Посоветуйте дистрибутив FreeBSD/Linux
познакомься с дарксиде, она тебя переубедит
В смысле?
Тогда качни Mandriva - выпускающая фирма уверяет, что самый дружественный пользователю дистр. К тому же, в одном комплекте почти всё для счастья есть
У меня виндовый загрузчик умеет грузить линукс
Но для начинающего я бы посоветовал э.. сторонний загрузчик, типа Акронисовского.
Скажу более, виндовый загрузчик умеет грузить линуксоидный загрузчик, который в свою очередь умеет грузить виндовый загрузчик
Вот в ASPLinux'е например при установке он сам определяет, что у меня есть Windows и сам автоматически добавляет её в список загрузки, как я видел... Но я не уверен, что это везде так...
А какая версия лучше для "неподготовленного пользователя"?
бери ту ОС, которая стоит у ближайшего друга(если дома есть такие). чтобы разбираться было проще
это последний, его и пробуй.
А, в общем, правда, есль у кого есть из знакомых какая-нибудь другая, то попробуй и её, коли не эту.
А ссылка на дистр Мандривы можно найти, поискав в этом разделе по слову "Mandriva"
А дистрибутив нужно выбирать такой же, который стоит у того твоего друга, который будет отвечать на твои вопросы.
Друзей мало, и у всех стоит Windows... Так что твой вариант не подходит...
После, если понравится, то пусть попробует поставит Mandriva 2005 LE.
Все это лежит у меня:
под Windows:
под Linux: ftp://.gznet.ru/pub/Soft/ISO/
Ставить хочет не мой знакомый... а я сам...
Федору поставь. Типа "почти стандарт" линуха.
Хочется не "почти стандарт", а наиболее дружественный к пользователю вариант, для начала...
Mandriva 2005
SUSE9.3
если вдруг понравится, уже сделаешь осознанный выбор
и вообще - в поиск
последний sarge инсталлятор был очень неплох. думать не пришлось. только ентер жал.
можно залить текущий сардж репозитарий гигов на двадцать на двдишки, и тогда точно под рукой будет почти ВСЕ.
разнообразные графические надстройки над консольными программами настройки системы присутствуют почти в любом дистрибутиве. использование последних версий DE, таких как Gnome/KDE в любом дистрибутиве сделает общение с системой достаточно дружелюбным.
выбор между rpm и dpkg (apt) системой в пользу последнего варианта избавит от возможных проблем с зависимостями.
Предложение: посмотри на Debian Sarge и, возможно, Ubuntu
> думать не пришлось. только ентер жал.
> можно залить текущий сардж репозитарий гигов на двадцать на двдишки,
> и тогда точно под рукой будет почти ВСЕ.
+1
Debian Sarge то что надо для этого.
если только бинарники то гигов 8 будет всего.
а Unbuntu кто-нить пробовал? как оно для чайников?
Федору поставь. Типа "почти стандарт" линуха.А потом пусть удивляется, почему у него ни один mp3 не проигрывается.
В качестве десктопа она не особо годится, много доводить придется, а начинающему лучше вообще ее не ставить.
Installer удобный, настройка простая.
Каждый тянет сам на себя.
Выбирай из выше предложенного.
Ну за Мандриву тут походу абсолютное большинство, так что возьму её...
Только почему sarge ? Сразу sid ставить.
Оставить комментарий
1988
Посовтуйте, пожалуйста, сабж для начинающего - т.е. человека, который никогда не работал ни с чем, кроме WIndows, и хочет познакомиться всё-таки с подобными системами...Надо, во-первых, оффлайн-дистрибутив, т.к. ставить это буду дома на нормальном компьютере, вдали от ГЗшной сети, а во вторых - чтобы был загрузчик с возможностью загрузки ещё и Windows...
Заранее спасибо...