медиаплеер-приставка для ТВ - замена DVD-плееру
ты сначала проверь, как эта китайская поделка играет фильмы, а потом тут напишешь
Скорее всего оно ещё и не понимает русские имена файлов. Кроме того, вполне может оказаться, что для usb hdd поддерживается только файловая система FAT, да ещё и растянутая на весь диск, а значит максимальный размер файла - 2гб.
ты сначала проверь, как эта китайская поделка играет фильмы, а потом тут напишешьс чего ты взял что не проверял?
Не написал потому что возможно всем пох.
Ну раз тебе интересно, пишу:
играет нормально
проверил DVD, AVI (XVid, DivX)
коробка у девайса качественная
видно что продукт старались делать
NBox называется кстати
Скорее всего оно ещё и не понимает русские имена файлов. Кроме того, вполне может оказаться, что для usb hdd поддерживается только файловая система FAT, да ещё и растянутая на весь диск, а значит максимальный размер файла - 2гб.Русские имена понимает.
Hdd NTFS читает, правда файлы больше 2 гб видит как пустые.
Но с флэшки они нормально проигрываются.
а значит максимальный размер файла - 2гб.а не 4?
проверил DVD, AVIа mkv побоку?
говно. h264 не прожует. "WD TV" лучше.
проверил DVD, AVI (XVid, DivX)проверь кодеки AAC, h264. Проверь контейнер матроску, вложенные в матроску шрифты и внешние матроска потоки.
mkv похоже не хавает
говно. h264 не прожует. "WD TV" лучше.и в 4 раза дороже
и в 4 раза дорожеужас
проверь кодеки AAC, h264. Проверь контейнер матроску, вложенные в матроску шрифты и внешние матроска потоки.Описалово
Direct play RM/RMVB format video.
Compatible with 2.5"/3.5" External Hard disk from 20GB to above 500GB.
Compatible with USB flash drive
Support SD/MMC memory card
Compatible video format: RM/RMVB/MPEG1(DAT/VCD)/MPEG2(VOB)
/MPEG4(DIVX,XVID,AVI)/MJPEG
Compatible audio format: MP3/WMA/WAV
Compatible picture format: JPG/BMP/GIF
Video output interface: 1 group Component YPbPr/1 group Composite A/V
TV system: PAL Composite/NTSC Composite/HD
Support video subtitle:*.TXT, *.PSB, *.SMI, *.SRT, *.SUB, *.ASS, *.SSA
Video resolution: ≤1024X576(RM/RMVB ≤720X576(Other media file).Support 720p/1080i high definition component Y/Pb/Pr output
я не понял, у него в описании HDD video player - там внутри HDD разве есть?
mkv похоже не хаваетНу и чем он тогда лучше дешевых ДВД плееров ВВК с юсб, которые помимо перечисленного тобой умеют играть диск, и стоят тыщи полторы.
я не понял, у него в описании HDD video player - там внутри HDD разве есть?не, это китайская наепка
вся память внешняя
Ну и чем он тогда лучше дешевых ДВД плееров ВВК с юсб, которые помимо перечисленного тобой умеют играть диск, и стоят тыщи полторы.меня радует компактность
специально искал девайс без DVD-привода
ибо нах он не нужен
Не жлобься и купи маме WD TV.
такое + 2.5" винчестер + взять на факультете халявную 7 Professional с Media Center.
А китайщину стоит покупать только если чётко понимаешь, что это такое. У меня есть большие сомнения, что топикстартер понимает (тем более, покупает он не себе, а маме).
UPD: Только заметил, что топикстартеру нужен аналоговый выход на телевизор - тогда да, ion не подойдёт. Но всё равно уж лучше китайщина, предназначенная для российского рынка (те же BBK чем нонейм-китайщина для внутреннего рынка.
Или А китайщину стоит покупать только если чётко понимаешь, что это такое. У меня есть большие сомнения, что топикстартер понимает (тем более, покупает он не себе, а маме).
UPD: Только заметил, что топикстартеру нужен аналоговый выход на телевизор - тогда да, ion не подойдёт. Но всё равно уж лучше китайщина, предназначенная для российского рынка (те же BBK чем нонейм-китайщина для внутреннего рынка.
+ взять на факультете халявную 7 Professional с Media Center.Майн хер! А это-то зачем?
Затем, что это единственная (кроме XP MCE, висты HP/Ultimate и 7 HP/Ultimate, которые нахаляву не дают) известная мне ОС, где из коробки можно получить функциональность и интерфейс обычного плеера.
Затем, что это единственная (кроме XP MCE, висты HP/Ultimate и 7 HP/Ultimate, которые нахаляву не дают) известная мне ОС, где из коробки можно получить функциональность и интерфейс обычного плеера.у него и все кодеки и контейнеры стоят изкаробки? И шрифты необходимые тоже есть?
у него и все кодеки и контейнеры стоят изкаробкиНет. Помнится, в линуксе с этим (с проприетарными кодеками) тоже проблемы.
Кодеки (ffdshow + Haali Media Splitter для mkv) ставятся за пять минут. А готовые для этой цели дистрибутивы линукса, повторю, мне неизвестны.
И шрифты необходимые тоже есть?Конечно - это же винда.
А готовые для этой цели дистрибутивы линуксаТи лошара. Не вижу разницы набрать в Убунте "sudo aptitude install vlc gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-ugly" и в винде поставить K-Lite Mega Codec Pack + VLC. Но почему-то ты при этом семёрку называешь искаробачной.
Что за шрифты? Щ_щ
Не вижу разницы набрать в Убунте "sudo aptitude install vlc gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-ugly"После этого оно будет работать как обычный железный плеер?
и в винде поставить K-Lite Mega Codec Pack + VLCВот только я-то говорил не про VLC, а про Media Center.
Но почему-то ты при этом семёрку называешь искаробачной.Потому что в семёрке Professional, как я уже говорил, из коробки есть Media Center, остаётся только кодеки поставить. Аналогичные решения на базе линукса, как я уже говорил, мне неизвестны.
В чём смысл говорить "а вот если в семёрке не использовать Media Center и поставить VLC, а в убунте тоже поставить VLC, то это будут одинаковые VLC"?
Кому здался твой медиацентр? Ваще, не у каждого есть желание+возможность добывать/покупать винду с медиацентром. И шо, никто не собирает htpc теперь из-за этого? ; )
А готовые для этой цели дистрибутивы линуксаxbmc?
Или такое + 2.5" винчестер + взять на факультете халявную 7 Professional с Media Center.А китайщину стоит покупать только если чётко понимаешь, что это такое. У меня есть большие сомнения, что топикстартер понимает (тем более, покупает он не себе, а маме).UPD: Только заметил, что топикстартеру нужен аналоговый выход на телевизор - тогда да, ion не подойдёт. Но всё равно уж лучше китайщина, предназначенная для российского рынка (те же BBK чем нонейм-китайщина для внутреннего рынка.Ахринеть, 300 баксов, кто больше?
99,9% всех фильмов можно легко найти в том формате и того размера, который схавает эта коробочка.
Я не страдаю бытовым перфекционизмом, мои родные тоже.
Описание айтема достаточно подробное, читать я умею, поэтому не совсем вкурил с чего у тебя такие домыслы насчет меня.
Не совсем понял почему кетаец специально для нас лучше чем кетаец с адекватным переводом мануала и меню на английский (зачем это нужно для внутреннего рынка? который активно продается на ebay всему миру. Селлер у которого я купил уже продал 350 штук только по этой объяве. А продают их многие. Объясни свою логику или парочку "ИМХО" в свой пост добавь. Э?
Кому здался твой медиацентрЕсли ты не видишь разницы между интерфейсом обычного железного dvd-плеера и интерфейсом полноценной ОС + какого-нибудь там VLC - это твои проблемы.
Ваще, не у каждого есть желание+возможность добывать/покупать винду с медиацентромЧукча не читатель?
взять на факультете халявную 7 Professional с Media Center
Если ты не видишь разницы между интерфейсом обычного железного dvd-плеера и интерфейсом полноценной ОС + какого-нибудь там VLC - это твои проблемы.Я, я, я вижу разницу, гуру, она явно будет глючнее и тормознее!
взять на факультетеНе каждый может, чукча! Все, кто собирают хтпц - студенты или имеют с ними тесные связи?
кетаец с адекватным переводом мануала и меню на английский (зачем это нужно для внутреннего рынка?Тот кетаец, на которого ты дал ссылку - такое же говно, как и предназначенное для внутреннего рынка, наличие англоязычного интерфейса лучше его не делает.
Селлер у которого я купил уже продал 350 штук только по этой объяве.Всякие там плееры nationite, ramos итд - тоже довольно активно покупаются зарубежными пользователями; у них тоже есть англоязычный интерфейс - но даже исконно китайские qumo лучше, чем те.
Ещё раз повторю. Если ты не представляешь, что такое труъ-китайщина - не стоит экспериментировать. И уж точно не стоит покупать такую китайщину маме.
"Единственное разочарование - дистуха, которую нужно направлять прямо на девайс, кнопки непродуманы" - это у тебя будет далеко не единственное разочарование; более того, оно, скорее всего, будет самым несущественным.
Ахринеть, 300 баксов, кто больше?WD TV, который тут уже советовали - гораздо дешевле; но такая коробочка будет полностью универсальным решением.
Как ты получил 300 баксов - не понимаю. Там же 200 баксов + винчестер, а винчестеры на 2.5" на 500 сейчас далеко не сотню стоят.
99,9% всех фильмов можно легко найти в том формате и того размера, который схавает эта коробочка.Ты сейчас заранее отказываешься от просмотра фильмов с сабами; возможно - с оригинальными дорожками; совершенно точно - от форматов, коробочкой не поддерживаемых; и вероятно - от половины файлов в форматах, коробочкой поддерживаемых (чисто из-за её внутренних глюков).
Уж лучше купи новый копеечный dvd-плеер за 500р (или сколько они там сейчас стоят?) и нарезай диски. DVD-образы скачать уже действительно не проблема.
Не каждый может, чукча!Очевидно, на тех, кто не может получить халявную винду на факультете, моё предложение о получении халявной винды на факультете не распространяется.
Кроме того, очевидно, что выбор конкретной ОС (или конкретной коробки) в данном случае непринципиален; речь шла о платформе ION+Atom+соответствующая ОС; конкретно эту коробку + 7 Professional я привёл просто как самый дешёвый и удобный известный мне пример.
Ты тут уже полтреда своей тупизной засрал; угомонись уже наконец.
xbmc?Да, тоже вариант.
Тот кетаец, на которого ты дал ссылку - такое же говно, как и предназначенное для внутреннего рынка, наличие англоязычного интерфейса лучше его не делает.да сейчас какбэ почти вся электроника китайщина, и как раз наличие нормального перевода - косвенный признак того что девайс качественный. Вполне может быть этот плеер продает или начнет продавать какой-нить известный бренд, просто налепив своё лого. (хотя может быть из-за лицензий всяких и не будут)
Всякие там плееры nationite, ramos итд - тоже довольно активно покупаются зарубежными пользователями; у них тоже есть англоязычный интерфейс - но даже исконно китайские qumo лучше, чем те.ну вот отзыв человека который уже достаточно попользовался
Ещё раз повторю. Если ты не представляешь, что такое труъ-китайщина - не стоит экспериментировать. И уж точно не стоит покупать такую китайщину маме.
"Единственное разочарование - дистуха, которую нужно направлять прямо на девайс, кнопки непродуманы" - это у тебя будет далеко не единственное разочарование; более того, оно, скорее всего, будет самым несущественным.
или сколько нужно ждать глюков?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25604
Pros: 1. small/ portable
2. plays mp3, photos and all video format.
3. nice
4. You can update de firmware.
5. Plug and Play
6. Good image quality
7. Comes with all cables needed
7. Good sound quality
Cons: 8. Ugly and no friendly interface.
9. the remote doesn't work if you don´t point exactly
10. no spanish language support
(only Chinese + English)
11. Without a power led indacator
Other Thoughts: I like it, Bottomline: if you need a simply USB/SD Multimedia player buy it, Great little unit, great price, basically a plug and play gadget. A real replacement of my Laptop
WD TV, который тут уже советовали - гораздо дешевле; но такая коробочка будет полностью универсальным решением.
Как ты получил 300 баксов - не понимаю. Там же 200 баксов + винчестер, а винчестеры на 2.5" на 500 сейчас далеко не сотню стоят.
ну хорошо, 900 рублей против 3000 и 7000
Ты сейчас заранее отказываешься от просмотра фильмов с сабами; возможно - с оригинальными дорожками; совершенно точно - от форматов, коробочкой не поддерживаемых; и вероятно - от половины файлов в форматах, коробочкой поддерживаемых (чисто из-за её внутренних глюков).
Уж лучше купи новый копеечный dvd-плеер за 500р (или сколько они там сейчас стоят?) и нарезай диски. DVD-образы скачать уже действительно не проблема.
Сабы врезать в видео - 2 минуты, тем более мать с сабами вообще не смотрит.
Уже внутренние глюки какие-то домысливаешь.
Я риально не понимаю что ты мне хочешь доказать? Что я купил гумно? Думай так, пожалуйста. Я не согласен. Ты пользуешься неким обобщенным личным опытом по кетайцам. У меня опыт другой. Уже 3 месяца юзаю плеер для плавания оттуда же. Работает идеально.
очень честно с твоей стороны
надеюсь пища была вкусной
Кому здался твой медиацентр?да ладно, он и в самом деле работает без кодеков изкарбоки. Если принять пенартуровскую трактовку темрина "изкаробки", то всё работает даже проще, чем он предложил. Просто и без установки копируешь виндовую сборку mplayer (бывают сборки с архивом сторонних кодеков) - и всё работает изкаробки.
ну хорошо, 900 рублей+ доставка
против 1500 за ВВК на который будет какая-то гарантия, который умеет играть диски, на случай если не сожрет формат, у которого нормальный пульт и русский интерфейс.
Но WDTV конечно лучше.
+ доставка против 1500 за ВВК на который будет какая-то гарантия, который умеет играть диски, на случай если не сожрет формат, у которого нормальный пульт и русский интерфейс.Но WDTV конечно лучше.читай внимательно Цена с доставкой 28.49$.
самый дешевый плеер на маркете с похожими параметрами 1600 + доставка.
Гарантия - смешно для девайса за 1600.
Диски это носитель, как они помогут если формат не читается?
Русский интерфейс - зачем?
WDTV конечно лучше, но этот девайс тоже справляется нормально.
Русский интерфейс - зачем?не у всех мамы с flluent cheneese
чувак ты успокойся, признай, что купил говно, пусть и дешево, зачем ты оправдываешься?
не у всех мамы с flluent cheneese чувак ты успокойся, признай, что купил говно, пусть и дешево, зачем ты оправдываешься?да я там в сраче писал что интерфейс английский и чёткий
и че седня день тролля какой-то секретный? Или у меня посты такие вкусные, б*я)
почему говно? подходит для задачи для которой выбирался, да, не универсальный, ну и пох.
Короче Ти гандон (c)
да сейчас какбэ почти вся электроника китайщинаЯ тебе уже сказал, что китайщина бывает разной.
и как раз наличие нормального перевода - косвенный признак того что девайс качественныйУ всяких там Nationite и Ramos тоже есть англоязычный интерфейс; от этого они не становятся подходящими обычному человеку, привыкшему к "западной" технике made in china.
ну вот отзыв человека который уже достаточно попользовалсяОбрати внимание на пункт 8.
Сабы врезать в видео - 2 минутыТо есть, уже не качать видео, "какое есть", а ручками что-то там пережимать?
Уже внутренние глюки какие-то домысливаешь.Я, в отличие от тебя, представляю, что такое труъ-китайщина.
ну хорошо, 900 рублей против 3000 и 7000Да ради бога, хуй с тобой, бери, что хочешь.
Можно подумать, мне так уж нужно, чтобы ты купил нормальную железку. Пожалуйста, бери китайщину, ебись с ней, сколько хочешь, и мать на эту еблю подсаживай. У этого и свои плюсы есть - "западные" устройства начнут казаться верхом совершенства.
Просто и без установки копируешь виндовую сборку mplayermplayer, как и VLC и куча других плееров, не даёт понятный user-friendly интерфейс для воспроизведения фильмов.
Ты, видимо, тоже не заметил, что топикстартер покупает комп матери? Вот что матери будет проще, пользоваться обычным примитивным интерфейсом бытовой техники (Media Center, xbmc) - или пользоваться интерфейсом ОС и какого-то дополнительного видеоплеера?
Да ради бога, хуй с тобой, бери, что хочешь.Можно подумать, мне так уж нужно, чтобы ты купил нормальную железку. Пожалуйста, бери китайщину, ебись с ней, сколько хочешь, и мать на эту еблю подсаживай. У этого и свои плюсы есть - "западные" устройства начнут казаться верхом совершенства.хуй с тобой,и если нажать на иконку флэхи в главном меню и выбрать в корне кнопками вверх-вниз фильм это ебля, то хуй с тобой дважды.
У-у-у-у...
ЗЫ: Маму твою жалко, она-то не просила, чтобы её говном кормили.
Гарантия - смешно для девайса за 1600.ну хотя-бы можно вернуть если сломается сразу.
Ну это просто лол какой-то - человек сам, по своей воле, отказывается от нормальной еды, жрёт говно, да ещё и другим доказывает, какое оно вкусное.ЗЫ: Маму твою жалко.Да это ты лол ходячий, не видя девайса мне уже все про него рассказал.
Ладно, я сваливаю. Дальше обсуждать бесполезно.
выбрать в корне кнопками вверх-вниз фильм это ебля, то хуй с тобой дважды.А что каталоги он не понимает, файлы только в корне должны быть?
моя мать вполне владеет командной строкой. Для этого у неё есть блокнотик с командами
Не мучай мать.
Оставить комментарий
Decent10
В общем мама у меня любит смотреть Хауса , а также иногда просит достать фильмы.У неё только DVD-плеер. Диски читает плохо, а последнее время вообще не читает. Да и шумел нехило, usb входа нет, в общем стандартный отстойный плеер. Начал искать девайс на замену и нашел.
ссылка на ebay
Сам девайс маленький 14 x 9 x 2.2 см. Цена с доставкой 28.49$.
DVD-привода нет. Есть разъём usb(для флэшка или usb-hdd ) и SD/MMC.
Проигрывает основные форматы видео, музыки, изображений. Можно читать .txt, правда только английские и китайские. На этих же языках может показывать субтитры.
Единственное разочарование - дистуха, которую нужно направлять прямо на девайс, кнопки непродуманы.
P.S.
приятный кейс за 12 баксов для превращения 3.5 HDD в usb-hdd