Помогите подобрать колонки
бюджет говно.
Бери систему 2.1. Саб будет гудеть, пищалки будут орать. Достаточно долговечно и громко.
да это говносаб будет, и гудеть не будет а издвать непонятные звуки.
Про качество никто ничего не писал.
не будет держать.
бюджет говно.+1
бюджет говно.+1
Добавь чуть-чуть и купи приличные наушники.
По делу есть что сказать? Я не студию собираюсь создавать, а хочу нормально музыку слушать на моих восьми квадратных метрах. Старые и дешевые колонки гениус sp-g16 за 600р продержались 3 года, прежде чем начали реально трещать на басах.
![](/images/graemlins/frown.gif)
ozaki nuke 2 - лучший звук за эти деньги
меньше, чем за полторы тысячи нигде не увидел. Это серьезный разброс от указанного бюджета.
Microlab solo-1
Написано же - 1000р... Выше 1100р предлагать просто бессмысленно...
![](/images/graemlins/laugh.gif)
За эти деньги приличного нет в принципе. Нормальные бюджетные варианты - соло-1 и соло-2 (лучше 2). Последний стоит 1800, соло-1 хз, вряд ли больше 1500. Добавь немого бабла, чтобы потом не чертыхаться, когда фообар врубаешь. К сожалению за косарь ничего не купишь, только +200р и уши занхайзер или текникс
реально от соло 2 ты бущешьь ссать от счатью, пока не привыкнешь к их звучанию. Можно 1 день листовки пораздавать как раз хватит. Зачем прото так штуку просирать?
Мне не нужны приличные. Мне нужно, чтобы они басы держали. Я ж говорю, колонки купленные в сентябре 2003 года за 590р 3 года продержались. Что, неужели за 1000 невозможно найти товар хотя бы такой же функциональности?
в такой ценовой категории все равно что брать, имхо
реально до 1000р. это кал. соло-2 будет звучать на порядок лучше(в цене разница 800р. всего, что зарабатывается без броблем за несколько часов стояния на улице) и прослужат они тебе не 3 года а все 10 лет.
Defender 40A стоят 1388 в Санрайзе - они басы держат и долго прослужат, немного добавь к сумме.
ооо, уже более адекватные варианты пошли. Кто-нть может что-нть сказать про перечисленные в последних 2х постах колонки?
ну последние мне как-то советовали. серия соло и подобные дефендер это оптимум.
от себя скажу, что высоких им конечно слегка не хватает, но басы и громкость - что надо
![](/images/graemlins/wink.gif)
http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalo...
1000р. в санрайзе.
1000р. в санрайзе.
Добавь чуть-чуть и купи приличные наушники.
![](/smiles/applause.gif)
Всем спасибо. Теперь будем работать интуицией среди предложенных вариантов...
стильно
соло-1 и соло-2 (лучше 2)+1 за Соло-2, сам купил б.у. в нашем форуме за 1000 руб пару лет назад - теперь не нарадуюсь...
Свены-в топку.
судя по отзывам на сайте Ультры, остановлюсь видимо на sps-820
говнецо то еще.Ежели нам не веришь, то все равно не отзывы на ультре читай, а либо форумы ixbt.com забатывай, либо статьи по звуку там же и еще на ferra.ru
![](/images/graemlins/laugh.gif)
не, зря ты. дефендеры 40е нормально играют
говнецо то ещекак бюджетная мультимедийная акустика очень хороши
как бюджетная мультимедийная акустика очень хорошив сравнении с дефендерами 40а или соло-1? Не верю.
ЗЫ у тебя неприязнь к 2.1 системам?
![](/images/graemlins/smile.gif)
может, подскажешь, как эти статьи искать? Я на подобных сайтах не появлялся.
бери диалог и не парься. Судя во коробке у них достаточно большой ход динамика, а значит нече так бас будет.
а у свена саб всего 18 ватный, а посылать на него будут ой как много и будет при нормальной громкости захлебываться(у НТ 410 саб примерно такой же но захлебывался он дай боже).ну и сам подумай у 2.0 систем у тебя будут два нормальных низкочастотника(как у этих свенов 1 саб) и два нормальных высокочастотника.
будет при нормальной громкости захлебыватьсяне будет
проверял
уши покупай лучше
что ещё хорошего кроме audigy 2 и m audio существует?
![](/images/graemlins/ooo.gif)
это я понял. А какое говно покачественнее, есть общее мнение?
А какое говно покачественнее, есть общее мнение?Есть. тебе я и кач его озвучили.
Колонки надо брать с тканевыми купольными пищалками, по возможности. Они, достаточно правильно звук воспроизводят.
Это значит диалоги, микролабы или дефендеры. На твой вкус и кошелек.
У свенов вообще нет ВЧ динамиков-> высокие частоты будут хреновые и узконаправленные. Нах такое счастье.
Да и сабы в такой ценовой категории- пердат вместо того, чтоб бас воспроизводить.
Бери 2.0 и не парься.
пердат вместо того, чтоб бас воспроизводить.блин вот вы с качем заладили
вы их слушали вообще?
да, верхов маловато, но для просмотра ДВД и гам они особо и не нужны
Почему же, microlab H200 и, возможно, Н300 - очень даже неплохие трифоники.
1100 в медиамаркте
microlab H200Но цена-то перекрывает заявленный автором бюджет в несколько раз.
да, верхов маловато, но для просмотра ДВД и гам они особо и не нужныТак зачем покупать изначально кривую хрень, когда за эти деньги можно купить менее кривую?
за эти деньгиразница в полтора раза - это конечно ничто
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Просто даже конструктивно 2.1 система хуже и является маркетинговым разводомэто ты зря
x.1 система всегда более басовита
иначе почему существует такое понятие как 5.1 звук?
иначе почему существует такое понятие как 5.1 звук?маркетологический бздёшь ориентрованный на людей склонных к зомбированию
![](/images/graemlins/wink.gif)
разница в полтора раза - это конечно ничто
Учимся считать: смотри цену на дефендер 40а и диалоги, что кач присоветовал.
Учимся считать:смотри цену на свены и дефендеры с диалогом
а также смотри первый пост в треде
x.1 система всегда более басовитавот смотри сам. В твоих свенах стоит один НЧ динамик диаметром 5 дюймов (скорее всего а в дефендерах- их два (по одному в каждой колонке). Т.е. получается, что площадь НЧ излучателя в 2 раза больше. Теперь о звуке. Для того, чтобы получить некоторый уровень звукового давления на НЧ, необходимо сдвинуть объем воздуха. И получается, что при использовании 2- динамиков их ход (сдвиг относительно равновесной точки) будет меньше, нежели в случае одного динамика. Меньше ход-меньше искажения. Вдобавок еще и "бубнение" меньше, т.к. сдвиг воздуха происходит за меньшее время.
иначе почему существует такое понятие как 5.1 звук?
5.1 звук, как и 7.1 существует исключительно из соображений экономии места и материалов.
http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalo...Ровно бюджет.
1000р. в санрайзе.
Дефендер 40а 1360.44 р. по прайс.ру.
сравнивать надо на слух
у меня есть возможность сравнить Pro 1 и SPS-820
бас от 2.1 системы мне понравился больше
(слушал jungle)
ну канешна, зато на других частотах завал. Че-нить помелодичнее и понасыщенней в среднем диапазоне послушай
Основные претензии к качеству баса (не количеству) и качеству воспроизведения СЧ и ВЧ сателлитами.
Если цель- купить бумкалки, то ваще пох что брать.
ну канешна, зато на других частотах завал.только что говорили о завале на басах, теперь вдруг на других частотах
кста середину сателиты воспроизводят оч. хорошо, всё таки динамики где-то по 3 дюйма (не помню точно)
с тем, что верхов не много, согласен - я использовал такой финт ушами как DFX
только что говорили о завале на басах,Где именно тебе про завал на басах говорили? "Завал"- снижение уровня конкретной частоты (диапазона частот) относительно средней АЧХ.
в санрайзе и ультре нет диалогов
![](/images/graemlins/cool.gif)
ну можно подождать пару дней просто и будут в санрайзе.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Оставить комментарий
Virineia
Нужны колонки в пределах прибл. 1000р. Требования - должны длительный срок держать басовые частоты и давать достаточно громкий звук. Этот же вопрос задавал на химфаковском форуме, там предложили Sven ma-230.Кто-нибудь может отписаться насчет именно этих колонок или предложить свой вариант? Или хотя бы указать, на какие характеристики товара нужно смотреть, чтобы выбрать с учетом вышеобозначенных требований.