eclipse отключить табы в редакторе
в general-editors настроек изрядно, но только зачем это?
Если снять "show multiple editor tabs" и поставить "close editors automatically" и указать количество 1, то получается почти то, но когда у меня есть несохранённые изменения в текущем файле, то он не закрывается и появляется ">>1", а надо чтобы закрывался, причём без запроса сохранения (с запросом там можно настроить, но это задолбает). Ну и бар для табов вообще хотелось бы убрать, чтобы больше кода входило.
Вот ещё что хочу: чтобы можно было при открытии файла, например в контекстном меню выбрать, что он откроется рядом с текущим, засплитив его. Типа .
Создатели eclipse предполагают, что люди будут использовать ctrl+M - распахивание окна кода на все свободное место и обратно. Еще можно удалить неиспользуемые иконки на тулбаре, если он у вас в одну строчку не помещается. В итоге у вас будут заняты 3 строки сверху (меню, тулбар, табы) и 1 строка снизу (строка состояния). Мне кажется, что это приемлимо.
КЖ. Кстати, подумал и решил, что тулбаром я практически не пользуюсь, поэтому решил его вообще скрыть.
В той же строке еще перспективы показываются. Так что от этого место не освобождается. Или тебе удалось их как-то скрыть?
Они скрылись вместе с тулбаром при правом клике по тулбару и выбору "Hide Toolbar". Переключаться между ними можно по ctrl-f8
Оставить комментарий
dangerr
Хочу чтобы в редакторе не было табов вообще. При открытии нового файла, старый бы закрывался, но на него можно было бы вернуться по Alt+left. Можно подобное сделать?