мышь бегает

tfedorova81

достала уже
постоянно курсор куда то едет
оптика
чистить пробовал
бесполезно

peter1dav

Может волосок какой под сенсор забился, а может поверхность неудачная.
Попробуй положить под нее что то другое

Trams

дай угадаю.... у тебя мышка A4Tech. да?

alexgor111

да ты угадал, у меня такая мыша и у неё похоже это где-то на уровне железа и не лечится...

qdim

выкинь и купиLogitech M-SB69

hoha32

А ещё такой фигнёй страдает мышка Microsoft 1.0, но вроде только тогда, когда на красных участках коврика оказывается.

olegusmaximus

таже проблема с A4
только ето очень редко бывает

dmitry_1976

замечал на Genius, но не часто

kozicin

Эх..
хорошо нам .. logitech'никам -)

dickofan

натуральнохорошо!

igorpopkoff

нифига, обычный дешёвый логитек такой фигнёй тоже иногда страдает. Кроме того, у него имхо самая дерьмовая форма корпуса, руки устают

avt669945

Согласен на все 100, вот лет 5 назад были корпуса просто сказка.

qdim

"обычный" - это M-SB69? да, попадаются партии откровенно левых. Заметно во всём: качество пластика, упругость и отзыв кнопок на нажатие, качество монтажа пластиковых деталей. ЭТО НЕ ЛОДЖИТЕК! Это хреновые китайские боты!
По поводу удобства в руке - это чистое имхо. Мне, например, неискушённой, нравится очень эта форма.

tfedorova81

может на а4 в суд подать?

qdim

за что?
все их мышки будут удовлетворять ГОСТу... или по-крайней мере, ТУ,....

tfedorova81

моральный ушерб они наносят
я теперь за каким бы компом не сидел
все время думаю, что мышь вот вот дернется

qdim

попробуй докажи, что ты правильно её используешь
например, курсор скачет, если неравномерная окраска поверхности скольжения.

alexgor111

ык... я лучше замахнусь на МХ-510

hoha32

У тебя бесперебойник есть?

alexgor111

что за флуд?

hoha32

Это не флуд, а намёк на то, что такую сумму лучше на бесперебойник потратить

qdim

тогда уж на 1000ю:)

margadon

Ыыыыы, да она радио. Лучше разобрать простую оптическую, и заместо сверхяркого светодиода впендюрить лазерный;) Если что, это мой патент будет;)

hoha32

там не просто светодиод, а ещё и детектор. хоть знаешь как оптическая мышь работает?

margadon

Ну да, просто не знаю, как лазерная работает. Если сменить светодиод на лампочку, вроде всё равно работать будет.

hoha32

Детектор надо ещё менять, детектор! если он будет обладать такими же выходными характеристиками, как и тот, что уже в мыше, то остальная электроника реально не почувствует разницы.
а диод там сверхяркий чтоб от поверхности хоть чего-то отражалось.

skvoria

Блин, народ, даже обидно...
у меня и у нескольких моих знакомых беспроводные a4Tech'и, нифига такого за ними не замечено. Смените-ка коврики все резко

hoha32

Беспроводная зело тяжёлая

margadon

Вапче-то на мыше MX1000 чувствительность те же 800... Значит некоторые параметры всё-таки такие же. Кроме того разве, что там инфракрасный спектр.
А вообще я заметил (на лазерных указках пробовал) такой эффект, что у любой освещённой ими поверхности видны яркие точечки (может интерференция какая?). Даже на совсем гладких поверхностях. Тогда почему бы не попробовать просто сменить диод? Разве мышь не "фотографирует" поверхность? Тогда и эти точечки сфотографирует... Хотя и правда может потребоваться новый сенсор...

hoha32

не, сенсор не понадобится, эт я ступил слегонца только если цвет лазера поменять...
а разве лазерная указка не суть тот же светодиод, только линзой сфокусированный?
Не, нифига не одно и то же оказалось...

qdim

коврики нафиг!
хороший стол рулит!

hoha32

Где в ГЗ есть хорошие столы? Тока чтоб не покупать?

qdim

стены?
если ободрать кривое покрытие и покрасить водоэмульсионкой...

hoha32

Мышкой? По стене?! Извращение!
Проще плоский живот себе организовать...
А стены у нас нельзя обдирать

margadon

Вот достать бы старую оптическую мышатину и взаправду попробовать туда лазерную указку вмонтировать;-)

anka112

у нас мышка Cherry какая-то бешеная.
скачет, полоумная, по экрану, как ей захочется.
от покрытия не зависит.
В сапера, например, играть невозможно
не говоря уже про ку3
Риалтовская, конечно, тоже ничего с нажатиями через раз...

qdim

это гон.
скорее всего... попробуйте серебристое покрытие.
или ровно белое....

igorpopkoff

когда они "деревянного" цвета, тогда мышь на них работает без проблем, а вот на чёрном столе, который у меня в Б-935 был, ни однf из трёх SB-69 не заработала нормально, а вот старая добрая chic, которая у забея до сих пор, у которой самый удобный корпус, какой мне доводилось в руках держать, так вот, она работала и на чёрных столах прекрасно.

hoha32

Вопрос не в цвете, а в качастве поверхности.

alexgor111

ну она тут слабо заеркальная...

hoha32

Уточню: в качестве её рельефа. Мышку по ней возюкать крайне неудобно.

Montana

у меня и у нескольких моих знакомых беспроводные a4Tech'и, нифига такого за ними не замечено. Смените-ка коврики все резко

Нет, у одного из твоих знакомых мышь теперь бегает на полном серьезе.
И не просто бегает, зараза, а открывает всякие меню, выбирает их пункты и вообще от её одни разрушения.
Беда, когда хотя-бы у двух окрестных соседей a4tech-и

hoha32

О, ну это она просто сдохла, у меня так же начала вести себя шариковая мыша от мелкомягких, когда пришла её пора.

Montana

О, ну это она просто сдохла

Да нет, еще меня переживет.
Она только после включения безобразничает (точнее не она, а ее подруга из соседней комнаты ). Достаточно мышой пошевелить или кнопку нажать - больше проблем в текущем сеансе не наблюдается.
Всем хорош a4tech, но вот радиоканала только два использует
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: