Оцените конфигурацию (выбираю себе)
видюху уж лучше на 7300GT DDR3 заменить
![](/images/graemlins/smile.gif)
Спасибо!
7300GT DDR3128 метров, да?
(других не видел)
ниразу не видел объективного анализа для чего и сколько нужно памяти на 3d ускорителе.
+1
недавно участвовал в бета-тесте одной игрушки, ранняя версия на 128 памяти вообще не запускалась, то есть при работе на 128 уже какие-то хитрости идут в ход. Хотя вообще согласен, что 7300 128 мегов должно хватать.
Найти легко, на price.ru например.
7300gt ещё очень по штатным частотам различаются, что роляет гораздо больше, чем память. Помню какие-то тесты видел и 7300gt с наименьшими частотами по всем тестам проигрывали 6600gt, а с наибольшими (там по-моему 3 варианта частот) рвали ту же 6600gt опять же по всем тестам.
Там дело не столько в частотах GPU (хотя это тоже очень важно, но не в этом случае а как раз в типе используемой памяти: медленной DDR2 или быстрой DDR3.
это и так очевидно, что важно и покупка DDR2 не обсуждается. Вот только те карты, что проигрывали 6600gt тоже были DDR3(как и сам 6600gt собственно).
По деньгам она совсем не то же самое, что и 6600 просто или 7300 гт.
В общем, купил себе 7300 и всё остальное, что написал выше...
Система старая запустилась, но с глюками (ненайденые устройства, мышь работает только через PS/2). В виду её и нынешней, и прежней глючности буду сносить.
Сейчас начну процесс...
если не гамать - самое оно, а сэкономленное можно на оперативку пустить.
Мб лучше тогда со встроенным видео взять?Не, ну иногда гамать-то хочется...
Судя по тестам (еле смог их сравнить
![](/images/graemlins/grin.gif)
Да и матери со встроенными мне не нравятся
Просто у меня игрухи старые, мне ГПУ нужен только для сглаживания
не знаю, что конкретно ты за ним будешь делать, но, имхо, сейчас основные тербования ложаться на память, а не на проц. 512 - это ВПРИТЫК. Я бы взял побольше памяти - хотя бы гиг- и послабей проц с перспективой его далнейшего апгрейда, если надо будет.
512 - это ВПРИТЫКУ меня на ноуте 256 - и ничего, жить можно... лишнее не запускаю - и всё ОК.
Было на декстопе раньше 512 - и нормально, я же апгрейд делаю не когда хочется, а т.к. мать померла
Я просто ничего лишнего не люблю в памяти держать, начиная с Тем и заканчивая Winamp Agent'ами и т.д.
![](/images/graemlins/wink.gif)
Да не, лучше с гигом поторопись. Хотя я считаю тоже лучше счас взять болееменее нормальную видео а потом прикупить память, чем счас взять гиг а потом сидеть с лажовой видюхой.
Бери DDR3 256mb Palit Sonic не прогадаешь. Она без проблем делает x1600 pro и по цене недорогая.
Память решил пока взять 512 (денег совсем нет) с докупкой в будущем ещё 512 и работой в двухканальном режиме.Вот с этим будут траблы. Двухканальный режим - довольно капризная штука. Гарантируется стабильная работа только при планках одного
производителя и даже вроде одной серии - можешь сильно накалоться. Я в итоге себе купил 2x1024, а бывшие 512 вообще вытащил
![](/images/graemlins/grin.gif)
Не знаю, как на нфорс4, но на нфорс2 я какие только комбинации не втыкал - все работало
![](/images/graemlins/cool.gif)
Единственный раз, когда была проблема, оказалось, что один из контроллеров битый.
у меня было 4 гига двумя разными двухгиговыми комплектами, работало дуалом. один решил перед НГ продать, по запарке продал две разных планки и себе тоже две оставил. Всё шоколадно =)
У нас в институте именно из-за этого падало. В смысле, не из-за контроллера, а из-за разных планок.
Практика показывает что лучше поднакопить чем спешить покупать. Скупой платит дважды.
всё таки Vista требует 1024Мне как-то пофигу, что требует Виста
Я терпеть не могу ставить новые программы потому, что они новые. Я люблю, когда программа запускается моментально и весит минимум...
У меня вообще половина используемых программ 5-7 летней давности, сейчас раздумываю, какой офис ставить: 97 как раньше был или 2000...
какой офис ставить: 97 как раньше был или 2000...маразм, 2003 сейчас нужен без вариантов, обратная совместимость не полная. 2007 пока сырой
Кому как. Я работаю в основном со своими документами, поэтому меня мало волнует совместимость.
Оставить комментарий
stm2952926
Мать MB Epox EP-MF4-Ultra-3/G <Soc-AM2 nF4-Ultra ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RaiD>Проц Процессор AMD Athlon 64 3000+ OEM <SocketAM2>
Память Память DDRII 512 Mb (pc2-5300) 667MHz/5.3Gbps Samsung Original
Видео 256Mb <PCI-E> Giga Byte GV-NX66256DP2 <GF 6600, 128bit, DDR2, TV-Out, DVI, OEM>
Память решил пока взять 512 (денег совсем нет) с докупкой в будущем ещё 512 и работой в двухканальном режиме.
Назначение: инет-сёрфинг, несложные офисные документы, аудио-видео (звуковуха есть изредка старые игрушки (вроде Thief2/3).
Выбирал по минимуму цены при более-менее приемлимой производительности
Нормально или есть какие-нибудь замечания/предожения?