[html,css]В какой программе лучше всего верстать?

BAISOK60

Где удобнее всего верстать html страницы?
Я поргал в dreamweaver. Но там, например, не могу отсортировать css по именам(?!?) даже. Кроме того те же css, например, не умеет сокращать(например padding-top:1,padding-bottom:2 в padding 1 0 2 0)
Посоветуйте программу, где можно было бы выбирать в стилях своиства(а не вспоминать названия и значения) и всё было бы удобно.
Есть ли лучше dreamweaverа?(блокнот не предлагать.Сам с него насинал)

erotic

Предлагаю FAR. В нем, в отличие от блокнота, подсветка есть.
А вот в чем ты собираешься писать - это не тру, сразу говорю

kruzer25

Зачем подсветка? Она там как раз мешается

SergZ

Bred3 - в нем тоже есть подсветка ;]
А еще он почти такой же легкий, как блокнот, и всякие стандартные фишки, типа смены кодировок итд.

Vadim69

Adobe GoLive попробуй.

erotic

Скажешь тоже!
Если какое-нить слово ключевое забыл, то перепробовав несколько вариантов можно выбрать то, которое подсветится

kruzer25

Если какое-нить слово ключевое забыл
HTML,CSS?
Что ты там забудешь, как правильно писать <title>?

uncle17

хрен с ними, с тегами, но отдельные CSS-атрибуты, бывает, забываю

kruzer25

css.manual.ru

uncle17

сам там давно был?

BAISOK60

HTML,CSS? Что ты там забудешь, как правильно писать <title>?

Дело даже не в названии а в скорости.Зачем каждый раз писать название своиства и т.п когда можно выбрать его (Dreamweaver например) одним нажатием мышки, потом написать значение и всё. Когда в css под 50 классов это актуально.

Andbar

одним нажатием мышки
до мышки нужно рукой дотянуться, чаще всего быстрее написать, если умеешь достаточно быстро писать... Я юзаю CodeCompletition при написании программ только для того, чтобы не ошибиться в написании длинных идентификаторов и то без мышки..

kruzer25

Зачем каждый раз писать название своиства и т.п когда можно выбрать его (Dreamweaver например) одним нажатием мышки, потом написать значение и всё.
По-моему, это на порядки медленнее

BAISOK60

подавляющее большинство форумчан стремится убедить или подтвердить свою точку зрения, когда требуется всего лишь назвать программу. Зачем?
Мне нужно название программы а не доказательство того, что блокнот-рулит по скорости. Что блокнот-незаменим. И то, что я о нём даже и не слышал и ваша задача-рассказать мне об это но хау.

erotic

Ты спросил, где удобнее всего верстать веб-страницы. Очевидно, тебя интересует субъективное мнение. Вот тебе мнения и выражают.
Кстати, еще в Zend PHP Studio удобно верстать, у него там система автодополнения офигенная.

davidko

vim =)

BAISOK60

Ты спросил, где удобнее всего верстать веб-страницы. Очевидно, тебя интересует субъективное мнение. Вот тебе мнения и выражают.Кстати, еще в Zend PHP Studio удобно верстать, у него там система автодополнения офигенная.
Да всё правильно...только из всего топика 3 проги наберётся в мне в ответ)

kruzer25

Жутко неудобно

kruzer25

Блокнот неудобен в нём даже файл-менеджера нормального встроенного нет

erotic

На вкус и цвет, как говорится...

Vadim69

в нём даже файл-менеджера нормального встроенного нет

вот-вот.
главный минус!
Оставить комментарий
Имя или ник: