[html] Вложенные таблицы.
<table width="400" border="1">
<tr valign="top">
<td>
<table>
<tr><td height="10">Head</td></tr>
<tr><td>Center</td></tr>
</table>
</td>
<td width="100">
<table><tr><td>Inner</td></tr></table>
<table><tr><td>Inner2</td></tr></table>
<table><tr><td>Inner3</td></tr></table>
<table><tr><td>Inner4</td></tr></table>
<table><tr><td>Inner5</td></tr></table>
<table><tr><td>Inner6</td></tr></table>
<table><tr><td>InnerN</td></tr></table>
</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" height="10">Bottom text</td></tr>
</table>
При работе с относительными размерами никогда не используй colspan'ы и rowspan'ы. Их реализация в ИЕ глючная
Такой вариант не подходит. Внешняя таблица - разметочная. Вложенные таблицы будут ужаты на пиксель. (использую css)
Мда. Фигово.
Что значит ужаты на пиксель?
почитай для чего они нужны -)
как раз на 1 px и растянет ее...
<style type="text/css">
td.carcas{
padding: 0px;
margin: 5px;
border: 1px solid gray;
text-align:center;}
td.inner{
padding:0px;
}
</style>
<table width="400">
<tr>
<td valign="top" class="inner">
<table width="100%">
<tr><td class="carcas" height="10"> Head </td></tr>
<tr><td class="carcas" height="100%" width="100%">Center</td></tr>
</table>
</td>
<td class="carcas" width="100">
<table >
<tr><td >Head 1</td></tr>
<tr><td >Text 1</td></tr>
</table>
<table >
<tr><td >Head 2</td></tr>
<tr><td >Text 2</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="carcas">Bottom text</td>
</tr>
</table>
Таблицы не совпадают по высоте.
Плюс, я не знаю как растянуть ячейку Center по высоте.
2 :
Не волнуйся, не первый день на свете живу.
<table width="400">
<tr>
<td valign="top" class="inner" height="100%">
<table width="100%" height="100%">
А что с несовпадающими таблицами делать то?
<style type="text/css">
td.carcas{
padding: 0px;
margin: 5px;
border: 1px solid gray;
text-align:center;}
td.inner{
padding:0px;
}
</style>
<table width="400">
<tr>
<td valign="top" class="inner" height="100%">
<table width="100%" height="100%">
<tr><td class="carcas" height="10"> Head </td></tr>
<tr><td class="carcas" width="100%">Center</td></tr>
</table>
</td>
<td width="100" class="inner">
<table width="100%"><tr><td class="carcas">
<table >
<tr><td >Head 1</td></tr>
<tr><td >Text 1</td></tr>
</table>
<table >
<tr><td >Head 2</td></tr>
<tr><td >Text 2</td></tr>
</table>
</td></tr></table>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="carcas">Bottom text</td>
</tr>
</table>
Вроде задача простая, а решение, извиняюсь, через жопу. Говномайкрософт!
При чем тут майкрософт?
по привычке, наверное
При работе с относительными размерами никогда не используй colspan'ы и rowspan'ы. Их реализация в ИЕ глючнаяКак пример.
Да и вообще, реализация вложенных таблиц - кривая, имхо.
у меня все нормально всегда было...
Начинают глючить относительные размеры...
имхо - если делаешь с роуспанами - значит ты пытаешься избежать вложенновсти таблиц, а значит и вложеных таблиц нет...
А если есть - значит обломался, так что все делай вложеными...
А глюки будут возникать из-за неполностью подгруженой таблицы... И когда ее подгрузит полностью - нормально отобразит...
Если же нет - то тогда всегда можно пойти по стопам fhotoshop и ввести еще один столбец\строку, в котой вставить распорки...
А вообще - пример в студию с многоуровневой таблицей и съезжающими колспанами...
Не говори о том, чего не знаешь
Не говори о том, чего не знаешьимхо, тебя это касается больше.
У меня по краяней мере есть работающие нерасползающиеся верстки по xhtml 1.0 strict, причем как с таблицами, так и без...
А если ты ни однго примера своего кода привести не можешь, а просто пытаешься сказать, что я ни в чем не разбираюсь только по тому, что я тебе не нравлюсь - то это сугубо твои личные проблемы.
PS Кстати, пример в первом посте. Имхо, не должно быть так. Если в правой ячейке, с rowspan=2 есть вложенные таблицы, то левая ячейка перестаёт сохранять свой размер.
Просто надо стараться как можно более правильный вариант верстки выбрать изначально...
http://www.sitepoint.com/ пример неплохого тона, красиво, тем более что проблема не станет только за сложной вложенностью, геометрией странички, как я понимаю там еще что-то будет обновляться постоянно...
для разных броузеров просто свой сиссник, все понятно, и проще к объектам обращаться будет...
2. Какие распорки и для чего ты собрался ставить? Распорки имеют абсолютный размер, и от глюков связаных с относительными размерами они помогают редко
3. Я рад за то, что у тебя есть работающие и нераспользающие верстки по xhtml 1.0 strict, как с таблицами, так и без. Вот только как ты из этого факта сделал вывод, что я ни одного примера кода привести не могу я не понял.
Если от таблиц не избавиться, во избежание глубокой вложенности можно абсолютно позиционировать несколько слоев, ширина которых не будет более-менее постоянной, в которые положить таблицы попроще... и самому понятнее будет в тэгах ковыряться, да и сторонники необычных каких-нить браузеров поймут... хотя не настаиваю на этом единственно правильном решении
читать как: будет более-менее постоянной (т.е. не меньше чем...)
Только я со слоями не работал почти, так что мне по складу ума пока проще всё таблицами делать. Хотя надо бы давно на слои переходить.
PS Посмотрел твой пример. Что-то не понял как такм стуктура оформлена. Вроде там вообще нет "каркасной таблицы".
простота не только в таблицах, а широкое применение слоев было неудобно во времена 4-х версий нетскейпа и эксплорера, когда тем кто думал за всех разработчиков броузеров приходилось выебываться конструкциями типа:
<layer>
<div>
</div>
</layer>
<nolayer>
<div>
</div>
</nolayer>
в простейшем случае, плюс постоянная проверка броузера на версию и имя...
Вот только "узаконились" таблицы стилей - все стало проще и нетскейп стал правильно дивы понимать и надобность в тегах типа лэйер пропала местами...
на sitepoint.com все просто, если обратил внимание там кругом классы для каждого слоя... для каждого броузера (или группы) свой сиссник. Страница одинаково отображалась на 15 различных браузерах... ни разу не видел беспомощные надписи горе верстальщиков типа: для просмотра вам нужон только последний ИЭ.
Да и на бумажке нарисовать несколько прямоугольников и назвать из див1 и т.д. проще чем думать что для этого столбца таблицы роуспан нужен 10
Ладно, мысля может пригодицца...
Дивы рулят. Как я понял, там на уровне PHP определяется браузер. Об этом говорит волшебная надпись <> после которой идут link'и на css. Я только не понял как происходит позиционирование дивов.
PS Разве Netscape ещё живёт? Я думаю мир давно перешёл на IE,Mozila,FireFox,Opera.
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
ща с этим проще, меньше возни с собственно хтмлем, а sitepoint.com понравился мне просто, хороший тон, информативен..
sitepoint.com мне тоже понравился.
Оставить комментарий
mr82
Код с вложенными таблицами:отображается браузере как:
Вопрос : Как добиться того, чтобы высота строки Head соответствовала 10,т.е. не менялась при наличии в правой колонке вложенных таблиц?
В инете что-то ничего не нашёл полездного.