Кто недавно комп покупал?
ничо так. мать можно Abit взять аналогичную.. видяха - лично я бы брал NV6600, лучше GT. резак imho лучше NEC 3550A. корпус тока imho не очень.
Проц такой же
Резак только NEC надо брать
Корпус Microlab - доволен...
Видюха ASUS nVidia 9520 TD или как то так.... Если интересно могу посмотреть... Ну да, гиг оперативы, винт... В общем комп у меня около 17 тыщ получился....
Резак: не слушай людей, и не бери NEC 3XXX
Бери BENQ или NEC 4550
А вообще есть ведь FAQ, ixbt, yandex, поиск наконец ...
список в основном по факам составлен. По тестам вроде Х700 6600 рвет в основном... правда тот можно в квадро переделать... для автокада... а чем корпус не нравится?
Только про маму (вроде A8N на ixbt повсюду на стендах используют) и про резак (NEC 3XXX не оченьские резаки). Вроде все.
Про проц и видюху я написал только потому, что я такой собрал недавно, кстати за ~24krur.
Матб хорошая. Видео - поищи 6600GE.
Корпус лучше какой-нибудь Inwin, у них хорошие БП и правильно организовано охлаждение.
Видео - поищи 6600GEУточнение: 6600GE имеется только у Leadtek
http://eshop.sunrise.ru/pics/files/1101079/200/01.jpg
Параметры:
Корпус: Описание Корпус ATX с коммуникационными портами.
Корпус: Тип Miditower
Корпус: Формфактор ATX
Корпус: Блока питания / размещение / разъемы 350 Вт / Горизонтально / 20+4pin
Корпус: Кол-во внешних отсеков 5.25"/3,5" 4 / 2
Корпус: Кол-во внутренних отсеков 3,5" 3
Корпус: Слоты расширения 2 USB с подключением к внутренним разъемам МП, 2 аудиоразъема с подключением к внутренним разъемам МП.
Корпус: Охлаждение 1 вентилятор 92х92 мм на задней стенке корпуса. Место для вентилятора 80х80 мм на передней стенке корпуса, воздуховод в боковой стенке над процессорным разъемом.
Корпус: Индикация / разьемы передней панели HDD, Power.
Корпус: Материал / толщина Сталь SECC толщиной 0,8 мм
Корпус: Прочее Крепление внешних 3" и 5" устройств на салазках, боковые панели фиксируются при помощи защелок, упоры для дополнительной фиксации карт расширения.
Корпус: Габариты (ширина х высота х глубина) 21 x 43 x 47 см
Корпус: Вес 9.7 кг
ссылка
в соседнем треде мурз говорит, что у него 6600ге от гэлэкси
у леадтек по другому называется (что-то типа винфаст)
есть еще у эмсиай - диамонд
это правда, видел ге от гэлакси вживую
И не надо гнать волну на 250Gb - по цене за мегабайт эти винты самые оптимальные, и вообще свободного места много не бывает .
По собственному опыту, даже без чрезмерного видео/образы/музыка мои 160 + 40 gb засрались очень быстро. Недавно дополнительно купил 250. Тоже скоро засрутся.
Ps.
Кстати начет твоего 3Rsystems 300W, 300W может быть маловато для системы.
Просто, я уже говорил какой комп я недавно собрал, так вот там был блок питания 400W. Кабелей питания еле хватило, учитывая что из устройств только винт и резак
И вот почему:
- к маме, кроме стандартных 20pin + 4pin, нужно было одно дополнительное 4-pin питание.
- к видюхе нужно было два(!) 4pin питания (6600GT calibre)
- корпусу нужно было 4pin питание, для всяких его лампучек-вентиляторов.
чего смешного?
На кой такой винт - достаточно 160. Сэкономишь сколько? - $30хахаххаха
насмешил
попробуй теперь убеди меня, что 250 - это много
за 30$ получаешь 90Gb
средняя цена за гиг получается оптимальной
Комп, как я понял, не предназначен для хранения фильмов, которые потом никогда не будут смотреться. Поэтому вполне достаточно 160. И что ты понимаешь под красивым системным блоком - рюшечки-окошечки? А по-моему, в системнике одно из самых важных это хорошая система вентиляции, а у этого она есть. 350 ему хватит, ни x700 ни 6600 прожорливостью не отличаются, Venice 3000 и эта мамка тоже.
Как я понимаю - комп подразумевается использовать для игр. Так вот даже образиками игр вместе с их инсталлами 160 засрется только в путь.
О питании. Из документации к A8N Deluxe. Раздел "питание" делит питание на 3 класса: мало подключенных устройств и мало планок памяти, средне подключенных устройств, и средне планок памяти, и много устройств и 4 планки памяти. Так вот в минимуме рекомендуется, удивись, именно 400W.
А в системном блоке, имхо, главное чтобы не надо было его стыдливо засовывать под стол Но это дело имхо каждого.
поддержу по всем пунктам
Рекомендуется учитывая плохой блок питания, который вместо обещанных пиковых 400 даёт < 350, а таких большинство. У инвинов БП дают 350, если написано 350.
отлично работали на 300Вт блоке питания фирмы FSP Group.
Так что нормального 350Вт БП хватит за глаза.
А насчет мощности, ну ясно что да, работать будет. Я ж сказал только что производитель материнки рекомендует. Но всетаки я бы порекомендовал, купить корпус с БП помощнее, и не так позорно выглядящий, чистое мое имхо. Тем более что стоить это будет ненамного дороже.
Посоветую корпуса :
Asus Ascot 6AR 340 ВТ - 76 $
Foxconn Th-061 350 ВТ - 68 $
Foxconn Th-230 350 ВТ - 68 $
Оставить комментарий
gsharov
Есть вопрос по конфиге. А именно Cel D vs AMD64 vs Sempron. + соответствующая комплектуха.пока что ориентируюсь на следущее (цены санрайзовские, тк брать скорее всего там буду):
Цель - получить ту же производительность, что тут по меньшей цене Отдельно интересует мнение о видяхе и резаке, тк их подбирал от балды. Комп беру братику, ему вероятно придется работать со всякими автокадами в основном + гамать маленько.