2 модуля ОЗУ по 256 мб или 1 модуль 512 мб?
как ни крути, это очень мало для нынешних машин.
есть ли разница в КПДнет, все 100% уйдут в тепло.
Если с двумя и память нормальная - тогда 2 модуля лучше, иначе все равно 1 модуль.
Почему - 100 раз разжевывалось - поищи.
Блин, да не в этом вопрос. Тогда что проиводительнее - 2 модуля по 512 метров или 1 гиговая? или еще из этой серии - 2 гиговые оперативы или 1 двух-гиговая?
Двухканальный режим производительнее одноканального, естественно. Ты, наверное, это знаешь, раз задаёшь такой вопрос. Просто с 512 метрами у тебя в любом случае будут тормоза встречаться и ты этого выигрыша не ощутишь никак. Поэтому нужно брать то, что больше подходит по сочетанию цены и удобства.
Две планки - в некоторых приложениях производительнее, но, в зависимости от профиля использования компа, может оказаться выгоднее (с прицелом на апгрейд) взять одну большую планку (тогда одним свободным слотом будет больше).
Ты, наверное, это знаешь, раз задаёшь такой вопрос.Да не, еслиб я знал, я бы как раз не задавал такой вопрос
ок, спасибо.
Лучше, как советуют, купи одну большую, потом докупишь вторую.
Просто с 512 метрами у тебя в любом случае будут тормоза встречаться и ты этого выигрыша не ощутишь никак. Поэтому нужно брать то, что больше подходит по сочетанию цены и удобства.я до недавнего времени жил с 512 и никаких тормозов кроме как в играх не ощущал, да и после апгрейда до гига оперы производительность не особо возросла. Зато я теперь могу держать отрытыми полсотни окон вместо 35 без тормозов
З.Ы. у самого две планки по 512 в дуал, особого прироста производительно по сравнению с не-дуалом не заметил
Оставить комментарий
sanatana
Народ, есть ли разница в КПД если поставить 2 модуля по 256 мб оперативки или одну 512 мб?