[Выбор] Опять об LCD

uncle17

Решил я вот обдумать все же смену CRT на LCD
Нынешний 997DF, в принципе, меня всем устраивает, хотя места на столе и занимает много.
Дошли ли LCD до таких высот, чтоб его заменить?
Хочется 20" wide-screen. По ультре они стоят уже от 400 баксов. Есть ли смысл брать что-то в пределах 600? Нет, я бы не отказался, конечно, и от 24", но на него у меня пока финансов маловато.
Дома я дизайном и полиграфией не занимаюсь, но глазами #336699 от #339966 отличу Так что цветопередача важна.
В игры не играюсь. В LCD в практическом смысле не разбираюсь ни хрена. Но как захожу к нашим верстакам и вижу у них Apple Cinema Display 30 - аж не по себе становится

yolki

это и я на своей LCD различаю.

может, ты имел в виду

5566FF 6655FF

?
Вот это на моей LCD можно различть, но нужно напрягаться

uncle17

мы друг друга поняли...
Надо, чтобы белый был белым, а не серо-розовым, как у меня на работе на Acer AL712

stm7884696

хз, пример выше на моем acer al1951 различается без проблем.
соответственно и белый у меня белый.
Но 17шки у асера действительно галимые - на работе стоит - и цветопередача лажовая , а битые пиксели проявляться начали...

uncle17

не... 1951 однозначно не катит... Ибо все же 4:3 и точка 0.29 - этшпесдетс. У меня сейчас - 0.20

Rico

а если 19-шку взять?
например, Samsung SyncMaster 193P+?
у него качество изображения и матрица отличные (лучше уже вряд ли можно пытаться искать)
цветопередача - все плюсы, которые присущи PVA-матрицам, а приведенный выше пример оттенков цветов виден как очевидное различие...
есть только один минус - нет управляемых внешних кнопок на мониторе кроме сенсорной вкл/выкл

Winged

http://www.ixbt.com/monitor/nec20wgx2.shtml
впечатления можешь спросить у Ахтоха

uncle17

так у меня и так сейчас 19-шка, причем о цветопередаче даже задумываться не нужно. И опять же - 4:3, а я хочу широкоэкранный

uncle17

кстати, именно он пока что в фаворитах

bobby

Вообще-то 5:4

uncle17

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=8577...
Раздел "Формат монитора"

bobby

Сейчас возьму линейку и померяю =)
1280 раздели на 1024. Хочешь сказать, там пиксели не квадратные? Или расстояния между ними разные по вертикали и горизонтали?

uncle17

не, просто в яндексе мудаки

bobby

Точно
Ну, все равно не широкоформатный получается, так что тебе не подходит.

uncle17

ага - именно. Почитал о Nec'e ахтоховском - все равно там минусы есть, хотя аппарат и не ширпотребный, конечно.
В ультре сейчас он 700 стоит

Dasar

меня сейчас радует BenQ FP231W

uncle17

дорого, блин

uncle17

равномерность подсветки поражает

stm8843169

1. не выебывайся
2. Про нее написано подробнее во второй ссылке
3. Посмотри, что у того же Артамонова написано про равномерность подсветки 20WGX2

uncle17

черт... может, не выебываться и остаться при своем 997DF У него таких проблем нету:)

Winged

а какая у него матрица? овердрайв PVA ?

Winged

вот из этих соображений я и сижу за 21" ЭЛТ

stm8843169

Короче, по 2WGX2 - Артамонову просто попался такой экземпляр. Фото равномерности подсветки моего где-то валялось, там все конечно не идеально, но ничего подобного, тому, что на фотографии. Судя по всему у Самсунга все еще лучше.

stm8843169

да

Winged

в общем прогресс не стоит на месте
через пару лет уже можно будет взять что-то приличное -

uncle17

вот из этих соображений я и сижу за 21" ЭЛТ
ага У меня Таня на работе тоже до сих пор за маком с круглым 21" Viewsonic сидит, которому уже лет семь

stm8843169

на самом деле, если б не йобанное зеркальное покрытие - 20WGX2 был бы отличным моником. Остался бы только один не чень критичный косяк в виде низкой контрастности.

otvertka07

а я привык к зеркалу, на самом деле только поначалу в глаза бросается
а вечером его вообще не видно
подсветка у меня нормальная (правда я 3 монитора поменял, пока его покупал - битые пикселы были)
не радует единственное то, что регулировки по высоте нет

otvertka07

на моем неке различия видны (без напряга )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: