Чем лучше обработать отсканированную колоду карт?
а ты что с ними дальше делать собираешься? Может, оттрейсить и прикольно будет... если, конечно, там не фототекстуры. А остальное - фотошоп...
Если они "палитровые" - т.е. < 8-10 цветов (обычно 3-4 то имеет смысл векторизовать.
Можешь сюда выложить примерчик карты, чем они так тебе понравились?
Таро? Или обычные игральные?
Можешь сюда выложить примерчик карты, чем они так тебе понравились?
Таро? Или обычные игральные?оттрейситьЭто векторизовать или что?
там не фототекстурыФото там нет.
> Это векторизовать или что?
Да
Если всё рисованное, линиями и их там немного и более-менее правильной формы, то векторизовать, конечно - потом гораздо проще будет. Только подчистить перед этим их надо и для пущей лучшести цветов поменьше поставить... в смысле в Indexed color перевести
Да
Если всё рисованное, линиями и их там немного и более-менее правильной формы, то векторизовать, конечно - потом гораздо проще будет. Только подчистить перед этим их надо и для пущей лучшести цветов поменьше поставить... в смысле в Indexed color перевести
Обычные игральные.
Вот пример:

Насколько такое удастся векторизовать?
Если они "палитровые" - т.е. < 8-10 цветов (обычно 3-4Похоже, что так, но там встречаются сложные рисунки.
Вот пример:

Насколько такое удастся векторизовать?
ничего сложного имхо, кроме градиента. Всё остальное прекрасно получится
а ты что с ними дальше делать собираешьсяИспользовать как картинки.
Например, в 1000, в которую мы играем, нет ни одной приличной колоды

А чем лучше векторизовать?
И что делать с градиентом?
И что делать с градиентом?
Я не уверен, но выравнивать изображения умеет ScanKromsator - правда он больше заточен на выравнивание скнированных страниц. но по-моему и с графикой умеет работать.
попробуй его. правда надо будет для начала разрезать на составляющие.. или хотя бы по 2 карты.
попробуй его. правда надо будет для начала разрезать на составляющие.. или хотя бы по 2 карты.
вот с градиентом не знаю... честное пионерское. А остальное - Corel Trace тот же... навскидку
Только подчистить перед этим их надоКак лучше?
и для пущей лучшести цветов поменьше поставить... в смысле в Indexed color перевестиА что такое "Indexed color"?
1) ну как лучше... как получится... царапины убрать, потертости всякие
2) Когда в изображении содержится определенное количество цветов (не полноцвет). Пример - GIF. Максимум 256 цветов.
2) Когда в изображении содержится определенное количество цветов (не полноцвет). Пример - GIF. Максимум 256 цветов.
В фотошопе: Image->Mode->Indexed color (N bit)
А если я выберу цветов меньше, чем реально есть, то я смогу указать, что делать с лишними?
И мб получить статистику по использованию цветов в изображении?
И мб получить статистику по использованию цветов в изображении?
1) ну как лучше... как получится... царапины убрать, потертости всякиеА какими фильтрами это лучше делать?
Или что почитать про это?
А то я с фотошопом почти не работал...
А если ФайнРидер - "сканирование визиток"? Для разрезания/выравнивания?
Сам правда ни разу не пользовался..
Сам правда ни разу не пользовался..
Это к Крафту... я объяснить не смогу... сделать - смогу, а вот написать...
А что, умеет? бум знать..
А можно ссылку? Или как он точно называется?
А та на их сайте именно такой проги не нашел
А та на их сайте именно такой проги не нашел

Оставить комментарий
durka82
Есть отсканированная колода карт, сохраненная в четырех png файлах - нужно получить все карты в отдельных графических файлах.Проблемы:
1. Карты надо выровнять, так как на сканах они как правило немного перекошены;
2. Надо убрать грязь - карты не новые.
По первому пункту должно помочь то, что все карты одного размера и формы. Пусть даже положение не будет распознано автоматом, но хотя бы чтобы можно было сделать шаблон карты и подгонять его по местам.
По второму то, что цветов в картах немного + большая часть поверхности залита одним цветом. Возможно, достаточно бы было выбрать палитру только из нужных цветов и выкинуть все остальные. Кроме того, там много однотипных объектов (например, масти). Было бы неплохо, чтобы можно было бы исправить один такой элемент, а потом без лишних движений заменить исправленным все оригинальные элементы.
Соответственно вопрос: как это все лучше сделать и чем (если тот же фотошоп - то какими инструментами лучше решить соответствующие проблемы)?
Лучше чтобы было максимально автоматизировано (так как есть планы еще несколько колод так обработать).
Еще вопрос: имеет ли смысл векторизовать карты? Чем лучше?