Подключение Macbook Pro к телеку full-hd

necrocore

Вроде бы есть кабель mini Display Port to HDMI, который видео и звук передает.
Типа такого http://www.icover.ru/catalog/adapters/Kanex_Mini_DisplayPort...
Этот подойдет? У моего мака какой-то разъем ThunderBolt только, но они вроде как совместимы с минидисплей портом ?
Или какой-то ещё вариант лучше использовать?
Владельцы маков, как решаете проблему?

stm8843169

ИМХО ты не должен этого хотеть.

bestpilot8

У моего мака какой-то разъем ThunderBolt только, но они вроде как совместимы с минидисплей портом ?

У Макбука Про единственный видеовыход - это Mini Display Port, он же теперь Thunderbolt (и он же в девичестве - Intel Light Peak). Без переходника на D-Sub, DVI или HDMI тебе не удастся вывести изображение на внешний монитор.
В чём я не вполне уверен, так это в том, что через Mini Display Port можно вообще передать звук. Thunderbolt это умеет (он универсальный но он настолько свежий, что я сомневаюсь в том, что аксессуары к нему уже существуют.
С другой стороны, если магазин утверждает, что он умеет передавать звук, это не просто так. Сгоняй туда да проверь.

Makc500

если кабель поддерживает, то звук будет
только надо в настройках переключиьтся на HDMI Audio output

necrocore

ну вот как раз есть варианты:
1. переходник (адаптер) mDP-HDMI, кабель HDMI-HDMI
2. адаптер mDP-DVI, кабель DVI-HDMI
3. прямой кабель mDP-HDMI.
В первых двух случаях лишний девайс надо покупать, а про третий случай только в магазине написано, никаких подтверждений пока не нашел.
ThunderBolt точно звук выводит. Так что думаю, что если таких кабелей на HDMI и нет, то с помощью адаптера вывести и звук и видео по одному кабелю вполне реально.
Ладно, буду проверять значит.

necrocore

ИМХО ты не должен этого хотеть.
почему?

vall

что-то дорого, 50$ ему цена не больше

necrocore

что-то дорого, 50$ ему цена не больше
ну это просто ссылка для примера товара.
вообще говоря у нас как слышат "макбук", так сразу цены в 10 раз выше объективных ставят.
на зарубежных аукционах за 10-12$ можно взять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: