что в ХР sp2 определяет скорость процессора?
хоть бы модель указал или ноута или проца, а лучше и того и другого
смешно .... проц ULVРМ-733 вроде, 1.1 частотой.
Как вариант может какая-нибудь прога скорость понижает. У меня было такое, когда поставил дрова для упсы, только частота упала с 2ГГц до 0,9. Но частота вроде стала зависеть от загрузки проца. Причем CPU-Z показывала то же, что и ХР.
ULVРМ-733что это такое?
гугл такого не знает
Это Pentium M ULV 733, раб. частота 1.1 ГГц.
а там частота проца не поднимается выше 600 мГц"а там" - это в окошке, которое показывается по Win+Break? Тогда попробуй загрузиться с воткнутым каким-нить усб-2 устройством.
Частота твоего проца динамическая.
То есть когда ты чего-то трудозатраного выполняешь - частота повышается.
Когда ничего особого не делаешь - понижается.
Это сделано с целью сбережения энергии и увеличения срока работа от батареи.
это все понимают, не понятно с чего вдруг максимальная скорость вдруг ограничилась странным значением 561 мгц? А выяснилось это след образом - решил досмотреть HDTV фильм, который смотрел вчера вдруг выяснил что фильм показывается очень медленно - примерно в 2 раза медленнее чем обычно. (ну 15 к/с)
Когда выбран третий параметр, частота проца действительно очень сильно понижена (у меня что-то около 800). Может, у тебя тоже такая прога стоит?
прога стоит, конечно, но я ей не пользуюсь. Да и за посл день только удалил нортон и винда обновилась....
То, что ты ей не пользуешься, не значит, что она ничего не делает.
запуск или отключение её ничего не дает, частота не меняется.
superPI например
а за частотой следи в cpu-z
угу, а проигрывание HDTV это совсем не процессоемкое и тормозит оно жутко почему тогда? наверное не умеет полностью проц загружать. Кстати частота шины тоже странная - то 59, то 66 мгц, хотя долна 100 быть
а то, что и 1.1 может быть для HD мало ты подумал?
а то, что и 1.1 может быть для HD мало ты подумал?а что перед тем как писать пост неплохо бы прочитать ветку ты не думал?
(кстати, кто мне может сказать, почему один и тот же фильм, одним плеером на этом ультракомпкктном ноуте с медленным процем (1.1) идет великолепно, а на более современном с селероном 1.6 - жутко тормозит?) я не смог понять, видимо софтовый глюк... да и HD там условное - 1280х700, файл пожатый всего 4 гига весит (это мультик, Ходячий замок)
а что перед тем как писать пост неплохо бы прочитать ветку ты не думал?а-а
у тебя стандартная проблема типа "вчера всё работало - сегодня нет, хотя я НИЧЕГО не делал!"
(кстати, кто мне может сказать, почему один и тот же фильм, одним плеером на этом ультракомпкктном ноуте с медленным процем (1.1) идет великолепно, а на более современном с селероном 1.6 - жутко тормозит?)сказываются архитектурные различия
хотя я НИЧЕГО не делал!"странно, в первом посте я вроде четко описал что я делал..... чего то я не догоняю....
вобщем ставь Notebook Hardware Control
в общем откатил вчерашние обновления - все заработало нормально..... пока непонятно что делать.
пока непонятно что делать.больше так не делать
больше так не делатьесли вам нечего сказать, лучше промолчать
по русски говоря - селерон дерьмокто мне может сказать, почему один и тот же фильм, одним плеером на этом ультракомпкктном ноуте с медленным процем (1.1) идет великолепно, а на более современном с селероном 1.6 - жутко тормозит?
сказываются архитектурные различия
Оставить комментарий
tatsolnel
а то заметил что ноут подтормаживать стал, и совсем холодный - посмотрел а там частота проца не поднимается выше 600 мГц, что на это влияет? (все возможные режимы управлением питания перепробовал) а частота проца и шины низкая........ вчера удалил norton antivirus и винда обновилась, больше ничего не делал