как, не захотелось ещё такой ноут? ;) :p

and-guzij

Неа. Хочу экран 12-13 + нормальную гарантию.

Angelika_900

тебе же дали ссылку на поиск на ютиноут, это все продается в россии с нормальной гарантией, дальше выбирай
про качество экранов большинства дешевых легких ноутов тебе тоже сказали
какие еще вопросы?

and-guzij

Выбираю между указанным выше ХП и Самсунгом Ку-70 (имею я некоторую слабость к этой фирме). Предлагается владельцам и просто людям в теме обращать внимание на баги этих фирм + предлагать другие достойные варианты, не просто в виде ссылок на магаз, а аргументируюя (кому не влом, конечно).

Angelika_900

ку70 - тяжелый для 13шки, и там же видео NVIDIA® GeForce™ 8400M, а она хорошо батарейку ест, про долгое время работы можно забыть

and-guzij

Спасибо, хотя вес не сильно важен. А вот по поводу батареи - буду сильно думать.

and-guzij

Добавлен в рассмотрение Acer TravelMate 6292-101G16Mi
Параметры - нравятся :)

Angelika_900

асер отстой, дешевый (это видно по качеству пластика и сборке) и частоломающийся отстой

bestpilot8

Если выбирать между Самсунгом и HP, то, я полагаю, всё-таки лучше HP.
Причины: в Q70 такая же клава, что и в Q45 (отвратненькая); он настолько же толстый; в Q70 такая же система крепления батареи (равно как и батарея то есть стандартная торчит сзади, а расширенная торчит вдвое сильнее. Хочешь посмотреть - вот тебе.
У HP клава в разы лучше, а батарея по совместительству является подставкой под ноут, т.е. она увеличивает его толщину, а не длину. Кстати, с ней печатать удобнее, когда ноут на столе.
К тому же, вторая батарея у HP, как я уже говорил, крепится отдельно от первой, т.е. для её установки не надо выключать комп. Опять же, на сайте Никса есть куча фотографий со всех сторон.
Только на монитор надо посмотреть хорошенько. Что у того, что у другого. Я подозреваю, что у Самсунга, опять же, такой же моник, как у Q45... Ну, он класса четвёртого, не выше.
Однако ж у HP, думается, аналогичный. :(

and-guzij

А в чем конкретно выражается его отстойность?
По поводу часто ломаемости есть статистика?
Зы: обзорчик у него хороший http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/notebook/index.php?id166=441...

and-guzij

Еще по параметрам нравиться BenQ Joybook S32 R06, MSI Megabook PR200-002
Что в них плохого?

Angelika_900

не надо читать обзоры на зум.ценьюс
конкретно по тревелмейтам нет, но асеры ездят в гарантию в 7-8% случаев, а нормальные ноуты 1-2%, но при этои тревелмейт получше будет, чем самые продаваемые эспайры

and-guzij

А где хорошие обзоры? Активно рекламируемый тобой ути-ноут, как раз оттуда обзоры таскает :)

Angelika_900

незнаю, везде видел неадекватные, поищи лучше в форуме на ixbt.com

and-guzij

На хоботе вроде тоже не зверски ругают:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27966
Насколько я понял, этот ноут попытка Асера выйти в бизнес-класс, поэтому он достаточно качественный.
В общем в списке финалистов Асер и ХП. Предложение/ругань приветсвуются.

bestpilot8

Да вроде, ничотак. Только толстоват. Всего на пару миллиметров тоньше Samsung Q45/Q70.
Дизайн спокойненький, мне нравится. Главное, чтобы пластик был нормальный, клава да мониторчик. Собственно, при таком выборе я бы по этим критериям и выбирал. Сходи в какой-нибудь магазин, где оба сабжа есть и пошупай. :)
Хотя нет, вру. Для меня одним из решающих факторов будет Touchstick*. Тачпадом пользоваться не так удобно всё-таки.

Angelika_900

у дела и то и то есть http://www.uti-note.ru/img/catalogue/128430174/0001.jpg

Commandor

У MSI из минусов - хреновый экран (ну обычная глянцевая гавно-матрица практически полное отсутствие сервис-центров (тьфу-тьфу, надеюсь, что не скоро мне понадобятся отсутствие отдельной дырки для доступа к оперативке - нужно откручивать низ полностью (апгрейд производить видимо только сервис-центре можно). А в остальном вроде все нормально.

bestpilot8

Не, мне если и апгрейдиться, то только до следующей неширокоформатной дешёвой двенашки-планшетки с IPS-экраном и с тачстиком. И желательно даже HP, т.к. уже есть лишний аккум и док-станция (порт-репликатор).
На данный момент лучший кандидат (для меня) - это HP tc4400. Но пока мне это не особо надо, мне и 4200 хватает.

and-guzij

В ММ сейчас R20 от Самсунга за 19999 - 14 дюймов, но вполне маленький и легкий. Он конечно, просто коре-дуо, батарейка слабей. Но в 1,5 раза дешевле. Думаю....

CapitanJack

да, у нас они корпоративные. в принципе легкие и удобные.

loki69

DELL XPS M1330 с запасной емкой батареей=)

Anna323

или дешевый вариант Samsung Q45

bestpilot8

Это говновариант, как я уже неоднократно говорил выше.

SergZ495

Это говновариант, как я уже неоднократно говорил выше.
q40 по идее хороший вариант, но дорогой.

bestpilot8

Угу.
А они бывают менее цветастые?

SergZ495

Угу.
А они бывают менее цветастые?
Вроде нет.

lilith25

Samsung X1 - юзаю год, машинка отличная, посмотри.

and-guzij

Насколько я понял, у них с аккумами у всех трабла.

lilith25

Ну обычный фильм (часа 3) хватает посмотреть..

tatsolnel

у самсунгов как плюс - реальная 3-годичная гарантия (правда там ограничения на замену есть как минус - краска даже в дорогих моделях нежная и легко царапается (но не стирается руками!) юзал Q20 и Q30 - (Q40, который сейчас это полный аналог 30, но с возможностью подключать док станцию, которую к нам не поставляют) На двадцатке через 2.5 года заменили по гарантии петли, больше траблов не было, только краска на углах местами облезла до металла (у них корпус металлический но его таскали везде и много. Матрица нормальная (у сонь немного лучше клава вроде нормальная, но с корявой раскладкой (Cntr не в углу, и тильда/Ё у пробела). кнопки точпада не нравятся,как то невнятно нажимаются, верхняя крышка слишком тонкая (можно продавить матрицу, приходится очень бережно носить) так что нужно смотреть - по мне, так это чисто женские ноуты, как по весу, так и по дизайну.
НР 4200 - вот рабочая лошадка, крепкая, хоть и тяжелая (только матрица там совсем грустная )

bestpilot8

только матрица там совсем грустная
Ты про nc4200 или про tc4200?

tatsolnel

Ты про nc4200

and-guzij

Потенциальный плюс - повышенная живучесть
Потенциальный минус - непонятно какая марка.
http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/c...

bestpilot8

Либо там ни на что не годная защита, либо он стоит ДО**Я.

and-guzij

Стоит он как раз как обычный. Ролики по тестированию - есть.

bestpilot8

Энергопотребление высокое. Весит дофига. Тебе точно оно надо?

and-guzij

Не знаю, просто случайно на рекламу наткнулся.
Брать буду - как свалиться ожидаемый бонус. Покупка ноута к нему приурочена :) Скорее всего Асер. Дешево. Выглядит не так уж уродски как 15 Эспайры. Полный фарш. Жаль только с 9 cell батареей он не поставляется - нужно отдельно докупать за 165 у.е.

SergZ495

Q40, который сейчас это полный аналог 30,
30 на пне М, а 40-й на коре вообще то вроде

tatsolnel

они конструктивно совершенно одинаковы, ну и по всем остальным параметрам, включая производительность и энергопотребление (разница на 5% больше у 40)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: