[w2003] вопрос про Windows terminal service

migel

Столкнулся с такой проблемой:
при удаленном подключении к компу создается второй сеанс для пользователя (хотя локально пользователь разлогинился т.е. для системы есть фактически как бы 2 разных пользователя (хоть и с одним именем) - локальный и удаленный. А это очень неудобно, т.к. проги запущенные локально никак не управляются из удаленного сеанса. Особенно обидно, что это касается и настройки файрвола.
Есть какие-нибудь идеи по обходу этой проблемы?

erotic

создается второй сеанс для пользователя (хотя локально пользователь разлогинился т.е. для системы есть фактически как бы 2 разных пользователя (хоть и с одним именем) - локальный и удаленный
Так локальный разлогинился или нет? Ты уж определись.
А вообще, помня, что у тебя w2k3, думаю, я правильно понял .

migel

Так локальный разлогинился или нет? Ты уж определись.
он нажал log off.
Какой у него статус во вкладке taskmanager->users не знаю, т.к. не могу ctrl-alt-del по rdp передать, чтобы taskmanager вызвать. (кстати, как это можно сделать, не в курсе?)

А вообще, помня, что у тебя w2k3, думаю, я правильно понял

о, как раз то что нужно =)

erotic

Ctrl+Shift+Esc вызывает TaskManager.
Если локальный разлогинился, я нихуя не понимаю, про каких двух пользователей ты говоришь.
Я правильно понимаю, что консольный пользователь на удаленном компе делает LogOff, далее ты на удаленный комп заходишь по rdp?

migel

Если локальный разлогинился, я нихуя не понимаю, про каких двух пользователей ты говоришь.
Я правильно понимаю, что консольный пользователь на удаленном компе делает LogOff, далее ты на удаленный комп заходишь по rdp?

да забей, Валерка -)
Спасибо, проблема решена!
Krasin - отец, все дело в этом ключике:
лучше логинься на свой комп как 172.x.x.x /console

---

о, тоже выход.
теперь уже чисто из интереса: а окошко которое выдается при CtrlAltDel как можно получить удаленно?

erotic

Посмотри на удаленном компе меню "Пуск", там должна быть кнопка "Windows security". Это оно.

stat7984215

Еще есть вариант правой кнопкой мыши по панели внизу, и там в меню выбрать Task Manager. Но это совсем для ленивых

migel

да, кстати, приколько, не знал )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: