java-зодачго
я не спец в джаве, но по-моему вся прогрессивная общественность давно забила на AWT и пользуется по крайней мере Swing-ом.
задача не про это
сначала создать экземпляр класса, нет?
или ты про то, как создать экземлпяр класса, имя которого перекрыто локальным классом?
или ты про то, как создать экземлпяр класса, имя которого перекрыто локальным классом?
a.c.fin
?
?
у a.c нет метода fin, у него есть fn.
видимо у него проблемы с инстанциализацией класса ::c
тут я не спец.
видимо у него проблемы с инстанциализацией класса ::c
тут я не спец.
Метод статический, поэтому экземпляр класса не нужен. По топику - не вижу способа кроме рефлекшена. Это нужно для java-декомпилятора?
да, скорее второе
только оно не просто перекрыто, а вплоть до повторения пакетной структуры... то есть, хотелось бы знать, есть ли в яве способ отличить глобальное пространство имен от локального...
только оно не просто перекрыто, а вплоть до повторения пакетной структуры... то есть, хотелось бы знать, есть ли в яве способ отличить глобальное пространство имен от локального...
не выйдет
что за рефлекшн? это нужно просто для спортивного интереса. в си++ такое решабельно в аналогичной ситуации
как в С решить я не знаю.
в С++ я написал как - ::c
в С++ я написал как - ::c
да, это таг. есть ли аналог в яве, хотелось бы знать...
а, блин 
да, в си++ в этом плане гораздо проще

да, в си++ в этом плане гораздо проще
А такое: c.fin - ошибку выдает что ли ?
угу. конечно выдает. в b определен свой класс c и в нем нету метода fin
может поэтому в java принято называть классы с большой буквы а пакеты с маленькой?
мбмб
просто принято-то то принято, но на такой код компиль тож не ругаецо ведь
просто принято-то то принято, но на такой код компиль тож не ругаецо ведь
Google: java fully qualified names
Вкратце - a.c.fin;
Вкратце - a.c.fin;
а можно подробнее? потому что вкратце не работает)
такое ощущение, что некоторые (и я в том числе
) пишут ответ, не удосужившись дочитать листинг до конца.
) пишут ответ, не удосужившись дочитать листинг до конца.Прочитал, посмеялся, наверно кроме с никакой другой буквы не нашлось. По сабжу
package a;
/**
* Created by IntelliJ IDEA.
* User: alexsa
* Date: 22.11.2007
* Time: 21:45:13
* To change this template use File | Settings | File Templates.
*/
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;
import static a.c.fin;
public class Temp extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{
b b = new b(g);
}
}
class c
{
static void fin(Graphics g)
{
g.drawString("ТРЕТИЙНАХ", 20,70);
}
}
class b
{
static class c
{
static void fn(Graphics g)
{
g.drawString("ВТОРОЙНАХ", 20,60);
}
}
static class a
{
static class c
{
static void fn(Graphics g)
{
g.drawString("ПЕРВЫЙНАХ", 20,50);
}
}
}
public b(Graphics g)
{
fin(g);
}
}
а еси fin не статическая?
да причем тут фин?
ты вообще экземпляр класса c создай
в C# это делается через слово "global::" в Java ничего такого не добавляли?
также в C# это можно сделать через alias-ы:
global::c.fin;
также в C# это можно сделать через alias-ы:
using c2=c;
да причем тут фин?
Как только так сразу.Есть мнение что если нет статик, то никак. Это Спарта, то есть жава -)
в Java ничего такого не добавляли?не слышал
но подозреваю что вряд ли добавят
оно не надо никому
ну НЕ ПРИНЯТО называть классы с маленькой буквы
вот почему этого вовсе не запрещают, хз
боятся старый код потерять? да нах он нужен?
да я могу их все тут с большой назвать, подумаешь)
мне просто было интересно, в принципе, возможен ли в яве выход в глобальное пространство имен. получается, что по ходу нет.
мне просто было интересно, в принципе, возможен ли в яве выход в глобальное пространство имен. получается, что по ходу нет.
Это ты писал?
Странная архитектура. Даже если package-private классы нужны, почему бы их не выделить в отдельный файл?
А BotWi прав - правильное именование позволит избежать коллизий имён пакетов и классов.
Странная архитектура. Даже если package-private классы нужны, почему бы их не выделить в отдельный файл?
А BotWi прав - правильное именование позволит избежать коллизий имён пакетов и классов.
дык, фишка-то в том, что специально так написано, чтоб были коллизии - причём тут архитектура?
а вообще тут уже писали, через рефлекшн можно добраться, так как в этом случае не будет локального пространства имён - только глобальное
а вообще тут уже писали, через рефлекшн можно добраться, так как в этом случае не будет локального пространства имён - только глобальное
чо за рефлекшн-то?
Блин, рефлекшн - это как лечение простуды хирургическим путём. Не выход, да и медленный шопепец.
getDeclaredClasses
мне кажется, лучше просто поменять названия классов или пакета
мне кажется, лучше просто поменять названия классов или пакета
слух, ты правда думаешь, что кому-то в жизни пригодится пример выводящий на экран строчку "ТРЕТИЙНАХ"?
поменять имена - эт запросто конечно)
поменять имена - эт запросто конечно)
Тогда это вопрос из разряда: Можно ли прожарить мобильник во фритюрнице.
Ответ был даден... Кривой, но учитывая, что проблема решается сильно проще, а при определённой культуре
программирования вообще не можнт возникнуть, не очень понятно, что ещё можно обсуждать.
Reflection API проставляет тебе доступ к структуре твоего проекта. Полезная штука. Но толком не знаю, где её стоит применять. Из известных мне примеров - только при (де)сериализации. Поищи в инете, довольно гибкая вещь, но этетически грязновата...
Ответ был даден... Кривой, но учитывая, что проблема решается сильно проще, а при определённой культуре
программирования вообще не можнт возникнуть, не очень понятно, что ещё можно обсуждать.
Reflection API проставляет тебе доступ к структуре твоего проекта. Полезная штука. Но толком не знаю, где её стоит применять. Из известных мне примеров - только при (де)сериализации. Поищи в инете, довольно гибкая вещь, но этетически грязновата...
Тогда это вопрос из разряда: Можно ли прожарить мобильник во фритюрнице.ситуация в том, что на си++ - можно.
причем таким способом, в котором не найти никаких изъянов, никакой путаницы итд. печально, что в яве, противопоставляемой си++ и даже более того - представляемой языком, лишенным недостатков и противоречий си++ - в яве такого простого способа нет.
по reflection покопаю, пасип. впрочем, здесь его уже успели раскритиковать)
в c++ совсем другая концепция, так сказать, модулей. С точки зрения c++, корень есть, а с точки зрения java - нет
что касается рефлекшна: а что, если с getPackage покрутиться?
что касается рефлекшна: а что, если с getPackage покрутиться?
в c++ совсем другая концепция, так сказать, модулей. С точки зрения c++, корень есть, а с точки зрения java - нет
возвращаясь к примеру в первом посте, логически рассуждая можно было бы предположить, что к методам внешнего класса c можно было бы обратиться:
a.c.fin; где первое a - имя пакета
а к внутреннему классу c: a.b.a.c.fn; или a.b.c.fn;
(в классе b их две штуки)
тут никаких противоречий не видится, несмотря ни на какое различие в концепциях с си++, и почему это не работает - мне лично непонятно
ситуация в том, что на си++ - можно. причем таким способом, в котором не найти никаких изъянов, никакой путаницы итд. печально, что в яве, противопоставляемой си++ и даже более того - представляемой языком, лишенным недостатков и противоречий си++ - в яве такого простого способа нет.Такой уж язык. Он вроде не позиционируется как бескомпромисная замена плюсам. Что-то в одном языке есть, что-то в другом. Опять же путаницы тут никакой нет.... произошло перекрытие имён и всё. Тут никакой способ не нужен...
Когда в плюсах обращаешься к полю класса по адресу экземпляра и смещению, огребаешь по полной при наследовании... Что ж, не надо обращаться таким образом к полю класса. Есть шутливый FAQ про яйца в микроволновке. Это я к тому что в любом случае можно создать сомнительные ситуации. Вопрос, зачем?
И идея и эклипс тебе скажут, что такие названия (имена классов) противоречат code convention... Зачем идти наперекор? Опять же, например, венская конвенция. Есть замечательная статья (к сожалению, не помню ссылку, могу поискать) в защиту её. Типа, грамотное её использование позволяет существенно облегчить жизнь. Смысл в том, чтобы префиксы формировать не из типов данных и из их состояний (например, safe/unsafe). Здесь точно так же.
Следуй ряду правил, которые ставит не компилятор, а здравый смысл и опыт многих разработчиков, и буит тебе щястье
Но толком не знаю, где её стоит применять.есть в джаве куча вещей которые на ней основаны
без нее их бы не было
примеры: hibernate, beanutils (а значит и struts spring, всякие удаленные вызовы типа rmi,corba ...
а зачем при (де)серилизации нужен рефлекшн?
Дефолтная сериализация - это просто иерархический обход по ссылкам, минуя transient.
Осуществряется он через reflection. Плюс неявный интерфейс readObject/writeObject, проверка
реализации которого и вызов самих методов осуществляется так же через неё
Осуществряется он через reflection. Плюс неявный интерфейс readObject/writeObject, проверка
реализации которого и вызов самих методов осуществляется так же через неё
На самом деле практически эта задача может возникнуть при декомпиляции программы пропущенной через обфускатор (который работает на уровне class-файлов где этой проблемы нет) - там имена из 1-2 букв и описанная ситуация возникнуть может. Главное, что бы об этой фиче не узнали авторы обфускаторов.
там имена из 1-2 букв и описанная ситуация возникнуть можетговно те обфускаторы которые названия классов с маленькой буквы делают
почему?
Мне чота кажется, что они о ней давно знают. По крайней мере дотнетные — точно, про дотфускатор аж специально написано, что у него унутре load™ или что-то такое, который называет одинаковыми именами ващеее всё что можно, в результате простые декомпайлеры тупо сходят с ума.
Знают прекрасно. И одинаковыми именами тоже умеют все называть. Даже локальные поля, отличающиеся по типу, могут называть одним и тем же именем. Возможно, даже делают методы, отличающиеся только возвращаемыми типами. У proguard, например, переименовывания используются для J2ME-приложений (телефоны) для уменьшения объема. В результате компилятор при компилировании декомпилированого кода будут долго ругаться нехорошими словами на одинаковые идентификаторы. Но в этом случае он еще и все внутренние классы переделает в классы верхнего уровня. Т.е. исходной проблемы с видимостями имен не будет. Специально же затруднять последующую пересборку после декомпиляции стоит далеко не всгеда. Если очень нужно что-то исправить, будет проще будет дизассемблировать класс (не декомпилировать изменить, затем собрать обратно.
Оставить комментарий
stm6695895
сори еси боян, никак не могу разобраться... как обратиться из конструктора класса b к методу fin класса с?