символ #
с:\>это в винде знакомо?
Ну дык вот # или $ в юниксе в той же ситуации - то же самое (типа /etc/X11# ). А так вообще # - это комментарий...
А вообще - хватит плодить треды. пиши все в одном. Можно в humor
root
с:\>А что это?
это в винде знакомо?

Не верю! (С) Станиславский.
Не, ну а где такое в винде?
C:\Documents and Settings\>help prompt
Changes the cmd.exe command prompt.
PROMPT [text]
text Specifies a new command prompt.
Prompt can be made up of normal characters and the following special codes:
$A & (Ampersand)
$B | (pipe)
$C ( (Left parenthesis)
$D Current date
$E Escape code (ASCII code 27)
$F ) (Right parenthesis)
$G > (greater-than sign)
$H Backspace (erases previous character)
$L < (less-than sign)
$N Current drive
$P Current drive and path
$Q = (equal sign)
$S (space)
$T Current time
$V Windows version number
$_ Carriage return and linefeed
$$ $ (dollar sign)
If Command Extensions are enabled the PROMPT command supports
the following additional formatting characters:
$+ zero or more plus sign (+) characters depending upon the
depth of the PUSHD directory stack, one character for each
level pushed.
$M Displays the remote name associated with the current drive
letter or the empty string if current drive is not a network
drive.

Это откуда цитата?
"help prompt" в винде.
из хелпа (help prompt)
где он в виндах?
в командной строке, по типу man
?
в тех виндах, которые я видел, интерфейс графический
у тебя наверное DOS
в чом состоит тайный смысл символа # ?Сложный вопрос. Ты смог бы ответить на вопрос "Что значит символ * в винде?"?
собственно сабж в линуксе
В виндах бывают кнопки "Next", "OK", "Cancel", ещё несколько.
Никаких таких символов

Если приглашение в консоли [comp root]# заканчивается знаком # это значит, что ты работаешь в сеансе рута. Если значок $ то в сеансе юзера.
# означает приглашение командной строки, когда ты залогинился под root-ом.
# означает приглашение командной строки, когда ты залогинился под root-ом.# означает комментарий
А еще директиву препроцессора.
?странные винды ты смотрел
в тех виндах, которые я видел, интерфейс графический
у тебя наверное DOS
во всех виндах, которые я видел, есть командная строка.

примерно как в случае с вопросом, является ли MacOS X юниксом

где?
winnt: Пуск-Выполнить-cmd
во всех виндах, которые я видел, есть командная строка.Как в командной строке отредактировать файл? Нельзя? Значит её нет.
Что значит символ * в винде?Афаик, чаще всего * в виндах заменяет один или несколько произвольных символов. Например, *.ggg - все файлы с расширением "ggg".
не знаю, как это по-научному называется
В обеих системах редактированием занимается не командная строка, а некие программы...
А! Видел такую штуку!
Но это же для совместимости с устаревшими приложениями MS DOS, и давно не нужно!
win9x: Пуск-Выполнить-command.comЭто не командная строка, это какой-то дебаггер. Типа позволяет копировать файлы и запускать ping. По-моему его просто разработчики забыли отключить перед релизом.
winnt: Пуск-Выполнить-cmd
Как в командной строке отредактировать файл? Нельзя? Значит её нет.Почему нельзя?
edit /?
Ну ты же понимаешь, что ты передергиваешь... не все так плохо... успокойся...
вообще то немного можно - на уровне echo >> и т п. И вообще я как то видел аналоги ed и sed под дос. кроме того - там есть и собственный edit - но эт уже не совсем то....
Эти программы не работают из командной строки, что делает её бесполезной. Кстати из cmd нельзя редактировать реестр, который тоже является немаловажным конфигурационным файлом. Таким образом, cmd не выполняет функций полноценного управление операционной системой в случае проблем с графическим доступом. Значит это какой-то обрубок доставшийся нам от DOS.
Это не командная строка, это какой-то дебаггер. Типа позволяет копировать файлы и запускать ping. По-моему его просто разработчики забыли отключить перед релизом.Глеб жжет

никто тебя и не заставляет пользоваться командной строкой в винде, она не позиционируется, как средство управления в винде
А он сможет этот конфиг (вернее часть оного) вписать в нужное место?

