Заказ из-за границы с ускоренной доставкой, кто делает?

megasin

Посмотрел сайты handtec, clove и т.п., но не нашел у них возможности отправить DHL или UPS. Только EMS с доставкой 30 дней. Есть ли другие магазины, которые доставляют ускоренно в россию?

bestpilot8

Теоретически, у Амазона есть договоренность с UPS (надо выбирать expedited shipping). Но это недешево обойдется.

katrin2201

shipito умеет федэксом пересылать
но федэкс стоит от 150 баксов как правило, зато идет более менее стабильно в районе недели

bestpilot8

shipito умеет федэксом пересылать
Далеко не всё он пересылает через Fedex. Да и сам Fedex в РФ возит только штуки стоимостью до $150—200 (не помню, сколько точно).

SergeRRRRRR

Ускоренная доставка, это сколько дней в твоем понимании? Вот, например, моя последняя посылка, обычная почта с трэкингом - CG077007305US. С момента отправки 12 дней до моего почтового отделения.

bestpilot8

У меня последние две через EMS шли больше месяца каждая. :)

SergeRRRRRR

я отказываюсь от ems в пользу почты, потому что на почте тупо больше народу и имхо более все обкатано. Мое почтовое отделение в строгино не идет ни в какое сравнение с отделением ems в Видном, откуда я забирал свои посылки. ТС'у на счет UPS и DHL советую получше поботать, у них обычно жесткие ограничения по стоимости посылок - а-ля до 200 и кто-то из них не работает с физ. лицами. На том же edost куча историй, когда из-за распиздяйства сотрудников этих компаний, посылки отправлялись в Россию, а здесь заворачивались обратно с формулировкой "не работаем с физ. лицами"

bestpilot8

У меня, к сожалению, ситуация обратная, почтовое отделение 119607 в Раменках в подмётки не годится центру EMS на Вернадке (на последнем нет хамящих тёток с синдромом вахтёра, как минимум).

juliuzz

Мое почтовое отделение в строгино не идет ни в какое сравнение с отделением ems в Видном,
]
а зачем забирать из отделения ems если можно курьером до порога доставить? :shocked:
я всегда так с посылками ems делаю
и не надо ни в какие центры ездить, общаться с тётками с и без синдрома вахтёра

Winged

сколько стоит курьер?

bestpilot8

Нисколько.
У курьеров EMS другая проблема. Доставляют они только в рабочее время, не оговаривая факт доставки заранее. Правда, у них иногда хватает ума позвонить перед выездом — но это их личная инициатива.

Winged

да не вопрос, пусть тащат на работу )
все боьше склоняюсь заказать почтой

bestpilot8

да не вопрос, пусть тащат на работу )
Согласен, когда знаешь об этой тонкости, да ещё на машине ездишь, можно заказать на рабочий адрес.
А когда любое из этих условий не выполняется, курьерская доставка становится весьма неудобной (особенно если посылка тяжёлая). Причём, тем же курьерам нетрудно сделать крюк, чтобы доставить тебе эту посылку, но за маршрутами машин следят.

igorpopkoff

я отказываюсь от ems в пользу почты, потому что на почте тупо больше народу и имхо более все обкатано.
Поддерживаю это
Курьерская доставка вообще неюзабельна, подходит только тем, кто из дома работает.
В остальных случаях емс сильно смахивает на лишние деньги за просто так, ускорение доставки в пределах погрешности. UPS/DHL/FedEx дерут ещё дороже и имеют сложности с таможней, плюс другие заморочки. Недавно надо было доставить ноутбук из NY в Москву(параноидальные заказчики пускают в свою сеть через впн только собственноручно настроенные машины так отправить федэксом было нельзя, они сами признались: на московском складе воруют, мы ничего дороже 200 баксов через него не посылаем.

SergeRRRRRR

а зачем забирать из отделения ems если можно курьером до порога доставить?
Потому что, по подмосковью они будут месяц везти. Конкретно когда я приехал в Видное, там на все отделение была тетка, которая дала мне свой личный номер для связи, и охранник. В их отделении 5 курьеров на тот момент было и 3 из них в больнице. При мне еще семейная пара тоже забирали свои посылки.
Заказывать в мск нет смысла, ибо курьер придет ко мне домой, не предупредив, а я на работе, и начнется длительное мозгоебство, в результате придется ехать на вернандку, что мне щас ваще не в кассу. С сервисом доставки, имхо, в ems очень слабо. Мне проще обычной почтой заказать, благо она рядом, да и посылки ничуть не медленнее ems идут.

juliuzz

Заказывать в мск нет смысла, ибо курьер придет ко мне домой, не предупредив, а я на работе
как уже сказали это легко решается указанием рабочего адреса при заказе в магазине
когда заказываешь курьера, оператор говорит примерное время доставки

SergeRRRRRR

я никак не пойму, что ты имеешь в виду, под "заказом курьера". По ходу мы о разных вещах говорим. Я говорю про ems, и у них только одна переадресация есть - http://www.emspost.ru/paid_forwarding/ и хрен знает как она работает. Из богатого опыта моих коллег по отправлению посылок из штатов через ems, курьеры ems просто непредсказуемы.

bestpilot8

Мне кажется, ты преувеличиваешь, курьеры вполне предсказуемы. В частности, доставляют только в рабочее время по будням, соответственно, можно заказывать на рабочий адрес. Если это использовать, то всё довольно удобно (если, конечно, есть рабочий адрес).
Ты заведомо отговариваешь людей пользоваться EMS, а он вполне бывает удобнее почты. Другое дело, что каждый человек должен это сам для себя определить.

Teteshnik

как уже сказали это легко решается указанием рабочего адреса при заказе в магазине
народ говорит что если посмотрят на адрес и адрес юридический, то могут потребовать денег, придется доказывать что ты физлицо и тебе прсто так удобней и т.д. не встречались с таким?

bestpilot8

придется доказывать что ты физлицо и тебе прсто так удобней и т.д. не встречались с таким?
Очень печально, если это на самом деле так.

kill-still

у меня коллега с их доставкой бодался долго - прийдёт в офис, а они посылку курьеру отдали, хотя он договаривался. Потом наоборот - сидит ждёт курьера, а она в офисе лежит. В итоге ему пришлось ехать ловить курьера по москве, когда с боем телефон его выяснил. Больше недели хороводили. :)

bestpilot8

у меня коллега с их доставкой бодался долго - прийдёт в офис, а они посылку курьеру отдали, хотя он договаривался. Потом наоборот - сидит ждёт курьера, а она в офисе лежит.
Такое точно бывает, мне последнюю посылку доставил курьер, несмотря на то, что я регистрировал самовывоз. Впрочем, у меня всё сложилось удачно, и доставка оказалась кстати.

SergeRRRRRR

ы заведомо отговариваешь людей пользоваться EMS, а он вполне бывает удобнее почты
Ну а ты заведомо сообщаешь ложную инфу. EMS'ные курьеры развозят заказы и по выходным. Привезут ко мне в офис в воскресенье с утречка и чо дальше?

bestpilot8

Они два раза доставляют — через пару дней ещё раз попробуют.
Не знал, что по выходным ездят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: