Re: Кто писал servlet-ы?

zent71

Люди кто писал сервлеты? У меня такой вопрос:
Я поставил JBuiler 7 энтерпрайзер. С ним встала
третяя jdk. В пакете javax не виден servlet хотя по документации он javax.servlet кто подскажет что за хрень. Ведь 7 билдер- энтерпрайзер вроде бы должен выставлять J2EE API.

gopnik1994

может пути какие не прописаны?...

ZaAp

По моему, именно JDK не одержит servlet. По крайней мере, когда я от руки внутри ее компилировал, она ругалась. Однако у меня почему-то все работает. Попробуй добавить путь к servlet.jar в classpath. Если что - могу посмотреть показать что-нить (поcледние полгода я толька и пишу сервлеты с jsp)

Hastya

Что значит "не видит сервлет"? Кто не видит? JBuilder? Проект не компилируется? Не запускается? Подробнее, плз.

zent71

"Не видит" вот что означает: В JBuilder 7 хороший
препроцессорный отладчик он отлавливает ошибки связанные с синтаксисом и путевым доступом к пакетам на этапе написанмя текста. Когда я пишу
import javax. то вываливается сопроводительный список пакетов и классов доступных в пакете javax.
В моем случае пакета servlet (javax.servlet) в этом списке нет. Это означает одно: что пакет javax пришел
при инсталяции билдера в варианте API Enterpriser а
никак не в виде J2EE - который включает в себя в заморочки связанные с клиент - серверными слоями(
Wed server, Aplication server и т.д) и естественно пакетами классов реализующими технологию J2EE. Отсюда проистекает вопрос. Если я чего-то не понял поправивте меня. Заранее благодарен.

Hastya

В JBuilder-е должна быть соответствующя библиотека... Но вообще советую скачать последнюю версию Servlet API и самому создать библиотеку, которую потом подключить к проекту.

ZaAp

Нифига не понятно один груз.....
В Jbuilder хороший препроцессорный отладчик - чего-чего?
пакет javax - это не совсем пакет
в варианте API Enterpriser - а это еще что за хрень?
Значит так.
Если тебе нужно полюбому запустить эти сервлеты
и ты до сих пор не смог найти servlet.jar то просто сунь *.java в нужную директорию любого (современного!) servlet containera. Tomcat (начиная от 4Resin и т.д.
в JBuidere всё это есть (даже в 6).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: