Как обмануть приложение о языке системы?

kruzer25

Имеется приложение, которое смотрит на язык интерфейса винды, и, если он английский - работает правильно, иначе - работает некорректно (проверено экспериментальным путём - в англоязычную XP поставилось нормально, в русскоязычный WS 2008 с англоязычным интерфейсом из mui тоже, а в русскоязычную висту business - ни в какую, даже если выставить везде, где только можно (формат времени/денег, местонахождение, язык для неюникодных программ) штаты).
Сам MUI приложение не использует, у него свои тексты; интерфейс другой его версии в моей русскоязычной висте англоязычен - то есть, проблем из-за того, что оно не сможет загрузить какие-то системные виндовые сообщения на английском языке, быть не должно.
Как можно заставить это приложение думать, что у меня англоязычный интерфейс?

Serab

Написал бы хоть в чем "некорректность".

juliuzz

пенартур такой пенартур

kruzer25

Ну, допустим, просто валится. Какая, в общем-то, разница?

lilia13

Подправь это приложение.

Vadim69

обратись в техподдержку. к авторам этого приложения или в микрософт=)

kruzer25

Оно распространяется в виде бинарников.
Если скажешь, как именно и где именно подправить - буду рад.

kruzer25

или в микрософт
Микрософт-то тут при чём?
обратись в техподдержку. к авторам этого приложения
Ответят "ждите официального англоязычного релиза" :smirk:

VladKhan

Вариант смены языка на vista business рассматривается?

kruzer25

Если что, MUI работает только на enterprise и ultimate. А ломать винду нельзя - казённая.
Ну и это - всё равно, что из пушки по воробьям. Насколько я понимаю, мне нужно только чтобы какая-то там функция, возвращающая язык системы, для этого приложения возвращала английский; больше ничего.

Vadim69

вот это не подойдет?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.globalization...
вроде как GetLocaleInfoEx, которая скорее всего используется твоей софтиной, потом смотрит именно туда, куда пишет эта ф-ия.

kruzer25

Насколько я понимаю, это просто создание новой локали, которая показывается на странице

В этом списке у меня уже есть английская локаль; как я уже говорил, её выставление не помогает; с другой стороны, на компе с русской локалью и англоязычным интерфейсом программа работает правильно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: