2 модуля ОЗУ по 256 мб или 1 модуль 512 мб?

sanatana

Народ, есть ли разница в КПД если поставить 2 модуля по 256 мб оперативки или одну 512 мб?

igorpopkoff

как ни крути, это очень мало для нынешних машин.

sirius

есть ли разница в КПД
нет, все 100% уйдут в тепло.

durka82

Если чипсет с одним каналом памяти - точно лучше 1 модуль.
Если с двумя и память нормальная - тогда 2 модуля лучше, иначе все равно 1 модуль.
Почему - 100 раз разжевывалось - поищи.

sanatana

Блин, да не в этом вопрос. Тогда что проиводительнее - 2 модуля по 512 метров или 1 гиговая? или еще из этой серии - 2 гиговые оперативы или 1 двух-гиговая?

igorpopkoff

Двухканальный режим производительнее одноканального, естественно. Ты, наверное, это знаешь, раз задаёшь такой вопрос. Просто с 512 метрами у тебя в любом случае будут тормоза встречаться и ты этого выигрыша не ощутишь никак. Поэтому нужно брать то, что больше подходит по сочетанию цены и удобства.

kruzer25

Две планки - в некоторых приложениях производительнее, но, в зависимости от профиля использования компа, может оказаться выгоднее (с прицелом на апгрейд) взять одну большую планку (тогда одним свободным слотом будет больше).

sanatana

Ты, наверное, это знаешь, раз задаёшь такой вопрос.
Да не, еслиб я знал, я бы как раз не задавал такой вопрос
ок, спасибо.

sirius

Прирост от двухканального режима обычно мизерный.
Лучше, как советуют, купи одну большую, потом докупишь вторую.

RomanLeon

Просто с 512 метрами у тебя в любом случае будут тормоза встречаться и ты этого выигрыша не ощутишь никак. Поэтому нужно брать то, что больше подходит по сочетанию цены и удобства.
я до недавнего времени жил с 512 и никаких тормозов кроме как в играх не ощущал, да и после апгрейда до гига оперы производительность не особо возросла. Зато я теперь могу держать отрытыми полсотни окон вместо 35 без тормозов
З.Ы. у самого две планки по 512 в дуал, особого прироста производительно по сравнению с не-дуалом не заметил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: