Есть халявный инет. Нужно в нем настроить скачивание через торрент?

karjawkin

Вот и emula настроить не получается...инет пропадает зазря.
мб там с прокси нужно чего-нить мутить..я не могу сама разобраться.
Короче, приглашаю на тортик с чаем.
Кто может помочь?

davidko

Вообще, обычный клиент bittorrent не требует никакой настройки. Если он ничего не качает, то либо торрент твой никто не раздаёт (попробуй другой, третий, ещё десяток, и не кричи сразу, подожди, обычно нужно минут пять, чтоб "раскочегариться", иногда существенно больше либо провайдером закрыты порты, по которым работает клиент, насчёт этого можешь почитать http://www.rusdivx.ee/tracker/dokuwiki/bittorrent/ports.prob... - очень доходчиво и по-русски.

karjawkin

млин...я уж надеялась тортиком отмазаться и не вникать во всю эту муть...а тут прям на корню зарубили мое нежелание напрягаться......

davidko

Ну, жди желающих на тортик

amkharchenko

Можно попробовать поставить на закачку какой-нить гарантированно работающий торрент, например http://ie.releases.ubuntu.com/ubuntu-cdimage/releases/dapper/release.1/ubuntu-6.06.1-dvd-i386.iso.torrent

Makc500

А чо за "халявный инет"? Может и пробовать ничего не придётся

Makc500

А с чего ты взяла, что там torrent работает? Это фантастика.

karjawkin

ну вот и спрашиваю, стоит ли тыркаться или там он ващ не предусмотрен.
А с чего ты взял, что он там не работает?

Makc500

>А с чего ты взял, что он там не работает?
Из разумных предположений. Если большинство пользователей будут руководствоваться доктриной "инет пропадает зазря" и начнут перекачивать интернет с одного места на другое, то эту халяву бы уже прикрыли.
Зачем тебе torrent, дитя?

ALEX02112

в принципе иногда что-то работает. Но очень редко.
Так что лучше ИМХО забить.

davidko

Но ведь она ещё не сказала, что за халявный инет! =) Или тебе приватом ответили?
Вообще, конечно, халявонет всегда почти урезан. С другой стороны, я анлимы все называю "халявными", хотя у них абонентка

karjawkin

не понял..как это "иногда работает".
Меня сейчас интересует глобальный статус. Т.е. он либо на таком инете работает(а уж работать он может: иногда, плохо и тд либо не работает.
Вы уж определитесь.
А если не рюхаете, то прошу не вводить меня в заблуждение, а то ща придется потратить пару часов времени и самой разобраться..а так лень...

Makc500

>а то ща придется потратить пару часов времени и самой разобраться..а так лень...
А какой тортик?

davidko

Зайди на ссылку http://whatsmyip.org/ports/, ткни в самую нижнюю кнопку(там что-то написано про битторент рядом) и посмотри результаты теста.
Если закрыты нужные порты, то оно тебе скажет - closed рядом с названием протокола (Kazaa там или тот же битторент если открыто - то open. Если по каким-то причинам Timed out, то повтори пару раз для уверенности, если стабильно Timed Out - значит, тоже не работает.

karjawkin

Все время говорит Timed Out..
Короче всё? без шансов?...
А вот я ща СНТО включила, и мне все равно при проверке говорит Timed Out. а в чем логика?

davidko

А в СНТО работают нормально торренты? Без "белого IP" вообще как-то работают p2p-сети, но с этим пускай лучше разбираются те, кто придёт на тортики

karjawkin

Мне и сказать-то нечего на такое..ладно..бум ждать.

slonishka

суслик без белого IP работает

janlynn

если нет прямого ипа, то есессно к тебе нельзя подключиться извне

Ilya1974

Если у тебя халявный инет, который дают ВМКшникам, то работать ничего не будет.

Alena_08_11

если нет прямого ипа, то есессно к тебе нельзя подключиться извне
При таких условиях мне Azareus за пару неделек выкачал 4 образа DVD игр для ps2. Причём Исходящего траффика наделал раз в 5 больше чем входящего.

janlynn

ну и что ?

davidko

очевидно, тебе повезло, в общем случае должно быть хуже. "нельзя подключиться извне", кстати, не значит, что исходящего трафика вообще не будет - если туннель уже создан исходящим пакетом, то по нему всё будет акейно во все стороны бегать.

agaaaa

ВМКашникам дают халявный инет?=O

uncle17

да вроде как всю жизнь у них халявный был

voronetskaya

ВМКашникам дают
и не только инет

bon77777

опера качает торренты как обычные заказчки

Alena_08_11

ну и что ?
Бл$ть !
а то что для торрентов как и для емулов по большому счёту пофигу - прямой ай пи или кривой. (Естественно с прямым ай пи всё будет быстрее и шоколаднее - как я понимаю, из за возможности напрямую обменивацца инфой как с "прямыми" клиентами p2p сетей так и с "кривыми" (имеются в виду ip клиентофф но и с кривым всё работает)
ps. Первая фраза этого поста навеяна тем, что мне частенько отвечают такими "ну и что?", как будто непонятно какую мысль я хотел изложить.

agaaaa

В каком месте?

sinet

>мб там с прокси нужно чего-нить мутить..я не могу сама разобраться.
В поиске есть описание настройки Azureus`а, ходящего через прокси, в картинках.

janlynn

но это не отменяет того факта, что к нужным портам на твоем компе нельзя подключица извне, что собсно я и сказал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: