Винда очень долго соображает - ассоциация файлов с программами

sollariss

Т.е. если я кликаю на файл секунд 20 - 30 оно думает прежде чем вспомнить, чем открывать pdf или jpg
Norton Utilities этого не лечит, к сожалению.

geja_03

Программа из сети ассоциирована с с каким-нибудь типом файлов. Поищи с каким компьютером в это время устанавливается связь и рыскай в реестре чтобы ссылку удалить

timefim

Может ?

bleyman

Залезь в регистри, найди то священное место где программы ассоциируются с произвольным файлом (или конкретно для того типа, который ты открываешь) и удали оттуда всю фигню. Подсказко: вся фигня находиться в HKCR\CLSID.
Второе подсказко - там работает ctrl-f.
Третьё подсказко - а произвольный файл это *, прекинь! ПРЕВЕД!
Описание проблемы: чтобы вывести подходящую иконку в менюшку венда пытается её добыть у всех проассоциированных с файлом программ/ддлек. Если некоторые из них находятся на удалённом компе, то венда подвисает.

sollariss

Ясна. Только вот ступор происходит при открытии практически любого файло.
в HKey_Classes_Root/CLSID просто таки туева хуча всяких записей, все я проверить конечно не мог, но запись связанная, например, с Acrobat reader Active-X никаких братских компов из сетки вроде не зовет. Т.е. что-то эдакое связанное со всеми (многими) типами файлов tcp-viewer не спас отца русской демократии : я нашел и удалил из реестра все сцылки на компы которые появлись при открытии файлов. Перезагрузился. Ничего не изменилось.

timefim

tcp-viewer не спас отца русской демократии
Тогда ты что нибуть открываеш, новые соединения не появляются?

sollariss

Неа. Стастика показывает, что ничего конкретного не открывается., т.е. открываются и закрываются какие-то соединения, но это не связано с открытием файлов.

sollariss

Короче появляются два соединения с
server-32.hackers
И
firever.v.ru:netbios
Ни тот ни другой сервер в реестре не находятся

ЗЫ эти соединения повляются не только при открывании файлов.

timefim

Попробуй IPшники

sollariss

Не. Это я сразу попробовал, не так все просто

bleyman

Может быть некто с компа firever установил тебе троян? =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: