телефон блокирует симкарту
че за телефон, какого оператора симка? че пишет телефон при включении и пробовала ли ты поставить эту симку на другом телефоне? =)
симка МТС, телефон не помню- но французский...
варианты:
1) разблокировать на Горбушке, Савеловке, etc за 200-300 рэ (не знаю точно, сколько это щас стоит).
2) купить новый телефон. =)
Второй вариант лучше, т.к. возможно проблема в том, что описал Канарис - старый телефон не поддерживает новую симку.
+1. Залоченный (или даже "серый") телефон
а у нас в ГЗ никто не разблокирует?
ЗЫ. Использование "серых" телефонов незаконно.
этот телефон был приобретен несколько лет назад в Париже, в магазине вместе с симкой. просто теперь надо русскую симку в него вставить.
или может я понятие серости не совсем понимаю...
Имеется в виду, что он не сертифицирован для использования в России. По закону, им здесь пользоваться нельзя.
даже гражданам Франции?
Пускай пользует французскую сим.
Разлочка тоже незаконна кстати.

значит, будем покупать мобильник

(какое хорошее слово "если")
Могу разлочить Моторолу, хотя это, конечно, не французская...

Проще купить новую мобилку
Блокировка лежит именно в телефоне. Сименсы можно разлочить путем ввода нехитрого кода с клавиатуры. Как код получить - другой вопрос.

Снятие блока не требует перепрошивки по идее.

Зашита блокировка оператора сети. Разблокировать не получится, перепрошивка, как правило, не помогает.а как она тогда технически осуществляется, если не через телефон?
Проще купить новую мобилку

а по теме - все зависит от того, что за телефон. например, современные сониерики нельзя анлочить никак, если не знать кода. да, анлоченные телефоны у нас в стране использует очень много народа. да и в европе это большной бизнес. несмотря на "серость"

Для сименсов код рассчитывается из хеша минут за 20-30
ЗЫ. Использование "серых" телефонов незаконно.Гы, хорошо а как "на глазок" определить "серость" телефона?

Контактный центр производителя рулит.А нафига мне, как законченному пользовалелю за своё счёт куда-то звонить и что-то проверять?...

Ну плюс еще гарантия прозводителя в случае "белого" аппарата.
ЗЫ. Кстати ОпСоС "видит" IMEI твоего аппарата => теоретически может отследить "серость"
Оставить комментарий
stat5152564
помогите чайнику разобраться что с этим можно сделать: купила новую симку, но телефон ее читать не хочет.