OMG, это 5!
руки обрывать надо за систему безопасности на JavaScript.
Я сталкивался уже с подобной системой безопасности. Правда в менее деструктивном варианте.
у меня вот такой вопрос возник. Кто виноват в обрушении информации? Хост, который не зашитил контент, или Гугл , который его удалил? Чем действия последнего отличаются от действий хакеров, которые пользуются ошибками в системе безопасности для получения доступа к приватному контенту?

как известно, гугл виноват во всём!
Чем действия последнего отличаются от действий хакеров, которые пользуются ошибками в системе безопасности для получения доступа к приватному контенту?А если я сделаю на главной странице сайта большую красную кнопку "админка", и не защищу ничего паролем - чем действия простых пользователей будут отличаться от действий хакеров, которые пользуются ошибками в системе безопасности для получения доступа к приватному контенту?
меня интересует, где лежит грань? Простые пользователи, подчеркиваю - простые, не пройдя аутентификацию не смогли бы получить доступ к кнопке "удалить контент"
Если он смог, то и простой пользователь смог бы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А как насчёт пользователей, у которых нет джаваскрипта, например?
Простые пользователи тоже могли бы, отключи они куки и яваскрипт. Это не так-то сложно.
Это не то, что "не так-то сложно", у каких-то пользователей вообще джаваскрипта нет (например, lynx/links, да и куки там по умолчанию отключены а у каких-то - ИЕ, у которого, например, в 2003-ей винде по умолчанию все сайты - restricted, то есть, тоже без джаваскрипта и кук.
для определения этого существует суд
меня интересует, где лежит грань?
Тоже мне новость. Я каждый месяц подобное вижу, правда без таких технических подробностей. Вот самые хиты:
В этих хитах нет указаний на повреждение целостности контента.
"Взломан сайт". Значит осуществлено вмешательство в содержимое.
Не уверен, что автор жалобы владеет терминологией на таком уровне

Оставить комментарий
otets-mihail
http://thedailywtf.com/forums/65974/ShowPost.aspx