HD DVD при запуске ноутбука страшно рычит, в чем проблема?

Maryka

Ноут: Toshiba Satellite A-200 1LA
Лечится ли эта проблема без обращения в сервис?

juliuzz

берушами
а вообще телепаты в отпуске до конца сентября

Maryka

а кто такие телепаты ? если не секрет)

juliuzz

телепаты, ибанко, они телепают

Maryka

:) ну лан, тогда будем их ждать

hiper-hoper

предлагаю записать страшный рык и выложить в общедоступное место
только пожалуйста в lossless качестве, чтобы можно было точнее определить проблему

Maryka

вообще звук похож на жужжание вентилятора, 3 раза усиливается по нарастающей потом при работе системы ничего подобного не происходит, если только ноут не выходит из спящего режима, в этом случае все повторяется.
к сожалению, аппаратуры для записи рыка нет)

hiper-hoper

>к сожалению, аппаратуры для записи рыка нет)
значит будем всё-таки ждать телепатов ;)

katrin2201

телепаты советуют:
1. покорми его, приласкай, поговори с ним, постарайся с ним подружиться
2. вынь диск =)
3. обнови биос
он с рождения рычит или недавно обнаглел?

Maryka

на плеере неожиданно для себя обнаружил микровон и записал звук) куда его нужно выложить, честно говоря не в курсе можно ли выложить здесь в форуме аудио файл.

Maryka

внутри привода нет диска, рычит с рождения, точнее с первого запуска

hiper-hoper

можно, если он не превышает определенных размеров, в чем лично я сомневаюсь
обычно под общедоступным местом подразумевают какой-нибудь сервер в интернете. и при этом довольно сильно обижаются если для скачивания им придется вписывать какие-нибудь циферки или ещё что-нибудь. могу посоветовать что-нибудь типа slil.ru

hiper-hoper

ну так он пытается диск найти и с него загрузиться. выключить это можно в биосе. щас мы ещё послушаем как он рычит и скажем - слишком это страшный рык или в пределах нормы :)

Maryka

попробовал в биосе поставить на boot from cd - disable, не помогает.
Запись рычания жывотного http://slil.ru/26091541

katrin2201

послушал рычание - псдц
то ли это инопланетяне с тобой разговаривают, то ли чего
в общем, мои телепаты сдаются

hiper-hoper

блеа, я теперь уснуть не смогу :( - действительно страшно

hiper-hoper

>точнее с первого запуска
а ты когда покупал его не включал что-ли?

Maryka

купил мне брат в своей фирме, тока он в питере работает. соответственно до того как он привез ноут сюда, я не мог его включить

loki69

Этожесть, на звук раскрутки непохоже, такое ощущение, что головку по приводу гоняет и колбасит. Это на каком-то конкретном диске или на всех и откуда идет звук- из привода, или еще откуда-то

Maryka

звук идет непосредственно из привода. Звук возникает при загрузке компа, когда в нем нет диска. или при запуске привода в принципе(т.е. после открытия привода, я его закрываю с диском или без звук раздается). Диски все проигрываются.

Maryka

А может какие нибудь ссылки есть в инете про HD DVD, и проблемы с ними в эксплуатации, подскажите плз...

Maryka

:smirk: все посмеялись, а помогать, что то никто не хочет

katrin2201

а чем тут помочь - или нести в сервис или забить и привыкать

SergZ495

могу посоветовать что-нибудь типа slil.ru
Плять. 6 минут файл на мегабайт.
Параша а не обменник, лучше уж на ифолдере рекламу просмотреть, так хоть скорость нормальная будет.

hiper-hoper

там блядский жабоскрипт, а у тебя просто инет хуевый - у меня скачалось за 20 секунд

uncle17

как же я ненавижу говнофайлообменники :(
Ну неужели трудно фтп завести

hiper-hoper

ты мне предлагаешь для каждого желающего заводить логин/пароль на свой фтп?

juliuzz

про анонимный вход не слышал?

hiper-hoper

нахуя мне открывать в инет фтп с разрешенной записью анонимусам?

uncle17

ты на всю жизнь этот файл туда выкладываешь?
Вот я делаю проще: кидаю файло к себе на фтп и даю ссылку. Через день (или когда надо) - удаляю. И не испытываю никаких затруднений
Никакой тебе рекламы, никаких тебе раздражающих "можете скачать через 10:09:43"

hiper-hoper

я выкладываю файло на свой http-сервер
а вот советовать кому-то поднимать ftp/http-сервер у меня нет желания

SergZ495

а у тебя просто инет хуевый
Да уж конечно.

hiper-hoper

и чего ты хотел этой картинкой показать?
значит просто ты неудачник

SergZ495

и чего ты хотел этой картинкой показать?
значит просто ты неудачник
Нет, это значит что предложенный тобой обменник говно, и не выдает стабильно высокую скорость.

kruzer25

А в чём вообще сейчас смысл всех этих ифолдеров и слилов, когда есть http://narod.yandex.ru/disk/?

hiper-hoper

там регистрация, как я понимаю, обязательна?

uncle17

[хриплым голосом] привычка [/хриплым голосом]

kruzer25

Да, об этом я не подумал - я-то на яндексе залогинен всегда, так что меня ни о чём не спрашивали. Для заливки - действительно, требуется регистрация.
А для скачивания, вроде как, нет.

hiper-hoper

я предлагаю тот файлообменник, с которого удобно будет качать мне.
там нет капчи, рекламы, регистрации.
для скачивания не нужен яваскрипт, флешплеер, сильверлайт или ещё какое-нибудь говно.
если у тебя скорость с него низкая - это не мои проблемы, а твои - и нечего в них обвинять меня, slil.ru или медвева с путиным.

SergZ495

А в чём вообще сейчас смысл всех этих ифолдеров и слилов, когда есть http://narod.yandex.ru/disk/?
ифолдеры и слилы ХЗ, а Рапида и мегааплоад при наличии премиума позволяют выкачивать дохрена с очень хорошей скоростью. Соответственно там много чего интересного хранится.

hiper-hoper

т.е. ты мне предлагаешь оплачивать премиум на рапиде для того, чтобы раз в два месяца посоветовать кому-нибудь туда выложить что-нибудь?

SergZ495

т.е. ты мне предлагаешь оплачивать премиум на рапиде для того, чтобы раз в два месяца посоветовать кому-нибудь туда выложить что-нибудь?
Нет, это был ответ на вопрос пенартура вообще-то.
Выложить туда можно и без премиума, а вот качать - неприятно.

kruzer25

Нет, это был ответ на вопрос пенартура вообще-то.
Это - не ответ на мой вопрос.
В чём смысл выкладывать файлы на рапиду, если можно их выкладывать и на яндекс?

SergZ495

В чём смысл выкладывать файлы на рапиду, если можно их выкладывать и на яндекс?
В том что рапида быстрее намного очевидно.

kruzer25

В том что рапида быстрее намного очевидно.
Это теоретические измышления, или проверенный на практике факт?
Кстати, с яндекса качать многим людям - бесплатно (если у них оплата за трафик) или на скорости локальной сети (если у них анлим с ограничением скорости).

nas1234

слилру не требует премиумов и просмотра рекламы
и ещё есть отличный ifile.it

SergZ495

Это теоретические измышления, или проверенный на практике факт?
Кстати, с яндекса качать многим людям - бесплатно (если у них оплата за трафик) или на скорости локальной сети (если у них анлим с ограничением скорости).
Проверенный. С премиумом качает быстро.
Я не спорю что в данной ситуации яндекс предпочтительней рапиды.
Ты спросил зачем она нужна - я тебе ответил. Это самый большой файлообменник на котором дохрена всего есть (см. например rapidlinks.ru) и новье появляется зачастую не позже чем в торрентах, а качает оттуда очень быстро, и ты не ограничен рейтингом и числом сидеров.

kruzer25

Проверенный. С премиумом качает быстро.
Я в курсе, что с премиумом качает быстро.
Но скачивание с яндекса, по моему опыту, забивает весь канал. У меня не было возможности проверить это с реально толстым каналом, поэтому и спрашиваю.
То, что с рапидшары качать быстрее, чем с яндекса - проверенный на практике факт? Если ты не понял, для этого надо знать не только насколько быстро происходит скачивание с рапидшары, но и насколько быстро происходит скачивание с яндекса.
Это самый большой файлообменник на котором дохрена всего есть (см. например rapidlinks.ru) и новье появляется зачастую не позже чем в торрентах, а качает оттуда очень быстро, и ты не ограничен рейтингом и числом сидеров
Вопрос был в том, почему выкладывают на рапидшару, а не на яндекс.
Когда ты выкладываешь файлы - какая разница, что там ещё есть на файлообменнике?
Или ты про то, что люди с премиумами выкладывают на рапидшару, чтобы получить бонусов, на которые они потом смогут продлить свой премиум?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: