C++ 7

lvan84

Хочу освоить, подскажите плиз литературу в электронном виде, а лучше ссылки. Заранее благодарен

maggi14

во-первых, http://msdn.microsoft.com
во-вторых, никакого C++ 7 нет

lvan84

если быть точным, то Visual Studio .NET 2003, а литературу на русском, msdn и так есть...

maggi14

вот честно говоря, ни разу не встречал хоть как-то небесполезного мануала по Си на русском. Не знаю, почему. Для Дельфи встречал, для ПХП встречал, а для плюсплюса нет.

lvan84

я вот тоже... просто с английским туговато... вот решил перейти с VC++ 6 на след. версию, а самому разбираться и искать, что где и как - это много времени отнимет...

disna

Учебники в стиле "Язык Си++ для начинающих" приносят намного больше вреда, чем пользы, и зачастую необратимо калечат мышление новичков.
Крис Касперски

lvan84

Спасибо, это в тему...

Landstreicher

Ты хочешь язык C++ освоить? Или среду разработки VC 7?
Если язык, то вот хорошие книжки:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1273200/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1224782/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2342923/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1521729/

Helga87

Да, кстати. Если цель освоить язык, то лучше начинать его осваивать на GCC и в Linux. А то на VC сразу появляется большое желание делать кнопочки-формочки и больше времени уходит на борьбу с MFC, чем на изучение C++

rosali

дада, а в юниксе то же время уходит в изучение make и поиск хоть чего то сравнимого с msdn.

Helga87

make, конечно, отстой, а вот man-ы вполне себя зарекомендовали. Хотя, сам C++ лучше ботать по правильной книжке, чем по online-документации. msdn начинает рулить, когда человеку потребуется информация, связанная с прикладными вещами.

Olyalyau

А зачем учить make?
Сборку пакета можно осуществлять программой (скриптом) на любом языке, могущем запускать внешние приложения: bash, C/C++, ...
Единственное что - make выполнит эту работу лучше (если написать нормальный makefile) и, в любом случае, для её корректного выполнения ему будет достаточно простейшего makefile (который будет проще любого скрипта, собирающего проект).

rosali

Кароче молодец, возьми как говорится с полки. Человек который собирается изучать "С++ 7" как раз хотел услышать про bash и про пакеты

rosali

make, конечно, отстой, а вот man-ы вполне себя зарекомендовали. Хотя, сам C++ лучше ботать по правильной книжке, чем по online-документации. msdn начинает рулить, когда человеку потребуется информация, связанная с прикладными вещами.
По пунктам.
1) make, конечно, НЕотстой, но на его изучение тратится время.
2) man-ов по C++ ни разу не видел. Наверное они существуют, но на их добычу тратится время. А ты скорее всего просто путаешь C++ и С.
3) С++ как и любой другой язык надо ботать не по правильной книжке а в правильном проекте. Личное мнение.
4) В MSDN замечательный раздел по STL, включая введение, и другие неформальные детали.
И вообще человек не нужен C++, он похоже хочет учить .NET, только еще не до конца это осознает

Helga87

ггг.
Согласен только с пунктом 4, извини.

Dasar

> 1) make, конечно, НЕотстой, но на его изучение тратится время.
время make-а прошло
сейчас набирают силу Ant, NAnt, MSBuild
> 3) С++ как и любой другой язык надо ботать не по правильной книжке а в правильном проекте. Личное мнение.
Общие подходы, подводные камни, тонкости - лучше брать из книжек
Наработка "мяса" опыта - правильные проекты.

ppplva

scons рулит

Dasar

не впечатлил

tipnote

О формочках.
Йопт. Какой проект выберет - то и будет. Никакого подспудного желания программировать формочки, везде где можно, у человека не должно быть. Да и я как-то не замечал.
О правильном проекте.
Книга даст представление в общем и о тонкостях языка (исключения, const, template и т.д.) и его стандартной библиотеке (контейнерах, итераторах, алгоритмах, потоках и т.д.). Правильный проект + доки/спецификации поможет закрепить знания, но никак не покажет, откуда и почему у всего вышеописанного растут уши, как стоит оформлять ту или иную вещь в данном языке, и какие проблемы возникают и из-за чего и т.д. ИМХО.
О Make.
С какого бодуна человеку, начавшему разбираться с ЯЗЫКОМ программирования, надо изучать сиcтемы сборки проекта (может, еще и систему контроля версий сразу)? Открывает Anjute/KDevelop/Eclipse(CDT) и не думает о том, как что собирать и вообще, как же все это работает. Или он сразу пишет невъебенный проект, требующий внимания к процессу сборки и нестандартным решениям?
О книгах. Лучше всего сначала найти книгу, дающую представление о понятиях языка и основных инструментах работы в нем. Таких достаточно. Написать пару небольших программ. А потом читать то, что предложил , то есть нечто о тонкостях и деталях языка и STL для имеющих некоторый опыт и базу. Ну, я бы еще предложил "C++ for real programmers" ("Библиотека программиста: С++") автор: Джефф Элджер.

elena670503

Иди сюда. здесь неплохая подборка литературы.

lvan84

Спасибо всем за советы, мне нужно в действительности написать прогу для расчета и вывода графиков. Просто было когда-то желание освоить VS.net, вот и хочу написать там эту прогу...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: