NTFS часть вторая или "Борьба с правами"

vuyko

Итак я дефрагментировал оба диска (С5гб_FAT32 + D25гб_NTFS).
Вроде стало лучше, хотя другие пользователи компа говорят, что под их сеансами все равно глюки.
А теперь новая бага. Есть расшаренная папка на разделе NTFS, однажды там гость создал папку.
Так вот теперь эту папку нельзя удалить , говорит нет доступа. Самое интересное в том, что у этой папки в свойствах нет странички "Безопастность". Хотя, вроде, у всех папок на NTFS такое должно быть.
В чем бага ?

Usmanova72

1. Любой администратор может менять права
2. На вопрос "Куда делась закладка Безопасность" есть ответ в FAQ

sever7777

>1. Любой администратор может менять права
наивный

Usmanova72

Ну и какой же администратор не может менять права?

abrek

А в человеческих форматах этот FAQ бывает?
Мне тоже интересно, кто сп...ил закладку у него.

Usmanova72

вот выдержка от туда
В полном соответствии с новыми принципами построения интерфейса OC, Microsoft спрятал закладку Security и сильно упростил закладку Sharing, что бы не смущать неопытных пользователей кучей непонятных для них значений и понятий. Для того что бы вернуть всё как было в W2k, необходимо в Windows Explorer выбрать меню Tools - Folder Options. В открывшемся окне выбрать закладку View, и в разделе Advanced Settings очистить чекбокс Use simple file sharing (Recommended). Это не только приведёт закладку Sharing в нормальный вид (с возможностью выставить нормальные права доступа но и вернёт закладку Security. Этот рецепт работает только для WinXP Pro, в XP Home вернуть закладку Sharing в нормальный вид не возможно. Если вам надо назначить нормальные права доступа под XP, придётся воспользоваться утилиткой для командной строки cacls.
про др. вид FaQs написано в главном FAQ

vuyko

Дело не в этом, у всех остальных папок была эта закладка.
Баг заключался в том, что у этих папок не было владельца.
Я зашел под админом стал их владельцем и спокойно их удалил.
Так что так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: