Можно ли настроить ФФ так, чтобы не тупил при переходе на несуществующ

korishsasa

При попытке перехода по ссылке на несуществующий адрес или при ошибочном вводе адреса, ФФ плотно зависает на длительное время, причем так, что перестает реагировать на управление - нельзя переключиться на другие вкладки или остановить попытку загрузки этой несуществующей страницы.
В ИЕ примерно то же самое. Возможно ли настроить ФФ так, чтобы, по крайней мере можно было перейти в другие вкладки или нажать отмену загрузки, если видишь, что ошибся со вводом адреса?

Vadim69

это у тебя сломалось что-то, ненормальное поведение для FF.

korishsasa

Может и так, но как определить, в чем дело?
Вот еще такие подробности: если вбить в строку адреса http://xcvzfsd.com, то ФФ зависает на 50 секунд, прежде чем выдает сообщение о том, что сервер не найден.
Но! Если я делаю на этом же компьютере в командной строке ping xcvzfsd.com, то уже через 5 секунд получаю сообщение о том, что такой узел не существует

Vadim69

гм. а попробуй куда-нибудь перемести профиль ФФ из Documents And Settings/Application Data/Mozilla и Documents And Settings/Local Settings/Application Data/Mozilla
пусть FF создаст новый профиль. так хоть понятнее станет, что не в профиле дело, а с системой чето не того.

stilet78

это можно сделать ничего не перемещая, запустив firefox.exe -p

Vadim69

фига. не знал, сенкс)

korishsasa

Пересоздал профиль, помогло, спасибо.
Вот еще вопрос туда же: есть ли такой плагин для ФФ, который бы автоматом конвертировал адрес, если по ошибке вбил его не в той раскладке? То есть нфюкг -> ya.ru

Serab

есть ли такой плагин для ФФ, который бы автоматом конвертировал адрес, если по ошибке вбил его не в той раскладке? То есть нфюкг -> ya.ru
Да, конечно. Называется Punto Ыцшесрук.

korishsasa

Плагин все же удобнее, чем сторонние программы.
Вот вроде нашел: http://thexnews.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%86%D1...

YUAL

у яндекс.бара такая функция есть.

Impils

Там какой то бред.
UrlCorrector

korishsasa

Это он же

Impils

Я знаю, но там бред про то, что надо править файл.
По моей ссылке можно скачать норм версию для 3.0.x ничего не правя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: