cross-compiling linux прог под виндой
не занимайтесь анальной мастурбацией.
> только компилял но не линковал
> - еще лучше это подключить его с линковкой через cross-compiling,
> тойсть через возможность компиляции на одной платформе прог под другую
cc, вообще-то, общий драйвер как для трансляции, так и для связывания.
---
Q4: а что за платформа XXX?
A4: на нее кажется вчера или позавчера взгромоздили linux.
Или по крайней мере собираются взгромоздить завтра.
cegwin не хотелось бы, я его боюсь, он слишком монструозный и с идиотским пакетманагеромне бойся, он не колючий, но толстый. главное, один раз скачать =)
мы пишем портабельный код. в студии cl.exe с подсветкой ошибок. для линукса и других экзотических плафторм запускаем cygwin\opt\crosstool\i686-unknown-linux-gnu\gcc-4.4.2-glibc-2.3.2\ (студия как-то парсит аутпут и иногда можно в IDE перепрыгнуть на ошибку компиляции) все, конечно, через самописную билдовую систему на базе wmake
- подключить компилятор к ide под виндой, но так чтобы он только компилял но не линковалIDE - это Visual Studio?
В любом случае удалённую команду можно запустить через консольный ssh и таким образом перенаправить вывод.
Почитай мануал к plink
Также можно посмотеть тут или вообще тут
используйте Линукс на десктопе.пока ещё виртуалбокс бесплатный. Вот и юзайте его.
Есть ещё вариант. Как именно он выглядит, я не знаю, но не верю, что он существует и уже реализован. Должны быть какие-то методики построения компилер ферм для плюсов, которые разделяют процессы девелопмента и удалённой сборки. Причём IDE учат использовать для подсветки синтаксиса и ошибок использовать данные удалённой компиляции. Не факт, конечно, что это учёное IDE является visual studio, но какое-то должно существовать.
з-за тормознутости сети (и убогости ide под линуксом) мы не пользуемся запуском ide на линуксе через X-сервер на локал PCКакой именно IDE под Linux смотрели? Eclipse CDT пробовали? Он и под винду, и под Linux есть...
Раз вы в Visual Studio не пользуетесь её родным отладчиком, то не вижу других причин её использовать (в сравнении c Eclipse CDT).
И ещё, с трудом себе представляю, какая должна быть сеть, чтобы X-сервер поверх SSH (с сжатием, естественно) тормозил... какой-нибудь VPN/WAN и серверы физически размещены в штатах что ли?
И в чем убогость линуксовских IDE? Те же code::blocks, например.
используйте Линукс на десктопе.да я бы с удовольствием
не занимайтесь анальной мастурбацией.
вот только запрещено работодателем
И ещё, с трудом себе представляю, какая должна быть сеть, чтобы X-сервер поверх SSH (с сжатием, естественно) тормозил... какой-нибудь VPN/WAN и серверы физически размещены в штатах что ли?хз
я в этом ничо не понимаю
но вот запускаю эклипс, кручу колесик мышки, скролл отрисовывается секунды 2
Раз вы в Visual Studio не пользуетесь её родным отладчиком, то не вижу других причин её использовать (в сравнении c Eclipse CDT).причем тут вижуал студия?
В чем проблема использовать кросс-платформенные библиотеки типа Qt?странный вопрос
qt умеет абсолютно всё на свете что ли?
тогда надо ваще профессию программистов отменить, в qt же всё есть
да я бы с удовольствиемнахуй сразу такого работодателя.
вот только запрещено работодателем
немедленно беги от тех, кто ещё навязывает что на компе должно быть.
нахуй сразу такого работодателя.слушьте
немедленно беги от тех, кто ещё навязывает что на компе должно быть.
ну это отдельная тема
хорош флудить
По теме: вместо X/VNC используй NX.
причем тут вижуал студия?не томи, какую вы все-таки ide используете сейчас под винду?
не томи, какую вы все-таки ide используете сейчас под винду?дык это ж не важно
комплитор внешний к любой же можно подключить
у нас просто народу много, все разные ide юзают
вот те которые точно юзают:
- eclipse
- netbeans
- intellij idea (плагин cpp)
- slickedit (лицензионный, я его не пробовал но многие на нем сидят)
- gvim (раньше был популярным, но щас я его давно не видел чтобы как ide использовали, разве что иногда открывают)
собсна slickedit они через X пускают
эклипс через X слишком медленный, slickedit чуток быстрее, для меня не приемлемо но некторые привыкли
netbeans и eclipse чем-то похожи, там есть фишки удаленного проганья
но это все работает через задницу
Дейстивтельно странно, разрабатывая программу в том числе для Linux, запрещать его использование на десктопе. Оно у вас полностью консольное без всяких gui чтоли?это it-отдел московского офиса дойче банка
мы не девелоперская компания, мы международный банк
правила для персональных компов едины по всем офисам во всем мире - это около 100 тыс. сотрудников
мы эту программу не продаем, мы с помощью нее зарабатываем деньги, это софт для торговли на биржах
гуй к проге нафик не нужен, нужен разве что less чтобы логи читать если что не так
По теме: вместо X/VNC используй NX.что такое NX? дашь ссылку?
VNC не подходит, на сервере нет иксов
рута нету, можно конечно попробовать под локальным юзером иксы и vnc скомпилять, но чот мне кажется это извращенством
правила для персональных компов едины по всем офисам во всем мире - это около 100 тыс. сотрудниковно при этом вам разрешают пользоваться различными IDE. Против IDE VirtualBox начальство возражает?
комплитор внешний к любой же можно подключитьтогда проще, как тут уже говорили, подключить компилятор для распределенной компиляции.
у нас просто народу много, все разные ide юзают
distcc - например, какой-то есть
ключевые слова для поиска: google: c++ distributed compiling
NX точно попробуй, он шустрый
Оставить комментарий
pitrik2
ситуация такаямы пишем код под линукс
но на рабочих компах у нас винда
из-за всяких зависимостей от внешних библиотек недоступных под винду речи о запускаемости нашего проекта под виндой не идет
из-за тормознутости сети (и убогости ide под линуксом) мы не пользуемся запуском ide на линуксе через X-сервер на локал PC
что мы делаем сейчас:
- сурцы шарятся между линуксом и виндой
- ide запущена на винде, компилятор в ide отключен, ошибки в ide не подсвечиваются
- все заголовочные файлы с линукса лежат в папке c:\include\usr\include и в результате ide может бешать по тагам
- правим файл, жмем make в putty, смотрим где ошибка, ищем этот файл в ide
что хочется сделать:
- подключить компилятор к ide под виндой, но так чтобы он только компилял но не линковал
- еще лучше это подключить его с линковкой через cross-compiling, тойсть через возможность компиляции на одной платформе прог под другую
плюсы решения:
- ide начнет подсвечивать ошибки, писать код станет проще
- можно будет настроить в ide удаленный дебаггинг через gdb-remote
собсна вопрос как это попроще сделать
mingw я так понял не поможет, потому что он заточен под компиляцию виндовых приложений
нашел какой-то http://kegel.com/crosstool/, но он во-первых требует cygwin, а во-вторых там gcc старый
cegwin не хотелось бы, я его боюсь, он слишком монструозный и с идиотским пакетманагером