Хочу аналог synergy
это и так фантастика уже какая-то, а ты такими мелочами недоволен =)
Так у меня клиентский комп (ноут) используется для аськи, почты и форума, в основном; я не могу на нём без русской раскладки
я рдесктопом всегда пользуюсь в таком случае
да, и если его скрестить с какой-нить прогой эмулирующей несколько десктопов а-ля Х11 то будет то что надо =)
А чем не подходит вариант открыть RDesktop на втором рабочем столе и развернуть "во весь экран"
какой прогресс!
то, что предлагает , доступно уже в Win98
я знаю что это на уровне api возможно но стандартными средствами этого не сделать.
я к тому, что Windows как ОС позволяет это делать с Win98. А вот то, что в Висту встроено соответствующее прикладное ПО хорошо, но не революционно.
2) Есть Windows Powertoys, бесплатные, доступные для скачивания с офсайта MS.
Спасибо за информацию.
Разумеется, и вариант rdesktop-а с десктопа на ноут, и обратный вариант виндового X-сервера на ноуте с открытыми в нём окошками с десктопа (забыл в первом посте упомянуть, что на десктопе стоит Linux, а на ноуте Windows рассматривались.
При использовании одного из этих вариантов я буду вынужден наблюдать экран одного компа на экране другого (т.е. значительный кусок экрана серверного компа будет съеден экраном клиентского компа, например, окошком rdesktop-а а хотелось бы получить именно то, что делает synergy, но без глюков. Понятно, что окно rdesktop-а можно спихнуть на другой виртуальный рабочий стол, но тогда я лишусь возможности постоянно его наблюдать, и поэтому обязательно буду тормозить и не отвечать вовремя на сообщения в ICQ, как это сейчас делает со своим огромным монитором.
Но похоже, synergy прямых аналогов не имеет, и придётся пользоваться rdesktop. Либо пропатчить synergy.
Оставить комментарий
sasha79
Synergy.Прога помогает управлять несколькими отдельными компами, связанными в сеть, с помощью одного комплекта клавиатура+мышь.
Выглядит это, например, так: работаешь на одном компе, потом передвигаешь мышку влево за границу экрана, и она попадает на другой комп (соотв. сообщения от неё и от клавиатуры начинают посылаться туда). Очень удобно, когда стоят рядом десктоп и ноутбук, работать надо и с тем, и с другим, а переставлять постоянно руки между разными устройствами ввода не хочется.
Всё устраивает, кроме того, что она глючит - время от времени на клиентских компах перестают переключаться раскладки клавиатуры.
Подскажите аналог, если он имеется.