можно ли поменять mac на ноуте с вистой ?

asatan

если да то как ?
мопед не мой - но там уже все перепробывали - не меняется сцуко

JTpasha

Менять можно через реестр ... правда я не знаю как ...
Я поменял с прогой SMAC (только нужно крекнутую найти в сети или инете)- сначала не менялся, после перезагрузки изменился ...

Andbar

Странно, на XP вопрос решается установкой правильного драйвера.

klyv

Так же, как и в ХР.
Св-ва адаптера (не подключения, а адаптера "дополнительно", Network Address

asatan

не катит к сожаленью для вмсты
mac не меняется судя по ipconfig /all

klyv

у меня меняется. мож, неправильно адрес вводишь?

stm4836248

Чем бы ты это не делал, главное - анплугнуть сеть во время этой операции.

klyv

Чем бы ты это не делал, главное - анплугнуть сеть во время этой операции.
зачем?..

stm4836248

Это как-то связано с dns сервером, уже не помню.

hoha32

Иначе в логах роутера отобразится "мак такой-то сменился на такой-то". Палево :)

Anna323

Через реестр.
а) Запускаем regedit
б) Открываем раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
в) Ищем наш подраздел. Подразделы описывают сетевые интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров и отображаются в виде 4-х значных чисел 0000, 0001, 0002 и т.д. Не уходите в подключи Linkage и Ndi. По ключу 000x\"DriverDesc" находим нужный нам интерфейс. Он будет содержать имя сетевой карты.
г) Изменяем (добавляем, если нужно, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес.
д) Не трогайте DriverDateData.
е) Отключаем, затем включаем сетевой интерфейс в окне "Сетевые подключения".

Vitvitvit

Вы все извращенцы через реестр менять :smirk:
Надо так:
Так же, как и в ХР.
Св-ва адаптера (не подключения, а адаптера "дополнительно", Network Address

Andbar

Да, имхо, если установленные дрова на данную сетевуху не поддерживают смену мака, то и этого пункта не будет => реестр править бесполезно.

Anna323

Да, имхо, если установленные дрова на данную сетевуху не поддерживают смену мака, то и этого пункта не будет => реестр править бесполезно.
У меня не поддерживают. Меняю через реестр. Ты однозначно не прав т.к. менял по просьбе друзей у которых дрова не поддерживают уже очень многим.

Andbar

гм... Надо поэкспериментировать на виртуальной машине.

suid

у меня вай фай дрова не поддерживают смену, менял тут (хр)
 regedt32 > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0011

suid

у меня меняется. мож, неправильно адрес вводишь?
я когда ноут купил с вистой, была проблема, мак тоже не менялся, хотя в дровах было прописано. особо не парился и установил хр

Anna323

0011
Эта цифра задается автоматически и может быть любой другой. Чтобы узнать где адаптер вай фая нужно смотреть его название в DriverDesc

Andbar

гм... Ну, возможно это ещё один камень в сторону микрософта. Ну либо в сторону производителей драйвера, которые нужные значения на вкладку параметров не прописали.

YUAL

я в своё время менял какой-то прогой специально для смены мака. причём нашёл её в сети через поисковик не зная названия

serega1604

Надо поэкспериментировать на виртуальной машине.
существуют виртуалки, в которых сетевухам надо ставить дрова?

Andbar

существуют виртуалки, в которых сетевухам надо ставить дрова?
существуют виртуалки, у которых winxp не умеет мак менять через ui.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: