Про Ультру вопрос
Никто не в курсе, они совсем померли?пока что на вид все плохо. последний раз когда их было видно - был жив только офес на коломенской, даже доставки не было. Ассортимент и цены сосали ноги.
пока что на вид все плохо. последний раз когда их было видно - был жив только офес на коломенской, даже доставки не было. Ассортимент и цены сосали ноги.да, это я видел...
одно время у них доставку отменили, потом, она, вроде возродилась, а сейчас, сайт не доступен, по телефону (775-7566 короткие гудки.
Розничная сеть Ultra Electronics, специализирующаяся на компьютерной технике, прекратила операционную деятельность. 25 мая закрылся последний магазин компании, из офиса в городе Дзержинском руководство компании ранее выселил новый владелец помещения. Участники рынка уверены, что в ближайшее время компанию ожидает банкротство, в ходе которого поставщики, которым Ultra задолжала $43 млн, вряд ли смогут вернуть хотя бы часть денег.http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=897315
Последний магазин розничной сети Ultra Electronics, которой управляло ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус", закрылся 25 мая, рассказал вчера операционный директор компании Владимир Ландау. По его словам, закрытие магазина на Коломенской улице обусловлено окончанием срока аренды. "Фактически компания прекратила осуществлять операционную деятельность. Теперь учредители, среди которых Михаил Кутузов и Алексей Галущенко, решат судьбу компании",— рассказал господин Ландау. Он подчеркнул, что склад в городе Дзержинском теперь находится в собственности конкурента — компьютерной сети Sunrise. В одном комплексе со складом находился центральный офис компании, откуда, по словам господина Ландау, их новый владелец выселил: "Объект отошел Московскому кредитному банку в счет погашения кредита, а затем был продан банком торговой сети Sunrise". Директор по рекламе и маркетингу Sunrise Андрей Асадчев вчера подтвердил, что "Sunrise управляет сейчас этим комплексом". "После этого у компании из активов остались только автомобили, стоимость которых составляет примерно $900 тыс., и немного техники на складах",— заключил Владимир Ландау. Теперь задолженность перед банками, достигающая $10 млн, будут урегулировать акционеры, которые выступали поручителями по кредитам, уточнил Владимир Ландау. По его словам, долги поставщикам достигают сейчас $43 млн.
Вероятность вернуть хотя бы часть своих денег у поставщиков стремится к нулю, отмечают участники рынка. "Уже месяца два назад мы понимали, что компанию не спасти и вернуть деньги вряд ли удастся. В нынешней ситуации остается только гадать, кто запустит процедуру банкротства — сама "Ультра" либо поставщики",— отмечает член совета директоров Rover Computers Андрей Осипов. По его словам, с банками будет сложнее, поскольку по их кредитам поручителями выступали акционеры компании. Это грозит материальными претензиями со стороны банков лично к Михаилу Кутузову и Алексею Галущенко. В Промсвязьбанке, который является кредитором Ultra Electronics, вчера подтвердили, что Алексей Галущенко и Михаил Кутузов действительно являются поручителями по кредиту, размер которого не уточнили: "В настоящее время Промсвязьбанк ведет с учредителями ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус" переговоры об урегулировании задолженности перед банком".
Основной владелец "Ультры" Михаил Кутузов (73% акций) называет другие суммы долгов перед банками: "Долг Промсвязьбанку достигает $15 млн, еще около $6,5 млн Ultra должна банку ВТБ 24. Активов у компании, кроме автомобилей, действительно не осталось". Господин Кутузов подтвердил, что ведет переговоры с банками по реструктуризации задолженности: "Есть разные схемы, но говорить о них пока рано". Связаться Алексеем Галущенко не удалось — его сотовый телефон находится вне зоны доступа. Михаил Кутузов посетовал, что давно не видел своего партнера Алексея: "Может быть, он в командировке".
"Крах компании — показательный пример, когда бизнес-сообщество смогло противостоять схеме товарного рейдерства, в которой одной из звеньев была крупная компания ("Ультра".— "Ъ"). Банкротство "Ультры" послужит хорошим уроком недобросовестным компаниям не только на IT-рынке, но и в других отраслях",— считает Александр Гуккин, член правления отраслевой ассоциации АП КИТ, инициировавшей бойкот "Ультры" (см. справку). Господин Гуккин выразил надежду, что уголовное дело о незаконной продаже конфиската, фигурантом которого являлась "Ультра", помогает улучшать законодательство: "В этом году Госдума рассмотрит законопроект, который существенно усложнит жизнь рейдерам. Он запрещает органам дознания выносить решение о распродаже "вещественных доказательств" — это станет прерогативой суда. А оценщики будут нести уголовную ответственность за злоупотребления положением".
кто-нибудь в курсе как у них обстоят дела с гарантией?
хм.. я знаю что компанию долго-долго мусолили с проверками, но почему-то ни разу не слышал чтобы им предъявляли некие обвинения в том же рейдерстве.. Я чего-то не знаю?
но почему-то ни разу не слышал чтобы им предъявляли некие обвинения в том же рейдерственедавно по телеку было. если в двух словах - убэп разводил конторы торгующие оргтехникой, а ультра продавала конфискат и чуть ли не под это дело была открыта. по делу проходят сотрудники убэп СЗАО, тушинский прокурор и владелец ультры. вот здесь например можно почитать: http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/41/v_sostav_ban...
в офис компаниям прямо при обыске подкидывались документы о связи с преступными группировками / фирмами, на основании чего арестовывали целые склады с оргтехникой и все сразу же вывозили на склады ультры. плюс еще всякие махинации с недооценкой таможенного конфиската (раз в 10 ниже цену писали из-за любой фигни)
чуть ли не под это дело была открытану, это ты переборщил, до такого даже заказчики Ультры не додумались....

Оттуда же ссылка на ответ Ультры: http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/41/qa_ultra_ele...
...
Ах ультра, ультра... Я там однажды купил IRdA-адаптер за 200 руб

Она работала с юр. лицами как часы - счета выписывались и корректировались (если это было необходимо) в режиме он-лайн (аська менеджера или его мыло) - в итоге счет шел на оплату через полчаса после отправки менеджеру в аську позиций через запятую. Работать с ней было приятно и продуктивно.
В других компаниях народ неторопливый, счет могут сутки выписывать. А могут и вообще забы(и)ть.
Санрайз - так и вообще дерьмо ещё то по отношению к юр лицам.
Санрайз - так и вообще дерьмо ещё то по отношению к юр лицам.И к физ. тоже.

К физ лицо меня вполне устраивает СанрайзЛайт - под боком. К основному сараю ну уж очень долго пёхать/ехать на маршрутке.
Санрайз - так и вообще дерьмо ещё то по отношению к юр лицам.И к физ. тоже.Но они потихоньку исправляются - одни автоматические кассы чего стоят. Когда еще сделают приличный зал ожидания заказа - будет совсем неплохо.
И в гарантийке работали намного лучше по отношению к клиенту, нежели в сарае.

одни автоматические кассы чего стояти адский лабиринт на выдачу товара... угум я проникся от души...
а ещё мне нравилось в ультре заказ распечатать на листочке и по приезду в кассу и на выдачу, у сарая вроде такой мегафичи нет (тем более что товар резервировался на складе на сутки — не можешь сегодня, скатаешься завтра)
Вообще жалко Ультру.Очень.

Она работала с юр. лицами как часы - счета выписывались и корректировались (если это было необходимо) в режиме он-лайнДа, юрлицам с ней вообще отлично было работать. И гарантийка была очень хорошая. Да и вообще ностальгия...

повалили из москвы ребята
типа "сюда я больше не ездок, карету мне, карету..."
пошли путём Санрайза %)

А ультровский логин не работает

пошли путём Санрайза %)ээ, пояснишь?

кажись, это известный прикол, что Сарай сначала (в 98-99м году, что ли?) был вытеснен из Москвы в регионы, и лишь потом с триумфом вернулся.
какая жалость что он не остался в регионах

А чем тебе Московский Санрайз не угодил, что ты против его тут существования?

Почему же не остался?ну, я имел ввиду не уход из регионов, а скорее пришествие в москву

fixed

А чем тебе Московский Санрайз не угодилТем, что в санрайзе про-север сейчас нет нихрена, какой-то выбор есть только в этом новом санрайзе экстра хз где.
Тем, что в санрайзе про-север сейчас нет нихрена, какой-то выбор есть только в этом новом санрайзе экстра хз где.только сегодня привёз из него пару хардов. Понравилось в целом. Только:
1. СЦУКИ, до сих пор не соизволили написать, что туда маршрутка бесплатная идёт от ближайшей станции метро (пешком идти гемор)
2. зал Cash&Carry не впечатлил (по сравнению с санрайзом на Савёле)
3. чтобы взять что-то из северного магаза, надо заплатить, а потом только через день-два они привозят... ну это ладно.
4. где-то надпись в интерфейсе левая была... но это совсем пустяк, т.к. ниже правильно было написано
5. пока никаких автоматов продажи чая/кофе нет... впрочем, ждать там заказ не приходится
6. ввёл свой номер мобильного, т.к. обещали уведомить о готовности заказа. Спокойно прошелся по залу Cash&Carry, потом обнаружил, что на табло мой номер высвечен, при чём три раза (т.е. 3 одинаковых номера один за другим). Уж было почти подумал, что там по числу позиций пишут, но вспомнил, что у меня позиций всего две.
Зато они почти исключили одно из тормозных мест в торговле: кассы. Теперь они автоматизированы. И, кстати, по второй колонке мне всё оформили (типа распродажа после открытия).
А от какой станции метро идет маршрутка?
Зато они почти исключили одно из тормозных мест в торговле: кассы. Теперь они автоматизированы.На савеле кассы уже тоже автоматизированы.
А чем тебе Московский Санрайз не угодил, что ты против его тут существования?какбе я радикальный ультрист-антисараист, я уже тут много об этом писал, можно в поеск, там и объясния есть

от Алексеевской и (вроде) Дмитровской. На сайте сарая написано.
чтобы взять что-то из северного магаза, надо заплатить, а потом только через день-два они привозятЭто не имеет значения - выбор в северном раза в два-три хуже, чем в экстра. Кучи нужных мне вещей в северном нет, а в экстра они есть; при этом, сложно найти что-то, что было бы в северном, а в экстра отсутствовало.
ввёл свой номер мобильного, т.к. обещали уведомить о готовности заказа. Спокойно прошелся по залу Cash&Carry, потом обнаружил, что на табло мой номер высвеченЭти уведомления раньше и в северном не работали.
Зато они почти исключили одно из тормозных мест в торговле: кассы. Теперь они автоматизированыВ северном давным-давно есть автоматические кассы.
И, кстати, по второй колонке мне всё оформили (типа распродажа после открытия).Уже неактуально, это кончилось две недели назад.
1. СЦУКИ, до сих пор не соизволили написать, что туда маршрутка бесплатная идёт от ближайшей станции метро (пешком идти гемор)Гы-гы. Последний раз, что я был в сарае (классическом, на Савеле не стал ждать, когда маршрутка до "Дмитровской" отправится, а пошел в свое жилище пешком (мне там идти минут 35). Подошел к подъезду с первыми каплями дождя. Если б стал ждать эту трепетную "Газель", вымок бы нафиг вместе с покупкой.
На савеле кассы уже тоже автоматизированы.а эти кассы кредитки принимают?
нет ворде, у них видел какой-то закуточек и там было что-то про карточки
а в закутке еще и процент снимают

один хрен по кредитке комиссия 3% (вроде так было) - нах оно...
а эти кассы кредитки принимают?Планируют, но пока нет.
ну и нах они такие убогие нужны?Ну всяко удобней чем "живые". Они еще и округляют в меньшую сторону до 100 рублей.
Вот это кстати тоже тема, а то во всяких сучьих ашанах, рамсторах хоть бы до рубля округляли долбоебы, нет надо гору мелочи понадавать.
- Оплата пластиковыми картами без комиссии через POS-терминал VeriFone принимается партнером компании "Санрайз", розничные цены которого на 2% выше (пересчитываются автоматически при оплате).
Уже неактуально, это кончилось две недели назад.Не был - не говори. Последний раз затаривался в воскресенье, все по второй колонке прошло. То, что на сайте написано об окончании акции, пока не отразилось на работе магазина.
Мне еще почему-то сначала посчитали по второй колонке, а потом на автоматической кассе еще немного скинули (может, округляют до 50р?)
Я был все разы после 8 вечера, заказ ждал 4-5 минут, магазин вообще пустой. Да, не знаю, где там маршрутки, но от метро минут 10 пешком, главное - на пересечении с варшавкой налево повернуть, там зебра ближе.
Когда наценка не такая большая, это уже существенная сумма.
любая наценка при безналичном расчете - это не нормально
платежная система берет себе 2-3%, наценка магазина 2-3%, что делать магазину: продавать по карточкам но дороже/не продавать по карточкам вообще?
вариант "продавать в 0 или даже в минус" просьба не предлагать
что-то я не замечал, что бы в нормальных магазинах при оплате карточкой брали процент :]
перекресток с наценкой 40% не берет процент, ашана с наценкой 7-12% долго вообще не брал карточки, потом стал брать только специально выпущенные (видимо с банком договорился о снижении комиссии)
что такое нормальные магазины?где не берут % за использование карточек и нет скрытого повышения цены, что бы таки взять это %
где не берут % за использование карточек и нет скрытого повышения цены, что бы таки взять это %ты пример то магазина напиши.
а магазин с наценкой 3% и берущий за платеж карточкой 2% - не нормален (хотя в нем можно и заплатить наличными)
где явно не берут % - много таких, а про скрытое повышение цены для компенсации безналичных расчетов у меня данных нет

а магазин с наценкой 3%Ты правда веришь в среднюю по обороту наценку 3% в санрайзе?
про наценку ашана на основные группы товара я точно знаю, что так было
любая наценка при безналичном расчете - это не нормальноПри безналичном переводе система VISA берёт себе комиссию, как раз что-то около 2% от стоимости покупки. Берёт не с покупателя, а с продавца.
Обычные магазины могут себе это позволить - у них наценка в десятки процентов.
Санрайз, в котором маржа, наверное, около одного процента - конечно же, такое себе позволить не может. Как и форум, ультра, ашан...
Санрайз, в котором маржа, наверное, около одного процентаппц я в шоке
наценка 1% это пять
да там прям боги какие-то сидят
реинкарнация
http://www.ulmart.ru/
так это ж в питере.
Оставить комментарий
psihodog
Может кто-нть помнит, раньше был такой магазин Ultra Electronics.Никто не в курсе, они совсем померли?
http://www.ultracomp.ru/ не отвечает уже по крайней мере неделю.