Execute disable bit

alymkan

Сорри за ламерский вопрос вопрос, но инета нету, а узнать хочется что это за ерудна такая?

vall

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%EF%EE%EB%ED%E5%ED%...
Некоторые процессоры, такие как Sparc фирмы Sun, Efficeon фирмы Transmeta, и новейшие 64-битные процессоры фирм AMD и Intel предотвращают выполнение кода, расположенного в областях памяти, помеченных специальным битом NX. AMD называет своё решение NX (от англ. No eXecute) и Intel называет своё — (англ. eXecute Disabled).

alymkan

Пасиба т.е. это полная хня. Я думал чё полезное, гы.

kruzer25

Сразу видно, что ты ни в чём не разбираешься.
Ты вообще в курсе, что большая часть уязвимостей основана на переполнении стека и исполнении тех команд, которые были переданы как данные?

alymkan

Млять в курсе, и не просто в курсе а сам такое писал
Просто я не считаю необходимым подобную защиту на уровне процессора. Меня интересует ЭФФЕКТИВНОСТЬ работы, а не защищённость от атак. Сервер я ставить не собираюсь.
На деле у меня проц для ноута и мне интересно насколько он сосёт по сравнению с обычным.

kruzer25

Меня интересует ЭФФЕКТИВНОСТЬ работы, а не защищённость от атак. Сервер я ставить не собираюсь
И вирусов не боишься?

bleyman

Меня интересует ЭФФЕКТИВНОСТЬ работы
А что с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ не так? Думаешь, при включении DEP всё начинает тормозить?

sobleb

Бывает, что и некоторые проги делют переполнение, что сказывается на системе в целом...

alymkan

Думаешь, при включении DEP всё начинает тормозить?
Ну уж точно не ускоряется лишние ёб***ые проверки на аппаратном уровне.
Но дело даже не в том, просто думал какая может фича это.
Вирусов мы не боимся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: