рендеринг шрифтов в линуксе
yum install liberation-fonts
скриншот в студию
yum install liberation-fontsубунта так не умеет
aptitude install ttf-liberation
в убунту не сработает
спроси у гугла
убунта умеет рпмки под себя переделывать, так что проблемы не вижу
скриншот форума давай
убунта так не умеетalias yum=aptitude
У тебя какой моник с каким разрешением? ощущение что шрифт огромен.
пиздец
пиздец
пиздец
скриншот, само собой, 1:1
своё покажи
а так холивары не делаются
на моем вроде ве ок)
У меня нормальные шрифты?
Меня просто все устраивает, не знаю что все гонят на шрифты в Линуксе.
только на моём монике твои буквы кажутся подмыленными немного
а теперь покажи хороший
для сравнения
да, точно)
у тебя carpal tunnel выглядит как пиздец
И слово Posts раползается в начале и сжимается в конце.
У тебя отключен антиалиасинг. Странно сравнивать отображение с ним и без него.
Ага, моноширинность — лучшая замена мозгам.
Во, теперь реально хорошо выглядит. Только странно, что у тебя титул не жирным пишется.
моноширинность, скорее, подспорье для мозгов
Нельзя сравнивать моноширинный шрифт для кода и шрифты браузера для текста.
/user/upload/file8605.pngБля, мои глаза!
а у меня такБля, мои глаза!
/user/upload/file8606.png
/user/upload/file8607.pngБля, мои глаза!
Ну прям там. Ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас!
О, кстати, насчет шрифтов.Они не вгрызаются в мои зрачки - уже прогресс.
У меня нормальные шрифты?
Меня просто все устраивает, не знаю что все гонят на шрифты в Линуксе.
/user/upload/file8610.png
Бля, мои глаза!Запостите кто-нить ещё скриншот, пожалуйста, добейте его контрольным, чтоб не мучался.
это не тру
ну ты же понимаешь, что я просто хотел выложить кусочек разноцветного кода!
у меня в консоли шрифт приятней, чем у тебя в браузере:У тебя в консоли шрифты растровые, так что не считается как минимум по этой причине.
да ясен перец, не считается. весь тред к шрифтам свели, а изначально он не про это был совсем.
Ну это самая очевидная говёность линукса, против указаний на которую никакие "хз, у меня всё отлично" не срабатывают
У тебя отключен антиалиасинг. Странно сравнивать отображение с ним и без него.У меня включен.
Бля, мои глаза!
тоже хотела так написать )
Мне почему-то пофигу как они отображаются, главное чтобы без сглаживаний всяких.
Такие буквы можно читать, в отличие от ваших.
ЗЫ: Дай скрин форума с моим скрином.
Докопайся до моего
а в чем кайф букв без сглаживания?
Не заставляй его зрение портить.
ну на
Не заставляй его зрение портить.Что тебе не нравится?
скрин форума с моим скрином.Суть в том, что не отресайзился ли у тебя мой скрин под ширину, заданную в твоих настройках (тут недавно появилась такая фича).
И просто нравятся тонкие буквы такие, чтобы пикселы были видны. Я, видимо, наркоман %)
а, ты про это. я на буковки и расстояние между ними не дрочу. мне твой скрин по глазам бьет...
мне шрифты в разрядку не нравятся например, без сглаживания которые
а кому-то вон белые буквы на черном фоне кажутся верхом читабельности
Цвета у тебя, скажем так, на любителя.
То есть, по шрифтам провинилась только одна буква (o в адресе)?
поменяй шрифт в адресе короче, возьми у шаллера
ещё там же t выглядит чернее, чем iобман зрения?
нет, могу пипетку взять
ну тогда и мои покритикуйтешрифт с засечками удобен для чтения с бумаги, но не с экрана.
sudo dpkg-recofigure fontconfig-config (native, always, no)
System->Preferences->Appearance->Fonts->Details->Slight
получается рендеринг, который на дорогих мониторах выглядит лучше всего, вендовый Cleartype посасывает в сторонке
http://img-fotki.yandex.ru/get/3306/fork-posix.0/0_1bc45_c84...
хмм, действительно со всеми цифрами косяки страшные
sudo aptitude install ttf-liberationскажи, а зачем мне эту цитату выискивать на форумлокал, если винда это делает сама, сразу, без подсказок и команд?
sudo dpkg-recofigure fontconfig-config (native, always, no)
System->Preferences->Appearance->Fonts->Details->Slight
но всё равно покажи гадфазеру, сто пудов прикопается к чему-нибудь
Она не использует либерейшн, во-первых. Во-вторых у неё рендеринг другой. На s-ips он выглядит хуже, повторяю для особо одарённых. Можно обойтись без второй строчки, и даже без первой - просто поставить Slight или None для хинтинга, но мой вариант мне нравится больше всего.
Я спрашивал, зачем мне все это вообще делать?
ты же религиозный фанатик, тебе просто не надо линукс ставить
Так, тебе всё равно что-то придётся делать. Например включать Cleartype в настройках венды. Так и здесь порядок аналогичен.
в первом всё более-менее
обрати внимание на ip. Я не религиозный фанатик, я сторонник разделения труда. Пусть у меня одна машина занимается под линуксом тем, для чего оный предназначен, а уж кино смотреть и веб читать я буду там, где красивее и удобнее
или артефакты жопега может виноваты
где красивее и удобнееэто венда-то удобнее? Мощно спизднул
Сочетание "свиста" и "красивее" выдаёт полное отсутствие вкуса.
у тебя вообще нихера не видно из-за того что жпег
шрефты - говно. Иди штоли в сад.
для чего как мне кажется оный предназначен,
и
там, где мне красивее и удобнее
то я тебя полностью поддерживаю
осталось понять, что ты делаешь в этом треде
шрифты из путти радугой зацвечивают. На свои не жулуюсь => с ними действительно что-то не так.
давай скриншот форума
бля, невооружённым глазом заметно, что буквы не белые, а разноцветные
честно? Насрать... видно-то хорошо...
но я запустил лупу для проверки
кстати, у тебя в комплект винды лупа входит?
ну входит.
Посмотрел. Да, не только черные и белые. Но белый для того и состоит из трех цветов имхо
ты жпег потом в png преобразовал?
я ж говорю - сделано в пейнтбраше.
могу бмп дать внешней ссылкой
могу бмплучше сразу об батарею
Посмотрел. Да, не только черные и белые.А без лупы не видно? Ну значит монитор хреновый.
поставил бы себе гимп и не мучал людей - дистриб весит совсем немного по сравнению с фотожопом.
но это я привык форум в растровом шрифте смотреть
вспомнил анекдот:
Сначала я смотрю девушке на волосы, потом в глаза, потом лицо, грудь живот и так далее... диалап у меня бля!
да и по сравнению с бмп-шкой твоей тоже
Это не холивор, кстати... Я действительно пытался целый месяц заменить гимпом фотошоп. Это же настолько две большие разницы, что ужас...
Я не профессионал фотошопа, но "юзабильность" гимпа меня удручает.
// ты бы ещё в ворд копипастил
пинортура щас нет, так что ты выиграл. Хотя шрифт для меня уебищен. С моим размером (шрифта) на экране поместится в 5 раз больше инфы, зато весь этот объем инфы будет читаться.
чорт возьми, как приучили меня к дискам C:, D: и т.д., так и не смогу я привыкнуть к любой другой орагнизации файлов на десктопе....
C: - системный диск, диск с программами
остальные - для данных.
Когда появиась win95 с "Рабочий стол" и "Мои документы", я долго плевался. И до сих пор плююсь
Когда появиась win95 с "Рабочий стол" и "Мои документы", я долго плевался. И до сих пор плююсь
а я пользуюсь папкой "мои рисунки" как помойкой для картинок из инета разных.
Это не холивор, кстати... Я действительно пытался целый месяц заменить гимпом фотошоп.может мои мозги не настолько отравлены фотошопом, но для простейших функций он удобнее/функциональнее чем mspaint
Увидел рисунок, захотел запостить на форумлокал - пусть в этой мусорке ("Мои рисунки") и валяется
зато весь этот объем инфы будет читаться.бинокль не забудь
В слове "Online" точка над i почти сливается с палочкой.
правда хочется их сохранить на будущее, и при переустановке системы делаю в дистрах бакап этой папки. за 7 лет уже 3-4 штуки таких лежит.. иногда смотрю, радуюсь...
Следующий вопрос: как в гимпе отменить выделение?
Обычно я пользую ирфан для кадрирования-вырезания, но у фотошопа интерполяция лучше работает, если что посерьезней надо
посмотри Paint.NET
Это маленькие недостатки и ты при желании можешь найти их у любого рендерера. Особенно много словишь с вендовым на не вендовых шрифтах.
Дома мне это не надо, а на работе есть фотошоп в любых вариациях
Особенно много словишь с вендовым на не вендовых шрифтаха на хрена пользовать невендовые шрифты, если с вендовыми недостатков не словишь?
ну поставь тогда хотя бы FastStone Capture для скриншотов
нажать Ctrl+I+S для кропа и Ctrl+I+I для резайза.эти знания видимо у каждого человека впитываются с молоком матери
не знаю насчёт хоткеев, а я делаю второе обычно Изображение->Масштабировать а что такое кроп я не в курсе.
а что такое кроп я не в курсе.вырезать часть.
а на хрена пользовать невендовые шрифты, если с вендовыми недостатков не словишь?словишь-словишь. Просто там их будет приемлемое количество по сравнению с невендовыми.
Просто там их будет приемлемое количество по сравнению с невендовымину так вот мы и пришли к главному: вендовые шрифты лучше
Так зачем пользовать невендовые и не в венде?
Ctrl+Shift+A вроде, если память не изменяет. Домой доберусь, посмотрю
шрифт с засечками удобен для чтения с бумаги, но не с экрана.а как ты относишься к такой цитате?
Во всяких элементах интерфейса конечно без засечек приличнее выглядит, но их и не читаешь с целью извлечения смысла напечатанного.
ну так вот мы и пришли к главному: вендовые шрифты лучшечего? Иногда лучше не пердеть чем пердеть
Либерейшн + дроид санс моно лучше, причём намного.
ПО ДЕФОЛТУ вендовые шрифты лучше.
Если они устраивают, то на хрена обывателю нужен говнолинукс на десктопе?
ПО ДЕФОЛТУ вендовые шрифты лучше.что за дефолт?
Дефолт это не свиста, которая своей блевотной темой отпугивает пользователей, а хп, в которой трахома которую никуда из 8-го размера нельзя выпускать, т.е. по-любому нужен бинокль + не включённый по-дефолту клиртайп. Так что мимо.
"дефолт" - это "искаропке"
Ну так я и говорю, что "изкаробке" вендовый рендеринг уёбищно смотрится на ЛСД мониторах. Даже дефолтный средний хинтинг в линупсах лучше.
т.е. по-любому нужен бинокльчувак, тут один мой знакомый форумчанин давеча операцию на глаза делал, чтоб лучше видеть. За 50 у.е. скажу ник.
шрифт с засечками удобен для чтения с бумаги, но не с экрана.Вот не скажи.
получается рендеринг, который на дорогих мониторах выглядит лучше всего, вендовый Cleartype посасывает в сторонкеТвой "рендеринг" не совсем ломает мои глаза, но пиздецом от этого быть не перестаёт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3306/fork-posix.0/0_1bc45_c84...
ЛСДчтож такое, как вас приучить не писать это про мониторы
На s-ips он выглядит хуже, повторяю для особо одарённыхDell 3007WFP, уж хз, какой именно у него IPS.
Твои шрифты выглядят как говно.
Ну так я и говорю, что "изкаробке" вендовый рендеринг уёбищно смотрится на ЛСД мониторах. Даже дефолтный средний хинтинг в линупсах лучше.лучше уж читать слегка квадратные буковки в винде, чем недопропечатанные в линуксе
это венда-то удобнее? Мощно спизднулМнение красноглазых тупоголовых фанатиков, неспособных мыслить и вообще воспринимать какие-либо факты, никого не интересует.
Сочетание "свиста" и "красивее" выдаёт полное отсутствие вкуса.
Я действительно пытался целый месяц заменить гимпом фотошоп. Это же настолько две большие разницы, что ужас...Тебе и фотошоп для таких базовых задач не нужен. www.getpaint.net
Я не профессионал фотошопа, но "юзабильность" гимпа меня удручает
воспринимать какие-либо фактыgetthefacts, ага
Мнение красноглазых тупоголовых фанатиков, неспособных мыслить и вообще воспринимать какие-либо факты, никого не интересует.
это говорит пинартур, человек без мозга
А на твоём скриншоте то ли порядок rgb выбран неверный, толи у тебя монитор повёрнут..
Dell 3007WFP, уж хз, какой именно у него IPS.ты так привык к говну, что уже не воспринимаешь нормальные вещи? Из dell-ов непосредственно имел дело с 3008wfp и 2007fp, оба s-ips, и на обоих линупсовый рендеринг смотрелся лучше. Из всех лсд вендовый рендеринг более-менее нормально смотрелся только на дешёвых тн, а на остальных типах матриц он расплывался в радугу. А ты просто безмозглый долбоёб
и на обоих линупсовый рендеринг смотрелся лучше.А вот по-моему, твой рендеринг - унылое говно, и никакой монитор его не спасёт (разве что какой-нибудь трубочный малость это говно размажет).
Можешь подождать комментариев от гадфазера, он лучше, чем я, сможет указать на конкретные косяки твоего замечательного рендеринга замечательных шрифтов.
лсдЗавязывай с этим делом.
многие буквы слева тоньше чем справа. "E" расплывается...
Во задроты! Буковки друг другу показывают+1
Мне почему-то пофигу как они отображаются, главное чтобы без сглаживаний всяких.
Сижу вглядываюсь в их скриншоты и не вижу существенной разницы, особенно в тексте постов. (В титулах вроде разница заметна.) Кстати сам сейчас зашёл на форум из под винды впервые, не замечаю никакой разницы с иксами, вот только русская раскладка клавиатуры уёбищная.
Сижу вглядываюсь в их скриншоты и не вижу существенной разницыДа, похоже, работа с линуксом необратимо ухудшает зрение.
Видимо, линуксовые шрифты настолько давно сгрызли твои зрачки, что ты теперь никогда не будешь видеть разницу между ними и нормальными. Бедняга.
Тебе же, как человеку без мозга всё что остаётся - разглядывать каждый пиксель каждой буквы, а вот понять смысл "прочитанного" таким образом тебе не дано.
Я вообще когда читаю, то не блох ловлю, а осмысливаю текстАга, я тоже. Поэтому очень неудобно читать что-то, если в зрачки вгрызаются уродливые шрифты, не предназначенные для чтения.
Ты, когда, например, зелёное (00ff00) на красном (ff0000) читаешь - тоже не блох ловишь, а осмысливаешь текст; глаз охватывает слово целиком, а цвета не замечает?
Или, если, например, буквы в слове - разных шрифтов и разных размеров. Тоже удобно читать? Тоже на размеры и шрифты внимания не обращаешь, и взгляд охватывает слово целиком?
Ты совсем дурак? Давай еще белое на белом предложи почитать. Имеется в виду, что если не задаваться такой целью и выискивать, где там что не так, то на линуховских скринах вполне приемлемый текст.
Имеется в виду, что если не задаваться такой целью и выискивать, где там что не так, то на линуховских скринах вполне приемлемый текст.Я не выискиваю, где там что не так.
На тех скринах, которые я комментировал "бля, мои глаза" - текст читать практически невозможно.
На тех скринах, которые я комментировал "не полный пиздец" - текст читать можно, но это очень некомфортно, разница с нормальными шрифтами ощущается сразу.
бля, мои глазазавязывай с белым текстом на чёрном фоне
Ватман чтоль ?
А когда расстояние между буквами во многих местах сравнимы с расстоянием между словами - некомфортно уже становится. Или когда у какой-нибудь там буквы "п" левая нога в три раза толще правой.
Если на твоем скрине, по-твоему, верх читабельности, то я уже хз просто. Первый в мире человек с инвертированым зрением.
завязывай с белым текстом на чёрном фонеэто кстати удобно очень
особенно ночью. ибо света миимум. глазам - кайф.
Первый в мире человек с инвертированым зрением.второй. я пользую тот же скин форума что и пенартур (только с нормальными шрифтами (greed
белым по чёрному - в глаза бросается именно текст а не фон
поругайте и мой
Шрифт для LCD, сам могу придраться только к ширине символов в жирном шрифте.
не читаю в темноте, вредно и неприятно.
поругайте и мой
На тех скринах, которые я комментировал "не полный пиздец" - текст читать можно, но это очень некомфортно, разница с нормальными шрифтами ощущается сразу.
все шрифты вытянутые какие-то
в винде даже белые буквы — разноцвентные
А в линуксах как сглаживают? Только полутонами серого? Или там вообще нет фичи сглаживания?
закидайте скрин какашками
сафари и под виндой такое же говно делает
за это говно ещё и платить надо больше, чем за нормальный комп?
Ага. Вообще не понимаю, как кто-то этим говном пользуется.
это разве сафари?
Скрин от этого не перестаёт быть УГ.
Думаешь, опера с темой сафари?нет, думаю что фаерфокс с темой сафари.
у тебя хорошо получается играть в Тёму
У гадфазера лучше
это разве сафари?пригляделся получше — фаерфокс
видимо такие шрифты по всей макоси
просто уёбищный рендеринг сразу поднял воспоминания о сафари под винду
Ну и +1 к гадфазеру, текст выглядит как при применении доп.размытия для текста в фотошопе, которое имеет смысл включать при размерах шрифта не меньше 20-30pt
типа на венде нечем сохранить в png?
ты же уже забыл какие федечка png недавно выкладывал?
ну он читер, у него линупс через ссш доступен
paint умеет
типа на венде нечем сохранить в png?Сделал гиф с ограничением цветов по двум причинам:
1. нахрена делать точную копию рисунка, если оригинал рядом лежит?
2. привычка: обычно с моего экрана скриншоты без картинок почти ничего не теряют при таком уменьшении цветности.
может, конечно, это рассчитано на высокую плотность пикселов на экране?
всё-таки под виндой на дефолтном DPI текст поприятнее выглядит
может, конечно, это рассчитано на высокую плотность пикселов на экране?да
всё-таки под виндой на дефолтном DPI текст поприятнее выглядит
у меня эппловый вариант выглядит лучше. вендовый радугой расходится.
это какого размера экран, 12'' , разглядываемый с двух метров?
В любом случае, если высокая плотность пикселей - то и буквы должны быть большими. А если по дефолту буквы в 9 (или сколько там?) пикселей, но при этом всё адски размазывается, потому что "у нас всё рассчитано на сверхвысокую плотность пикселей" - становится немного непонятно, люди с каким зрением могут читать девятипиксельные буквы при этой самой "сверхвысокой плотности".
Мне всё нравится с учётом того, что мелко.
Для таких лёгких шрифтов лучше отключить сглаживание полутонами серого. Палка толщиной в один пиксель так одним пикселем и останется; разве что буквы начнут немного разъезжаться - но это лучше, чем плавающая контрастность.
