посоветуйте прогу для создания панорамок

olsh

очень люблю баловаться с фотиком, постоянно щелкаю панормаы. была в комплекте прога - canon photostich, теперь я ее случайно потер. но, думаю, есть куча альтернативных прог, единственное требование - минимум телодвижений (пытался читать и осваивать профессиональные проги - очень муторно, особенно сучетом того, что фотик обычный цифромыльник) + возможно, автовыравнивание освещенности. кто что пользовал ? какие отзывы ?

geja_03

Используй Adobe Photoshop - там минимум телодвижений для создания панорамы потребуется

viktor954

Panorama Factory

mironova

+1 в полуавтомате

juliuzz

Panorama Factory
+1
апиридил

wildsoul

Фотошоп панорамы не умеет делать. Разве что ты ручками будешь кривить картинки и подгонять цветовой тон.

geja_03

File\Automate\Photomerge... не оно разве

stm7583298

PTAssembler
туева хуча настроек - но лучше качества я не видел.

wildsoul

А ты пробовал? Та функция, которую ты указал даже повернуть склеиваемые изображения не может. И даже не всегда корректно склеивает абсолютно плоские изображения. При создании панорам из фотографий, нужно делать геометрическую коррекцию (на основе, например, фокусного расстояния, и степени совпадения объектов на стыкуемых краях дабы стыковать края снимков; делать коррекцию цвета, дабы не было цветовых переходов на стыках, потом обрезать полученную фотку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: