Не удаляется антивирус(закрыто)
Почисти реестр от его устройств - sc delete <Службы NAI и его драйверы>
Не пользуйтесь софтом, который не уважает вашу свободу. В том числе вирусами и проприетарным говном.
Кстати, я когда-то совершил такую же ошибку (не удалялся NAV) - в результате я переставил систему на более дружелюбную
Установил, думал хоть будет работать. Но он даже не открывался.
Это не помогло:
sc delete <Службы NAI и его драйверы>
говорит проблема в синтаксисе команды.
Забыл сказать что у меня не антивирус а интернет секюрити.
вот тебе ссылка
http://service1.symantec.com/Support/tsgeninfo.nsf/docid/200...
качаешь с нее подходящую тебе версию Norton Removal Tool, и будет тебе счастье
просто верх грамотности, ага.
ошибку ты совершил, когда появился на свет
офуенно грамотная контора, пишет такой софт, для удаления которого нужно еще левую приблуду скачатькакбе, никто не говорит, что эта утилита нужна для удаления ВСЕГДА, правда? По моему опыту, с удалением многих софтин, не только антивирусов, бывают проблемы... и хорошо, что контора на случай траблов поддерживает такую утилиту которая гарантированно (по моему опыту это так - утилита срабатывает в 100% случаев) все за собой вычищает.
просто верх грамотности, ага.
ну и, конечно, не могу удержаться от цитаты одной небезызвестной с некоторых пор пизденки с жур(кажется)фака: "Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!"
хорошо, что контора на случай траблов поддерживает такую утилиту которая гарантированно (по моему опыту это так - утилита срабатывает в 100% случаев) все за собой вычищает.Что помешало включить эту утилиту в дистрибутив антивируса, чтобы она сама запускалась при uninstall (или тогда, когда uninstall не сработал и чтобы пользователю-домохозяйке не надо было о всей этой херне думать?
что не так делают другие антивирусописатели, что им такое не требуется?
а кроме этих антивирусов, проблемы с удалением встречаются уж только у _совсем_ кривого софта.
А у них есть Norton Norton Removal Tool Removal Tool?
в обыной ситуации анинсталер срабатывает, удаляя всю софтину
в необычной ситуации, анинсталлер не срабатывает
это может быть в 2 самых общих случаях
1. повреждено железо (например винт дохнет) или система, по каким-либо причинам, тогда не поможет и ремувалтул - это вообще не проблема Семантека, как и любого другого производителя ПО. Вставлять ремувалтул в анинсталер нет смысла
2. поврежден сам анинсталер, по неким причинам - тогда что ты в него не встрой, нет гарантий что это сработает или ваще запустится. т.е. вставлять ремувалтул в анинсталер снова нет смысла полагаю, поэтому ремувалтул сделан отдельной утилитой
я конечно понимаю, что очень-очень хочется иметь софт который никогда-никогда не будет глючить даже в руках у домохозяйки.. но будем же реалистами
А у них есть Norton Norton Removal Tool Removal Tool?я не сталкивался с ситуациями, когда бы требовалась утилита такого толка
я такие проблемы видел только у семантека и касперыча.что не так делают другие антивирусописатели?
что не так делают другие антивирусописатели, что им такое не требуется?
ИМХО (пишу здесь ИМХО, чтобы не начинать холивар они пишут что-то странное, а не антивирусы
ИМХО (снова по тойже причине) я знаю два антивируса для корпоративного использования - семантек и трендмикро, и два антивируса для дома - семантек и каспер
остальные делают что-то не так, да очень точная фраза - что-то не так
поврежден сам анинсталер, по неким причинамЭто по каким, например?
Никто не мешает распространять софт в виде .msi-пакета. Тогда, если у тебя есть этот .msi-пакет - ты можешь запустить uninstall (возможно, с этим самым removal tool).
Если у разработчиков руки растут из жопы настолько, что после каких-то неправильных действий с системой штатный uninstall работать перестаёт (хотя специальный removal tool ещё работает) - это означает только то, что у разработчиков руки растут из жопы, а никак не то, что они как-то там сильно заботятся о пользователях.
ИМХО (снова по тойже причине) я знаю два антивируса для корпоративного использования - семантек и трендмикро, и два антивируса для дома - семантек и касперпоследнее время симантек имеет неоправданно высокие требования при сравнительно низкой эффективности
это я к тому, что макафи гораздо лучше как для домашнего, так и корпоративного пользования
последнее время симантек имеет неоправданно высокие требования при сравнительно низкой эффективностикорпоративной 10й версией до недавнего времени я был весьма доволен
скоро буду переходить на 11й Эндпоинт Секьюрити - посмотрим как пойдет
Ну вот возьмем восьмой AVG. Программа удаляется, но забывает удалить себя из реестра в HKEY_CU/Software. Устанавливаем после этого касперского, а он и говорит - у вас походу авг установлен, снесите-ка его для начала - по причине наличия этого самого раздела. Ну не заботит никого чистка реестра после удаления своего софтваря, что тут поделать.
да, но такого, чтоб программа ниасилила удалить какие-то свои компоненты из системы, а не просто ключик(который регклинером очень просто убрать, и руками можно такое встречается относительно редко
PS. Ну правда нортон нашел вируса там где его до проверки не было - но это уже о другом разговор
возможно.. но я такое у нортона уже видел раз. и у каспера.
Думаю что анинсталлером всё ок. Ccleaner тоже не помог.
Знаете ли что меня больше удивило : нортон на диске не был как программа а он был с списке драйверов.
Всем спасибо!
Сейчас стирает.И гладит, и жрать готовит
Оставить комментарий
lenok62
Здравствуйте.Недавно заменил матплату. Вместе с драйверами материнки был и антивирус нортона. Я установил всё что было на диске на один раз. После этого всё стало работать кроме антивируса. Не возможно было открыть антивирус чтобы его обновить и т.д.
В конце я решил его удалить. Вроме удалил, потом перезагрузил комп. Но НОРТОН работал. Захотел заного удалить но не нашел в списке(как будто такой программы нет). Потому решил удалить папку которая внутри "Programm files", не всё удалилось.
Вот так я не могу удалить этот и написать новый антивирус(другой какой-то).
Вот такой сабж.