может движок форума как-то пережимает/масштабирует картинки?! сплошное мыло получается...
//ЗЫ: Бачан, если то, что я вижу - твой скрин, то это песдетс, ничего личного. На 12шке выглядит куда круче!
но то, что он положил в аплоуд СОВСЕМ не похоже на оригинал, хотя это и png!Это значит, что у тебя было сплошное мыло.
может движок форума как-то пережимает/масштабирует картинки?! сплошное мыло получается...
Единственное, что делает форум - выставляет картинке максимальную ширину, когда ты просматриваешь её в треде, если у тебя включена соответствующая настройка - чтобы вёрстка не поехала.
вот мне бачановский скрин больше всех понравился. а то, что похвалил пенартур, на мой взгляд, было весьма так себе.
tastes differ
http://pics.livejournal.com/aravir/pic/0000hwhs
так что ты со своим вариантом в пролёте, терпи
мне вот что странно: может не я один на такие особенности наткнулся?
мда, у меня вот так получалось: так что ты со своим вариантом в пролёте, терпи
мне вот что странно: может не я один на такие особенности наткнулся?
буква "щ" болеет желтухой
черные буквы явно разноцветные - посмотри например на буквы l и h в шаллеровском нике.
Ну, если приглядеться внимательно, то видно, конечно.
какое-то светлое всё, не чёрное
Может, скин такой? Хотя вряд ли, конечно.
например Ре - чёрное, а йтинг - уже нет
мне для того чтобы это заметить даже вглядываться не приходится.
Странно, я не замечаю (ну, если не увеличивать до 200%).
МБ это от монитора зависит и его настроек?
бинго!
МБ это от монитора зависит и его настроек?блять, до этого даже лоровские онанимусы додумались годы назад. А до пинартура, который считает себя в разы умнее их только сейчас.
всё равно линуксовые шрифты — говно
Ты настолько туп, что, когда видишь иронию других людей - думаешь, что иронии нет, просто они такие тупые?
Есть идея что у тебя монитор дерьмовый
такой идеи как раз нет
белый скин форума - говно
---------------->
там я был. там тоже белый форум. т.е. там тоже говно
такой идеи как раз нета зря. Нормальный человек точно не смог бы усидеть с блевотной темой свисты, но ты сидишь. Следовательно, у тебя либо монитор цвета искажает, либо в детстве медведь заехал в глаз. То же касается остальных извращенцев использующих в поседневной работе свисту по своей воле.
Ты настолько туп, что, когда видишь иронию других людей - думаешь, что иронии нет, просто они такие тупые?ты точно редкостный долдон
а зря. Нормальный человек точно не смог бы усидеть с блевотной темой свисты, но ты сидишь. Следовательно, у тебя либо монитор цвета искажает, либо в детстве медведь заехал в глаз. То же касается остальных извращенцев использующих в поседневной работе свисту по своей воле.fail!
у мя xp
а моник откалиброван паучком
у мя xpзначит не всё потеряно
а моник откалиброван паучком
ну и какой монитор, какая матрица? Небось зерно крупное?
стандартная TN+film, кои тошиба во все свои сателлиты ставит
15.4''@1280x800
итого около сотни точек на дюйм — мало?
TN+filmну знаешь, с таким тебе прямо к стенке.
ну знаешь, с таким тебе прямо к стенке.то есть ты хочешь сказать, что линукс — не для многочисленной армии пользователей бюджетных ноутов?
А мне оно надо? Плеваться каждый раз, видя это убожество, которым пользуются люди только от безысходности?Федь, ты лучше попробуй объяснить, зачем тебе надо заходить в тред и писать пенартуроидную хуйню.
Я правильно понимаю, что в этом треде люди меряются скринами субпиксельного рендеринга?
Оставить комментарий
otets-mihail
*Доставая набор юного холиворщика*Там написано, как сделать шрифты выглядящими по-человечески?