помогите разобраться с одной фишкой флеш на сайте.

psilocybe

есть сайтик n-57.narod.ru
на заглавной страничке флешка которая в первозданном виде выглядит так (см. рис.
а по щелчку претерпевает лёгкое преобразование (см. рис.).
Там почти всё ссылки и при переходе на другую страницу внутрь сайта и возвращении на заглавную — мы видим картинку в начальном варианте, однако хотелось бы, чтоб флешка была такой, какой мы её "оставляли" при переходе на другую страницу.
я хтмл не занимаюсь и вряд ли буду, может кто-нить подскажет что там хитрое надо устроить, чтобы информация сохранялась как бы.. что-нить типа кукис наверно..

я конечно буду рад любой информации, но против односложного ответа таки лучше если вы покажите работающий [код и что там ещё? (:] вариант.

pitrik2

что-нить типа кукис наверно..
вполне пойдет
в гугле полно примеров как кукисы юзать с флешем

durka82

Флэш давно умеет хранить информацию на клиенте (правда можно на клиенте и запретить, но по-умолчанию включено).
Там можно и настройки хранить.

psilocybe

по каким словам искать?

psm-home

Local Shared Object

hwh2010

что-нить типа кукис наверно
это порочная идея. Подумай, что будет, если пользователь открыл твой сайт в двух вкладках или окнах.

psilocybe

всем пасиба — получилось :0
var cookies:SharedObject = SharedObject.getLocal("position");
//правда необходимо следить, чтоб эти параметры не оказались пустыми при первом открытии и не обнулились при последующем.
..
cookies.data.xPos = 0;
..

durka82

правда необходимо следить, чтоб эти параметры не оказались пустыми при первом открытии

Можно попробовать проверять на undefined ( здесь есть пример) или проверять размер.

Serab

проверять размер
быдлокодинг в массы!

psilocybe

ага, пасиб
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: