[Access] Общий доступ включен, но не получается одновременно работать
user2 подразумевается любой юзер, кроме создателя базы.
То есть у создателя базы всегда есть возможность зайти в базу параллельно с кем-то. Вопрос, как дать эту возможность всем остальным.
P.S. По крайней мере, я понял постановку задачи именно так.
То есть у создателя базы всегда есть возможность зайти в базу параллельно с кем-то. Вопрос, как дать эту возможность всем остальным.Да, именно так.
Это я к тому, что там мб какие то блокировки SMB невтемные срабатывают ? Которые на тебя не действуют, т.к. ты открываешь локально.
А если не user1 а user2 открыл базу первый, то ты можешь пользовацца ей ?Нет.
Это я к тому, что там мб какие то блокировки SMB невтемные срабатывают ? Которые на тебя не действуют, т.к. ты открываешь локальнопроблема скорее всего в том, что т.к. access файловая система, то еще влияет с какими правами был открыт файл.
локальный юзер открывает с админскими правами, поэтому внешние зайти не могут и т.д.
Может, поможет разделить базу данных (mdb) и интерфейс (apd)?
А вообще Access — чорная магия, лучше не пользовать.
Оставить комментарий
Trendy
Объясните, плиз, как создать БД для совместного использования.Имеется Access 2003. Создана БД содержащая пару табличек.
В "Сервис->Параметры->Другие->Режим открытия по умолчанию" стоит "общий доступ".
Сохраняю и закрываю БД.
Расшариваю папку на общий доступ с возможностью изменения файлов.
Далее происходит следующее:
Если я первый открыл у себя эту БД, то другие люди (сидящие за соседними компами) не могут открыть данный файл по сети.
Если некий user1 открыл данную БД первый, то user2 не может открыть базу.
А вот если некий user1 открыл данную БД первый, то я могу открыть БД и одновременно с ним пользоваться ей.
Как сделать так, чтобы мы все втроем могли одновременно пользоваться этой БД?