.NET, сериализация
C++/CLI тут поможет?слабо поможет, т.к. придется еще руками писать преобразование из C++-ных структур в .net-ные
ну это не так плохо, потому что все равно мой код при всем желании не сможет понимать, как пользоваться новыми полями. Ведь это преобразование будет в виде a.x = b.x; a.y = b.y;, я правильно понял?
Ведь это преобразование будет в виде a.x = b.x; a.y = b.y;, я правильно понял?да
Оставить комментарий
Serab
Привет.Есть сервер на C++, протокол общения — простейшая пересылка датаграммы, содержащей байтовое представление довольно запутанной структуры (ну там объединения и еще подструктуры).
Доступа к коду сервера у меня нет, это все выяснено по коду клиента.
Задача — написать другой клиент на C#. Сейчас все работает в тестовом режиме. Тестовость заключается в том, что код на C# полагается на конкретное размещение этой структуры в памяти.
Тут вопрос не о компиляторах и разных способах разместить структуру, компилятор известен, ОС известна. Вопрос поддержки: сервер будут развивать, что, если формат немного подправят?
В идеале надо, чтобы код на C# подхватывал заголовок с описанием этой структуры.
C++/CLI тут поможет?
В гугле похоже забанили =)