Кто недавно комп покупал?
ничо так. мать можно Abit взять аналогичную.. видяха - лично я бы брал NV6600, лучше GT. резак imho лучше NEC 3550A. корпус тока imho не очень.
Проц такой же
Резак только NEC надо брать
Корпус Microlab - доволен...
Видюха ASUS nVidia 9520 TD или как то так.... Если интересно могу посмотреть... Ну да, гиг оперативы, винт... В общем комп у меня около 17 тыщ получился....
Резак: не слушай людей, и не бери NEC 3XXX
Бери BENQ или NEC 4550
А вообще есть ведь FAQ, ixbt, yandex, поиск наконец ...
список в основном по факам составлен. По тестам вроде Х700 6600 рвет в основном... правда тот можно в квадро переделать... для автокада... а чем корпус не нравится?

Только про маму (вроде A8N на ixbt повсюду на стендах используют) и про резак (NEC 3XXX не оченьские резаки). Вроде все.
Про проц и видюху я написал только потому, что я такой собрал недавно, кстати за ~24krur.
Матб хорошая. Видео - поищи 6600GE.
Корпус лучше какой-нибудь Inwin, у них хорошие БП и правильно организовано охлаждение.
Видео - поищи 6600GEУточнение: 6600GE имеется только у Leadtek
http://eshop.sunrise.ru/pics/files/1101079/200/01.jpg
Параметры:
Корпус: Описание Корпус ATX с коммуникационными портами.
Корпус: Тип Miditower
Корпус: Формфактор ATX
Корпус: Блока питания / размещение / разъемы 350 Вт / Горизонтально / 20+4pin
Корпус: Кол-во внешних отсеков 5.25"/3,5" 4 / 2
Корпус: Кол-во внутренних отсеков 3,5" 3
Корпус: Слоты расширения 2 USB с подключением к внутренним разъемам МП, 2 аудиоразъема с подключением к внутренним разъемам МП.
Корпус: Охлаждение 1 вентилятор 92х92 мм на задней стенке корпуса. Место для вентилятора 80х80 мм на передней стенке корпуса, воздуховод в боковой стенке над процессорным разъемом.
Корпус: Индикация / разьемы передней панели HDD, Power.
Корпус: Материал / толщина Сталь SECC толщиной 0,8 мм
Корпус: Прочее Крепление внешних 3" и 5" устройств на салазках, боковые панели фиксируются при помощи защелок, упоры для дополнительной фиксации карт расширения.
Корпус: Габариты (ширина х высота х глубина) 21 x 43 x 47 см
Корпус: Вес 9.7 кг
ссылка
в соседнем треде мурз говорит, что у него 6600ге от гэлэкси
у леадтек по другому называется (что-то типа винфаст)
есть еще у эмсиай - диамонд

И не надо гнать волну на 250Gb - по цене за мегабайт эти винты самые оптимальные, и вообще свободного места много не бывает

По собственному опыту, даже без чрезмерного видео/образы/музыка мои 160 + 40 gb засрались очень быстро. Недавно дополнительно купил 250. Тоже скоро засрутся.
Ps.
Кстати начет твоего 3Rsystems 300W, 300W может быть маловато для системы.
Просто, я уже говорил какой комп я недавно собрал, так вот там был блок питания 400W. Кабелей питания еле хватило, учитывая что из устройств только винт и резак

И вот почему:
- к маме, кроме стандартных 20pin + 4pin, нужно было одно дополнительное 4-pin питание.
- к видюхе нужно было два(!) 4pin питания (6600GT calibre)
- корпусу нужно было 4pin питание, для всяких его лампучек-вентиляторов.
чего смешного?
На кой такой винт - достаточно 160. Сэкономишь сколько? - $30хахаххаха
насмешил
попробуй теперь убеди меня, что 250 - это много
за 30$ получаешь 90Gb
средняя цена за гиг получается оптимальной
Комп, как я понял, не предназначен для хранения фильмов, которые потом никогда не будут смотреться. Поэтому вполне достаточно 160. И что ты понимаешь под красивым системным блоком - рюшечки-окошечки? А по-моему, в системнике одно из самых важных это хорошая система вентиляции, а у этого она есть. 350 ему хватит, ни x700 ни 6600 прожорливостью не отличаются, Venice 3000 и эта мамка тоже.
Как я понимаю - комп подразумевается использовать для игр. Так вот даже образиками игр вместе с их инсталлами 160 засрется только в путь.
О питании. Из документации к A8N Deluxe. Раздел "питание" делит питание на 3 класса: мало подключенных устройств и мало планок памяти, средне подключенных устройств, и средне планок памяти, и много устройств и 4 планки памяти. Так вот в минимуме рекомендуется, удивись, именно 400W.
А в системном блоке, имхо, главное чтобы не надо было его стыдливо засовывать под стол

Рекомендуется учитывая плохой блок питания, который вместо обещанных пиковых 400 даёт < 350, а таких большинство. У инвинов БП дают 350, если написано 350.
отлично работали на 300Вт блоке питания фирмы FSP Group.
Так что нормального 350Вт БП хватит за глаза.

А насчет мощности, ну ясно что да, работать будет. Я ж сказал только что производитель материнки рекомендует. Но всетаки я бы порекомендовал, купить корпус с БП помощнее, и не так позорно выглядящий, чистое мое имхо. Тем более что стоить это будет ненамного дороже.

Посоветую корпуса :
Asus Ascot 6AR 340 ВТ - 76 $
Foxconn Th-061 350 ВТ - 68 $
Foxconn Th-230 350 ВТ - 68 $
Оставить комментарий
gsharov
Есть вопрос по конфиге. А именно Cel D vs AMD64 vs Sempron. + соответствующая комплектуха.пока что ориентируюсь на следущее (цены санрайзовские, тк брать скорее всего там буду):
Цель - получить ту же производительность, что тут по меньшей цене