Оцените конфигурацию (выбираю себе)
видюху уж лучше на 7300GT DDR3 заменить
Кстати, видимо, ты прав. 
Спасибо!

Спасибо!
7300GT DDR3128 метров, да?
(других не видел)
по-моему мнению ей 256 совершенно не нужны.
ниразу не видел объективного анализа для чего и сколько нужно памяти на 3d ускорителе.
ниразу не видел объективного анализа для чего и сколько нужно памяти на 3d ускорителе.
+1
Ясно 

недавно участвовал в бета-тесте одной игрушки, ранняя версия на 128 памяти вообще не запускалась, то есть при работе на 128 уже какие-то хитрости идут в ход. Хотя вообще согласен, что 7300 128 мегов должно хватать.
У меня 7300GT DDR3 256 Мб.
Найти легко, на price.ru например.
Найти легко, на price.ru например.
7300gt ещё очень по штатным частотам различаются, что роляет гораздо больше, чем память. Помню какие-то тесты видел и 7300gt с наименьшими частотами по всем тестам проигрывали 6600gt, а с наибольшими (там по-моему 3 варианта частот) рвали ту же 6600gt опять же по всем тестам.
Там дело не столько в частотах GPU (хотя это тоже очень важно, но не в этом случае а как раз в типе используемой памяти: медленной DDR2 или быстрой DDR3.
это и так очевидно, что важно и покупка DDR2 не обсуждается. Вот только те карты, что проигрывали 6600gt тоже были DDR3(как и сам 6600gt собственно).
Кхм, а кто говорит про 6600гт?
По деньгам она совсем не то же самое, что и 6600 просто или 7300 гт.
В общем, купил себе 7300 и всё остальное, что написал выше...
Система старая запустилась, но с глюками (ненайденые устройства, мышь работает только через PS/2). В виду её и нынешней, и прежней глючности буду сносить.
Сейчас начну процесс...
По деньгам она совсем не то же самое, что и 6600 просто или 7300 гт.
В общем, купил себе 7300 и всё остальное, что написал выше...
Система старая запустилась, но с глюками (ненайденые устройства, мышь работает только через PS/2). В виду её и нынешней, и прежней глючности буду сносить.
Сейчас начну процесс...
Мб лучше тогда со встроенным видео взять?
если не гамать - самое оно, а сэкономленное можно на оперативку пустить.
если не гамать - самое оно, а сэкономленное можно на оперативку пустить.
Мб лучше тогда со встроенным видео взять?Не, ну иногда гамать-то хочется...
Судя по тестам (еле смог их сравнить
7300 делает Ти4200 как Тузик грелку... А вот встроенные всё равно отстают...Да и матери со встроенными мне не нравятся

Просто у меня игрухи старые, мне ГПУ нужен только для сглаживания

не знаю, что конкретно ты за ним будешь делать, но, имхо, сейчас основные тербования ложаться на память, а не на проц. 512 - это ВПРИТЫК. Я бы взял побольше памяти - хотя бы гиг- и послабей проц с перспективой его далнейшего апгрейда, если надо будет.
512 - это ВПРИТЫКУ меня на ноуте 256 - и ничего, жить можно... лишнее не запускаю - и всё ОК.
Было на декстопе раньше 512 - и нормально, я же апгрейд делаю не когда хочется, а т.к. мать померла

Я просто ничего лишнего не люблю в памяти держать, начиная с Тем и заканчивая Winamp Agent'ами и т.д.

Да не, лучше с гигом поторопись. Хотя я считаю тоже лучше счас взять болееменее нормальную видео а потом прикупить память, чем счас взять гиг а потом сидеть с лажовой видюхой.
Бери DDR3 256mb Palit Sonic не прогадаешь. Она без проблем делает x1600 pro и по цене недорогая.
Память решил пока взять 512 (денег совсем нет) с докупкой в будущем ещё 512 и работой в двухканальном режиме.Вот с этим будут траблы. Двухканальный режим - довольно капризная штука. Гарантируется стабильная работа только при планках одного
производителя и даже вроде одной серии - можешь сильно накалоться. Я в итоге себе купил 2x1024, а бывшие 512 вообще вытащил

+1
Не знаю, как на нфорс4, но на нфорс2 я какие только комбинации не втыкал - все работало
Единственный раз, когда была проблема, оказалось, что один из контроллеров битый.
Не знаю, как на нфорс4, но на нфорс2 я какие только комбинации не втыкал - все работало
Единственный раз, когда была проблема, оказалось, что один из контроллеров битый.
у меня было 4 гига двумя разными двухгиговыми комплектами, работало дуалом. один решил перед НГ продать, по запарке продал две разных планки и себе тоже две оставил. Всё шоколадно =)
У нас в институте именно из-за этого падало. В смысле, не из-за контроллера, а из-за разных планок.
а я бы всё таки подумал бы над Core Duo, по моему не намного дороже чем атлон, но явно лучше. И память лучше 1024 имхо (всё таки Vista требует 1024)
Практика показывает что лучше поднакопить чем спешить покупать. Скупой платит дважды.
Практика показывает что лучше поднакопить чем спешить покупать. Скупой платит дважды.
всё таки Vista требует 1024Мне как-то пофигу, что требует Виста

Я терпеть не могу ставить новые программы потому, что они новые. Я люблю, когда программа запускается моментально и весит минимум...
У меня вообще половина используемых программ 5-7 летней давности, сейчас раздумываю, какой офис ставить: 97 как раньше был или 2000...
какой офис ставить: 97 как раньше был или 2000...маразм, 2003 сейчас нужен без вариантов, обратная совместимость не полная. 2007 пока сырой
Кому как. Я работаю в основном со своими документами, поэтому меня мало волнует совместимость.
Оставить комментарий
stm2952926
Мать MB Epox EP-MF4-Ultra-3/G <Soc-AM2 nF4-Ultra ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RaiD>Проц Процессор AMD Athlon 64 3000+ OEM <SocketAM2>
Память Память DDRII 512 Mb (pc2-5300) 667MHz/5.3Gbps Samsung Original
Видео 256Mb <PCI-E> Giga Byte GV-NX66256DP2 <GF 6600, 128bit, DDR2, TV-Out, DVI, OEM>
Память решил пока взять 512 (денег совсем нет) с докупкой в будущем ещё 512 и работой в двухканальном режиме.
Назначение: инет-сёрфинг, несложные офисные документы, аудио-видео (звуковуха есть изредка старые игрушки (вроде Thief2/3).
Выбирал по минимуму цены при более-менее приемлимой производительности
Нормально или есть какие-нибудь замечания/предожения?