Ты можешь из командной строки экспортировать реестр в текстовый файл, отредактировать его и импортировать обратно...
Безусловно эти операции гораздо легче делать в виндах с помощью gui.
Я и говорю - неудобно - жуть. Без мазы, короче - мне тут по работе пришлось батников несколько написать, потому как у всех винды - я так заебся что просто амбец - раз 300 баш помянул, да и tcsh тоже... хотя и не люблю его..
а нет ли в мандрейке какой-либо фигни, которая потом в самый неожиданный момент придёт и сгенерирует опять нерабочий конфиг из какой-нибудь своей базы настроек?
Я вот не знаю ответа.
Вот почему я не пытаюсь объяснять, что писать в конфиг.
Там GUI редактирует обычные фаилы настройки.
Вот я ставлю винду первый раз. Хуяк - она моей видеокарты не знает. Запустила safe mode with command line. Как я установлю эти программы, ведь драйвер CD-ROM и сетевухи тоже не установлен.
Кстати, edit.com действительно есть в наличии. Надо будет поглядеть, когда в следующий раз винду увижу.
Не - по идее нет. Там же эти все фигни за уши притянуты - если его изнасиловать - сам не очухается... Вообще мандрейк кал полный - какой смысл иметь линукс, если пользоваться им как виндой, только незнакомой...
купи новый комп с Windows-compatible logo
так не бывает
как же ты поставил винду, если нечем прочитать дистрибутивные файлы?
1. типа круто
2. лицензионная чистота
Такое бывает в win9x, чтобы в командной строке (без загруженного гуи) был доступен сидюк, надо драйвера... их надо заранее иметь на дискетке... у меня такие есть, работали на всех компах, со всеми сидюками... говно, конечно, ситуация...
у меня монитор на 1280 на 1024 100 герц тянет мне хотяб 85 надо не меньше
дайте конйиг на 1280*1024 на 100 герц
Не - по идее нет. Там же эти все фигни за уши притянуты - если его изнасиловать - сам не очухается... Вообще мандрейк кал полный - какой смысл иметь линукс, если пользоваться им как виндой, только незнакомой...Because linux is for real hackers!
не совсем, виндовые консольные приложения ведь тоже из консоли можно запускать
> и давно не нужно!
Дык, если убрать, то линуксойды теряться будут и плакать

Что это за карта, которая vga не поддерживает?
зы
что делать с никсом, если бац монитор не поддерживает текстовый режим?
недоделанные, к которым не успели граф. интерфейс приделать?
типа глебиус прав насчёт дебаггера
> Дык, если убрать, то линуксойды теряться будут и плакать
Ну я и говорю, чтоб можно было запускать cygwin и прочие устаревшие или недоделанные программы.
Я бы даже сказал VGA 640x480, 16 color
А еще директиву препроцессора.А еще его можно читать как "не равно"!

не знаю, как это по-научному называетсяwildcard...

Воспользоваться serial console. Я вот на работе FreeBSD ставлю не подключая монитор.
asterisk на самом деле
Афаик, чаще всего * в виндах заменяет один или несколько произвольных символов. Например, *.ggg - все файлы с расширением "ggg".
Нет. Wilcard это *.ggg, кстати qqq?.ggg это тоже wildcard.
Ну так что решили? Есть в винде значение у этого символа, или как?
у меня монитор на 1280 на 1024 100 герц тянет мне хотяб 85 надо не меньшеЯ так понял тебе просто modeline соответствующий нада в xorg.conf вписать ... в KDE точно есть утилита, которой скармливаешь параметры (разрешение там, частоту, ещё чё нить) и она выдаёт готовый modeline
Wilcard это *.gggЛадно, согласно виндовому глоссарию wildcard - это вообще прилагательное

wildcard character
A keyboard character that can be used to represent one or many characters when conducting a query. The question mark (?) represents a single character, and the asterisk (*) represents one or more characters.
6.1.0030 # "number-sign" CORE
По черновикам ANSI X3.215-1994.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Кстати из cmd нельзя редактировать реестр, который тоже является немаловажным конфигурационным файлом.Опять ошибся

Как?
Я уже писал. Экспорт в текст и импорт обратно.
Век воли не видать. Но вот причом тут компы...
у cygwina есть свой rxvt.exe =)
Но реестр он вообще-то большой. Не через задницу никак нельзя?
C:\Documents and Settings\>reg /?
Console Registry Tool for Windows - version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001. All rights reserved
REG Operation [Parameter List]
Operation [ QUERY | ADD | DELETE | COPY |
SAVE | LOAD | UNLOAD | RESTORE |
COMPARE | EXPORT | IMPORT ]
Return Code: (Except of REG COMPARE)
0 - Succussful
1 - Failed
For help on a specific operation type:
REG Operation /?
Examples:
REG QUERY /?
REG ADD /?
REG DELETE /?
REG COPY /?
REG SAVE /?
REG RESTORE /?
REG LOAD /?
REG UNLOAD /?
REG COMPARE /?
REG EXPORT /?
REG IMPORT /?
Хотя это, наверное, всё равно сложно.
На втором курсе я был сильно увлечен администрированием Windows NT, удаленным управлением и прочими фишками. Ставил ssh, uwin, всякие утилиты с sysinternals.com, короче добивался той функциональности, что есть у нормальных операционных систем. Пользователей заводил исключительно из командной строки, разрешения на файлах менял из командной строки, владельца файла менял из командной строки (кстати стандартного способа не было пытался заставить работать различные неудачные релизации команды su. Короче говоря, рожал ёжиков через жопу. Вскоре мне это надоело и я стал заниматься нормальными операционными системами.
P.S. В те времена еще был классный сайт ftp.kgb.ru, на котором было множество инструментов для анального акушерства ёжиков.
> владельца файла менял из командной строки (кстати стандартного способа не было
> пытался заставить работать различные неудачные релизации команды su.
А чем тебе не нравились нормальные, графические средства?
Не работают через ssh, не скриптуются.
А оно надо? Зачем, например?
Задай этот вопрос себе. Ответь на него. Ответ можешь считать моим ответом.
Опыта работы мало.
ну а хули ж ты хотел, ты сам решил все через жопу делать, ssh - это не для винды, для винды есть remote desktop
Во-первых тогда его не было. Во-вторых нет возможности скриптования, доступа по медленной линии, доступа по ключам и OTP.
Оставить комментарий
stm5345223
в чом состоит тайный смысл символа # ?собственно сабж в линуксе