[html] диалог сохранения файла

a10063

<input type="file">

вызывает диалог открытия файла
можно ли как-то вызвать диалог сохранения файла (т.е. чтобы он дал ввести новое имя)?

IvladV71

мб

<form enctype = "multipart/form-data" ...

?

IvladV71

а вообще, я вопроса не понял %)

a10063

ну там когда тыкаешь на таком элементе на "брауз...", то он позволяет только выбрать файл, а нужно выбрать директорию и указать новый файл, как обычно в диалогах сохранения
теперь понял?

korol41

нету такой фичи, насколько я понимаю
во всяком случае, в наиболее известных браузерах
да и нахрена, если можно сохранить файл через File -> Save As... ?

a10063

нету такой фичи, насколько я понимаю

я тоже подозреваю, что это так (но так хотелось!)
во всяком случае, в наиболее известных браузерах

я, правда, имел ввиду стандарт хтмл, а не браузеры
да и нахрена, если можно сохранить файл через File -> Save As... ?

нет, это совсем другое
я же не страницу пытаюсь сохранить, а передать скрипту локальный путь к файлу, куда он может сделать свои дела...

korol41

если выбирается файл на компе клиента, то наверняка можно придумать как сделать это через <input type="file">, мне кажется
типа диалог:
В каком файле на вашем компьютере вы хотите сохранить результат работы скрипта?
______ [Browse]
только в этом случае, возможно, возникнет проблема с записью в файл на комп клиента
зы. если я, с вашей точки зрения, написал полную ерунду, то значит я не понял вопроса

a10063

нет, это не ерунда
в моем случае проблема не возникает с сохранением на локальную машину, потому что как раз на ней стоит локальная апача
тока что-то не придумывается с file - все равно нужно выбирать фиктивный файл, а потом стирать в строке его и вводить новое имя
думаю и в стандарте хтмл этого нет, так как вообще сервер и клиент - разные машины, а для этого случая фишка не нужна

freezer

freezer

<form>
<input type=file language=javascript id=MyFile onchange="alert('Выбрали файл: '+document.all.MyFile.value);" style='display:none;'><br>
<input type=button language=javascript value='Жми сюда!' onclick='document.all.MyFile.click;'>
</form>

под IE пашет, под оперой - нет

artimon

Ты не понял фишку.
Чувак хочет выбрать НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ файл, что б передать его имя apach'у, а стандартный диалог выбора имени файла не позволяет этого.

artimon

Вообще, конечно это очень странное желание.
А почему бы не сохранять всё в один конкретный каталог, и указывать только имя файла?
Другой вариант: пусть апач отдает то что, он должен сохранить в файл в браузер с соответствующими заголовками, чтоб браузер показал диалог сохранения. (content-disposition: attachment или как-то так.)

freezer

я бы сделал для этих целей ActiveX

dedwowan

в моем случае проблема не возникает с сохранением на локальную машину, потому что как раз на ней стоит локальная апача

Нахрен в таком случае вообще юзать веб-технологии?

freezer

Нахрен в таком случае вообще юзать веб-технологии?

Я с чем-то подобным уже сталкивался... Допустим, есть у фирмы сайт на пхп, а им надо сделать его версию на компакте. Ну, т.е. чтобы любой человек мог впихнуть компакт, поставить что-то (апач и файлы веб-сервера) и смотреть этот сайт...

a10063

> в браузер с соответствующими заголовками
кстати, да!
я о таком решении вспомнил вчера совершенно случайно (просто давно имел дело со всякими аплоадами и пр. ерундой)
видимо, это самое универсальное решение (работает не только локально)!

a10063

Кроме того, что написал Atilla, может быть следующий ответ с моей стороны:
имхо, один из лучших и быстрых способов создать кроссплатформенное решение с простым интерфейсом, не требующее сложных рассчетов

artimon

Ну если нужно именно так и никак иначе, то да. А если подумать, то найдётся и другое решение. Например то, которое я предложил выше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: