Помогите подобрать колонки

Virineia

Нужны колонки в пределах прибл. 1000р. Требования - должны длительный срок держать басовые частоты и давать достаточно громкий звук. Этот же вопрос задавал на химфаковском форуме, там предложили Sven ma-230.
Кто-нибудь может отписаться насчет именно этих колонок или предложить свой вариант? Или хотя бы указать, на какие характеристики товара нужно смотреть, чтобы выбрать с учетом вышеобозначенных требований.

Usmanova72

бюджет говно.

hoha32

Бери систему 2.1. Саб будет гудеть, пищалки будут орать. Достаточно долговечно и громко.

Usmanova72

да это говносаб будет, и гудеть не будет а издвать непонятные звуки.

hoha32

Про качество никто ничего не писал.

Usmanova72

>длительный срок держать басовые частоты
не будет держать.

Troyn09

бюджет говно.
+1

VladKhan

бюджет говно.
+1
Добавь чуть-чуть и купи приличные наушники.

Virineia

Когда стипендия будет косарей пять, тогда увеличу бюджет.
По делу есть что сказать? Я не студию собираюсь создавать, а хочу нормально музыку слушать на моих восьми квадратных метрах. Старые и дешевые колонки гениус sp-g16 за 600р продержались 3 года, прежде чем начали реально трещать на басах.

Virineia

а в сортире как музыку слушать?

bon77777

ozaki nuke 2 - лучший звук за эти деньги

Virineia

меньше, чем за полторы тысячи нигде не увидел. Это серьезный разброс от указанного бюджета.

Gulveig

Microlab solo-1

Virineia

вы, право, издеваетесь надо мной
Написано же - 1000р... Выше 1100р предлагать просто бессмысленно...

kokto

У родителей попроси. Они добрые, они простят

iakobi91

За эти деньги приличного нет в принципе. Нормальные бюджетные варианты - соло-1 и соло-2 (лучше 2). Последний стоит 1800, соло-1 хз, вряд ли больше 1500. Добавь немого бабла, чтобы потом не чертыхаться, когда фообар врубаешь. К сожалению за косарь ничего не купишь, только +200р и уши занхайзер или текникс

Usmanova72

реально от соло 2 ты бущешьь ссать от счатью, пока не привыкнешь к их звучанию. Можно 1 день листовки пораздавать как раз хватит. Зачем прото так штуку просирать?

Virineia

Мне не нужны приличные. Мне нужно, чтобы они басы держали. Я ж говорю, колонки купленные в сентябре 2003 года за 590р 3 года продержались. Что, неужели за 1000 невозможно найти товар хотя бы такой же функциональности?

Troyn09

можно
в такой ценовой категории все равно что брать, имхо

Usmanova72

я даже не представляю что за басы там были. когда у меня были свент НТ 410, то часто было почти нереал слушать. Когда купил нт 480 понял что и как должно играть.
реально до 1000р. это кал. соло-2 будет звучать на порядок лучше(в цене разница 800р. всего, что зарабатывается без броблем за несколько часов стояния на улице) и прослужат они тебе не 3 года а все 10 лет.

Alexey1977

Defender 40A стоят 1388 в Санрайзе - они басы держат и долго прослужат, немного добавь к сумме.

Virineia

ооо, уже более адекватные варианты пошли. Кто-нть может что-нть сказать про перечисленные в последних 2х постах колонки?

psilocybe

ну последние мне как-то советовали. серия соло и подобные дефендер это оптимум.

juliuzz

есть обсуждение SPS-820 по той ссылке внизу
от себя скажу, что высоких им конечно слегка не хватает, но басы и громкость - что надо

alekc34

Добавь чуть-чуть и купи приличные наушники.

Virineia

Всем спасибо. Теперь будем работать интуицией среди предложенных вариантов...

psilocybe

стильно

andryha907

соло-1 и соло-2 (лучше 2)
+1 за Соло-2, сам купил б.у. в нашем форуме за 1000 руб пару лет назад - теперь не нарадуюсь...

Gulveig

о, прикольные колоночки. Можно их взять, либо defender 40a
Свены-в топку.

Virineia

судя по отзывам на сайте Ультры, остановлюсь видимо на sps-820

Gulveig

говнецо то еще.Ежели нам не веришь, то все равно не отзывы на ультре читай, а либо форумы ixbt.com забатывай, либо статьи по звуку там же и еще на ferra.ru

gor222

при таком бюджете хоть заботайся.

Gulveig

не, зря ты. дефендеры 40е нормально играют

juliuzz

говнецо то еще
как бюджетная мультимедийная акустика очень хороши

Gulveig

как бюджетная мультимедийная акустика очень хороши
в сравнении с дефендерами 40а или соло-1? Не верю.

juliuzz

ну так СПС-820 стоят в 1.5 раза меньше!
ЗЫ у тебя неприязнь к 2.1 системам?

Virineia

может, подскажешь, как эти статьи искать? Я на подобных сайтах не появлялся.

Usmanova72

бери диалог и не парься. Судя во коробке у них достаточно большой ход динамика, а значит нече так бас будет.

Usmanova72

а у свена саб всего 18 ватный, а посылать на него будут ой как много и будет при нормальной громкости захлебываться(у НТ 410 саб примерно такой же но захлебывался он дай боже).ну и сам подумай у 2.0 систем у тебя будут два нормальных низкочастотника(как у этих свенов 1 саб) и два нормальных высокочастотника.

juliuzz

будет при нормальной громкости захлебываться
не будет
проверял

Virineia

ну сойдитесь вы во мнении-то

Olenenok

уши покупай лучше

oleg_n

ага, и звуковуху к ним
что ещё хорошего кроме audigy 2 и m audio существует?

gor222

все сходятся во мнении , что за 1000 рур ты получишь гавно

Virineia

это я понял. А какое говно покачественнее, есть общее мнение?

Gulveig

А какое говно покачественнее, есть общее мнение?
Есть. тебе я и кач его озвучили.
Колонки надо брать с тканевыми купольными пищалками, по возможности. Они, достаточно правильно звук воспроизводят.
Это значит диалоги, микролабы или дефендеры. На твой вкус и кошелек.
У свенов вообще нет ВЧ динамиков-> высокие частоты будут хреновые и узконаправленные. Нах такое счастье.
Да и сабы в такой ценовой категории- пердат вместо того, чтоб бас воспроизводить.
Бери 2.0 и не парься.

juliuzz

пердат вместо того, чтоб бас воспроизводить.
блин вот вы с качем заладили
вы их слушали вообще?
да, верхов маловато, но для просмотра ДВД и гам они особо и не нужны

Usmanova72

я слушал. Просто даже конструктивно 2.1 система хуже и является маркетинговым разводом(типа у меня маб есть )

hoha32

Почему же, microlab H200 и, возможно, Н300 - очень даже неплохие трифоники.

bon77777

1100 в медиамаркте

Gulveig

microlab H200
Но цена-то перекрывает заявленный автором бюджет в несколько раз.

Gulveig

да, верхов маловато, но для просмотра ДВД и гам они особо и не нужны
Так зачем покупать изначально кривую хрень, когда за эти деньги можно купить менее кривую?

juliuzz

за эти деньги
разница в полтора раза - это конечно ничто

juliuzz

Просто даже конструктивно 2.1 система хуже и является маркетинговым разводом
это ты зря
x.1 система всегда более басовита
иначе почему существует такое понятие как 5.1 звук?

Olenenok

маркетологический бздёшь ориентрованный на людей склонных к зомбированию

Gulveig

разница в полтора раза - это конечно ничто

Учимся считать: смотри цену на дефендер 40а и диалоги, что кач присоветовал.

juliuzz

Учимся считать:
смотри цену на свены и дефендеры с диалогом
а также смотри первый пост в треде

Gulveig

x.1 система всегда более басовита
вот смотри сам. В твоих свенах стоит один НЧ динамик диаметром 5 дюймов (скорее всего а в дефендерах- их два (по одному в каждой колонке). Т.е. получается, что площадь НЧ излучателя в 2 раза больше. Теперь о звуке. Для того, чтобы получить некоторый уровень звукового давления на НЧ, необходимо сдвинуть объем воздуха. И получается, что при использовании 2- динамиков их ход (сдвиг относительно равновесной точки) будет меньше, нежели в случае одного динамика. Меньше ход-меньше искажения. Вдобавок еще и "бубнение" меньше, т.к. сдвиг воздуха происходит за меньшее время.
5.1 звук, как и 7.1 существует исключительно из соображений экономии места и материалов.

Gulveig

Из поста кача:
http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalo...
1000р. в санрайзе.
Ровно бюджет.
Дефендер 40а 1360.44 р. по прайс.ру.

juliuzz

всё это теория
сравнивать надо на слух
у меня есть возможность сравнить Pro 1 и SPS-820
бас от 2.1 системы мне понравился больше
(слушал jungle)

iakobi91

ну канешна, зато на других частотах завал. Че-нить помелодичнее и понасыщенней в среднем диапазоне послушай

Gulveig

Это твое субъективное мнение. У меня оно другое. На слух мне дешевые 2.1 комплекты нравятся гораздо меньше, чем 2.0
Основные претензии к качеству баса (не количеству) и качеству воспроизведения СЧ и ВЧ сателлитами.
Если цель- купить бумкалки, то ваще пох что брать.

juliuzz

ну канешна, зато на других частотах завал.
только что говорили о завале на басах, теперь вдруг на других частотах
кста середину сателиты воспроизводят оч. хорошо, всё таки динамики где-то по 3 дюйма (не помню точно)
с тем, что верхов не много, согласен - я использовал такой финт ушами как DFX

Gulveig

только что говорили о завале на басах,
Где именно тебе про завал на басах говорили? "Завал"- снижение уровня конкретной частоты (диапазона частот) относительно средней АЧХ.

Virineia

в санрайзе и ультре нет диалогов

Gulveig

price.ru в помощь

Usmanova72

ну можно подождать пару дней просто и будут в санрайзе.

leben

Я когда выбирал, то пошел в магазин с надеждой прикупить что-нить на 1000, а в результате купил Microlab AH300. Всем советую - чето около 3800.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: