посоветуйте ethernet-коробку для харда

juliuzz

основные требования: торренты и самба
цены на коробки с дисками кусаются, поэтому нужна именно без диска и в пределах 1,5 тыр

Bird_V

Если не планируется таскать её туда-сюда, то бери Synology однодисковую (DS112j). Там и торренты, и самба, и обычные файлообменники (при наличии премиумов точно, про free - не тестировал, не знаю). А ещё UPNP/DLNA (для телефизоров NFS (для *nixов, может и для mac-ов). Стоит она, конечно, подороже (около 6000рэ но оно того стоит.

juliuzz

Стоит она, конечно, подороже (около 6000рэ но оно того стоит.
она без харда?
нахрена мне без харда за 6 когда с хардом есть за 4 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7187001&hid=91...

SmoKing

нахрена мне без харда за 6 когда с хардом есть за 4
Вот для этого:
основные требования: торренты и самба

за 4 тысячи и торент и самба будут декоративными работать с ними невозможно.

juliuzz

за 4 тысячи и торент и самба будут декоративными работать с ними невозможно
вполне себе работают самба и торрент у меня сейчас на роутере (легендарный wl-500g premium I)
единственная проблема с ним — херовая пропускная способность по usb из-за чего производительность подключенного диска ограничена 4 мб/сек
кроме того в его 32 метрах оперативы самба и торренты нормально не помещаются и он свопится, а при низкой производительности диска (смотри выше) это крайне печально сказывается на общей производительности
вобщем я не верю, что не существует коробки с тем же бизибоксом, но дешевле этого роутера

tatsolnel

ну за 6 тр можно уже хоум сервер купить :) который все умеет (я сейчас такое продаю, под 3 диска 3.5" , система и торрентовый своп на мелком отдельнм диске, wifi N, 2 сетевухи гигабитные - можно как мегароутер юзать) в мелком и бесшумном корпусе., можно как плеер использовать через hdmi - тянет любые форматы.

SmoKing

единственная проблема с ним — херовая пропускная способность по usb из-за чего производительность подключенного диска ограничена 4 мб/сек
кроме того в его 32 метрах оперативы самба и торренты нормально не помещаются и он свопится, а при низкой производительности диска (смотри выше) это крайне печально сказывается на общей производительности
вобщем я не верю, что не существует коробки с тем же бизибоксом, но дешевле этого роутера
твоя единственная проблема и исключает возможность пользоваться данными сервисами.
В дешевых коробках та же херня, режется скорость, при включенном торенте ощутимые тормоза.

juliuzz

В дешевых коробках та же херня, режется скорость
почему режется-то если в случае коробки хард стоит уже в коробке, а не подключен по usb?

vall

если готов настраивать сам то на INTEL D2500CC можно собрать очень неплохой и не дорогой роутер/нас

SmoKing

если готов настраивать сам то на INTEL D2500CC можно собрать очень неплохой и не дорогой роутер/нас
смысла нет, сунолоджи ds109j стоит меньше 6000, а там уже весть софт из коробки и все работает без геморроя мозга.

yolki

а может посмотреть в сторону медиаплеера, например Iconbit HDS52L MK2 ?
цена конечно выше - 2800
но это уже полноценный FullHD-плеер.
у ней в нутрях неонкалинукс
памяти там 128 метров, торренты и самба - на ура.

juliuzz

а может посмотреть в сторону медиаплеера, например Iconbit HDS52L MK2
во, это уже лучше
только отзывы на я.маркете как-то не ахти
пишут, что пока допиливать до нормального торрента будешь он сдохнуть может негарантийно :(
поэтому рекомендуется только как плеер его использовать

yolki

ну хз. у меня качает.
правда греется. со штатным охлаждением на торрентокачалке и одновременным проигрыванием FullHD не справится
Пару слов о торрентах. Может, если вы мастер спорта по Линуксу, то чего-нибудь и получится.
я не мастер, всего лишь кмс :)

SmoKing

например Iconbit HDS52L MK2 ?
У меня HDS52GL использовать его кроме как плеер затруднительно.
Да и как плеер средненько вплане удобства интерфейса, видео то любое крутит.
Например если врубить торрент клиент то все начинает адски тормозить интерфейс и видео смотреть невозможно.
Да и сам клиент качает максимум на скорости 900кб/с

vall

смысла нет, сунолоджи ds109j стоит меньше 6000, а там уже весть софт из коробки и все работает без геморроя мозга.
работает но мееееедленноооо

juliuzz

подумываю взять совсем дешёвенький
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7808184&hid=41...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: