Дайте ссылку на торрент приватный треккер
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
udp://tracker.publicbt.com:80/announce
был тут сервис где можно выложить торрент не публикуя его, а передав нужному человеку сам торрент
короче файлообменник на технологии торрента.не могу найти поиском.Не осознал, что требуется. Файлообменник, на который закачивается файл, и далее файл скачивается не по http, а через торрент-клиент?
Или средство, чтобы человек скачал файл с твоего компа (файл более нигде не выкладывается) через торрент?
как костыль\аналог можно opera unite использовать
Или средство, чтобы человек скачал файл с твоего компа (файл более нигде не выкладывается) через торрент?это.
пару месяцев назад тут обсуждался сервис. работает так:
я создаю торрент. публикую его на этом сервисе, даю ссылку нужному человеку. он качает торрент оттуда и качает контент с моего компа посредством торрента.
можно конечно выложить торрентфайл и человеку сделать "подключить пир". но тут фишка в том что есть именно торренттрекер, но никто не может скачать торрент не зная ссылки.
как костыль\аналог можно opera unite использоватьбез оперы.
Я такой торрент создавал прямо из uTorrent ("Создать новый торрент"). Нужно выбрать тычку "частный торрент". В создаваемом торрент файле автоматически прописываются трекеры:если я передам полученый торрентфайл человеку - он начнёт сам скачиваться без лишних телодвижений? как происходит регистрация торрента в этих треккерах в таком случае?
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
udp://tracker.publicbt.com:80/announce
Да, у меня все работало без проблем. Трекеры в файле прописаны. Регистрация же происходит, по-видимому, при помощи uTorrent.
если я передам полученый торрентфайл человеку - он начнёт сам скачиваться без лишних телодвижений?Теоретически, да.
С той же степенью теоретичности, можно обойтись вообще без трекеров. Если у обоих клиентов включен DHT, они друг друга найдут.
как происходит регистрация торрента в этих треккерах в таком случае?Если ничего не путаю, трекер запоминает хеш торрента и список ip peer`ов. По запросу нового peer`а с таким же хешем торрента он выдаёт список имеющихся peer`ов.
Личный опыт, однако, говорит, что torrent - не лучший способ для передачи данных между двумя людьми. Если у обоих серые ip, всё может не заработать
Если у обоих клиентов включен DHT, они друг друга найдут.у меня выключен.
Личный опыт, однако, говорит, что torrent - не лучший способ для передачи данных между двумя людьми. Если у обоих серые ip, всё может не заработать
у меня (отдающей стороны) белый.
http://jetbytes.com/
И никаких геморов с торрентами.
Вот, юзай этот сервис: И никаких геморов с торрентами.
с торрентами можно передать папку.
папку и так можно передать
нафига все эти изъёбы, ftp подними, если внешний ip есть.
нафига все эти изъёбы, ftp подними, если внешний ip есть.+1
или не ftp, а какой-нибудь Http File Server . Поднимается в один клик, настраивается еще в два.
нафига все эти изъёбы, ftp подними, если внешний ip есть.собсна это не проблема. но вообще говоря я именно искал тему, в которой это обсуждалось. тут, в этом разделе.
хм. похоже джетбайтс это именно то самое средство и есть. блин.
нафига все эти изъёбы, ftp поднимидолго смеялся
Над чем именно?
а вот установку FTP сервера (найти, скачать, установить, настроить, наконец файл нужно туда тоже положить) считают нормальным решением для того, чтобы переслать один файл
для того, чтобы переслать один файлОн что-то говорил про папку, или мне показалось? Один файл можно хоть через аську передать, хоть любым другим способом. Мне это приходится делать часто, поэтому для меня HFS - самый удобный вариант. Через приватные трекеры я пробовал передавать, и это не показалось мне удобным вот ни разу.
более важно, как часто это приходится делать, я не вижу смысла устанавливать какой-либо сервис ради того, чтобы один раз в год послать файл.
кстати если публичного ой пи нет, то это не будет работать,
Он что-то говорил про папку, или мне показалось? Один файл можно хоть через аську передать, хоть любым другим способом. Мне это приходится делать часто, поэтому для меня HFS - самый удобный вариант. Через приватные трекеры я пробовал передавать, и это не показалось мне удобным вот ни разу.мне надо было переслать двд. папку video_ts. 4 гига я считаю лучше всего передавать через п2п.
4 гига я считаю лучше всего передавать через п2п.p2p вообще то заточен под многопоточкую скачку из нескольких "пиров"
если в P2P только два пира - то это ничем не отличается от обычной скачки и никаких бонусов не даёт
и размер тут вообще не при чем
мне надо было переслать двд. папку video_ts. 4 гига я считаю лучше всего передавать через п2п.ничто не мешает засунуть это в архив без сжатия
а ошибки при скачке? ну и тот же ИЕ не докачивает при обрыве, что не айс.
ну и тот же ИЕ
ff с аддоном или внешняя качалка
ff с аддоном или внешняя качалкау блондинки в другом городе.
у блондинки в первую очередь не должно быть ие
Из неудобств было только то, что такую большую папку uTorrent долго хешировал и то, что скорость отдачи почему-то была значительно меньше, чем возможности моего канала. Второе возможно из-за особенностей канала получателя, впрочем.
Зачем я буду устанавливать ftp у себя и учить как им пользоваться получателя для такой единичной задачи?
У меня и у получателя серые IP, отдача началась сразу после того, как я поставил файл на отдачу у себя, а получатель скачал и открыл файл у себя.Сказочник ты наш. Видимо была в инете ещё и 3я сторона с белым IP.
Зачем я буду устанавливать ftp у себя и учить как им пользоваться получателя для такой единичной задачи?
Я чё-то не понял - учиться скачивать с ftp существенно сложнее, чем с тореннтов? Всегда думал, что наоборот.
Сказочник ты наш. Видимо была в инете ещё и 3я сторона с белым IP.Третья сторона - трекер.
Торрент клиент сейчас есть практически у всех.
Зачем я буду устанавливать ftp у себя и учить как им пользоваться получателя для такой единичной задачи?ftp-ссылки (или http, что гораздо привычнее) открываются по клику в любом браузере из любого нормального почтового или im-клиента. Чему тут учить?
Там 100500 файлов, качать их через браузер неудобно.
Третья сторона - трекер.Всё понятно. Батенька даже не удосужился понять принцип работы трекера. Он не передаёт через себя трафик качающих - он просто хранит список пиров и сам торрент файл.
Возвращаемся к 3ей сторне - кто же у вас был ею?
Торрент клиент сейчас есть практически у всех.
Домохозяйку очень тяжело научить пользоваться торрентом. Браузером, асечкой и скайпом бывает тяжело, а торрентом так вообще может оказаться невозможно.
А мне это зачем? Если у меня все, что нужно уже установлено.Так оно и есть - тебе лично именно так удобней. Но при этом ты не допускаешь возможности, что это может быть неудобно очень большому количеству других людей.
Там 100500 файлов, качать их через браузер неудобно.
Если ты не способен этого осознать, то чего вообще вылез с такими безопеляционными советами в технический раздел?
Там 100500 файлов, качать их через браузер неудобно.в HFS эту проблему решили вот так:
PS Я не настаиваю на его использовании, просто вдруг кому-то это пригодится =)
Ты не допускаешь, что получатель может быть не домохозяйкой? Он также регулярно качает кино, музыку и прочее в интернетах - то есть это рядовой современный пользователь. А как часто рядовой пользователь сейчас пользуется ftp?
Так оно и есть - тебе лично именно так удобней. Но при этом ты не допускаешь возможности, что это может быть неудобно очень большому количеству других людей.
Если ты не способен этого осознать, то чего вообще вылез с такими безопеляционными советами в технический раздел?
Дорогой товарищ, я описываю ситуацию, которая происходила со мной. Я пошел по простому пути, который, кроме того, на мой взгляд, доступен многим. И именно с этой позиции я пытаюсь разобраться, в чем недостатки данного метода и никому ничего не навязываю. При этом, учитывая, что в ТЗ топикстартера изначально стоял вопрос о торрент трекере, претензии насчет безапелляционности - это к тебе.
Возвращаемся к 3ей сторне - кто же у вас был ею?
я подозреваю, что в utorrent при использовании uTP третья сторона вообще может не иметь оташения к конкретному торренту
т.е. промежуточное звено используется только для установления связи между серыми ip
Домохозяйку очень тяжело научить пользоваться торрентом.
видел далеко не одну домохозяйку, которые пользовались торрентами только впуть
зато он с пеной у рта начинает препираться в интернетах, где кто-то, по его мнению, неправ
Блджад, где я утверждал, что трекер трафик через себя передает? В создаваемом торрент файле трекеры указаны. Они передают данные о моем текущем IP качающему. Где здесь ошибка, зачем здесь еще одна сторона?Твой IP какой-нибудь 192.168.N.M, у него 172.16.K.L - заебца вам помогут эти IP для установки соединения.
Кури TCP/IP.
я подозреваю, что в utorrent при использовании uTP третья сторона вообще может не иметь оташения к конкретному торрентуТы подозреваешь или ты это точно знаешь?
т.е. промежуточное звено используется только для установления связи между серыми ip
Технология известна (хотя и относильно новая но реализована ли она уже или ещё нет? Да и её поддержка нужна со всех 3х сторон - хоть одна не умеет и облом.
видел далеко не одну домохозяйку, которые пользовались торрентами только впуть
Ну где я утверждаю, что ВСЕ домохозяйки не способны осилить торрент? Давай не путать некоторые и все.
Аргумент был в качестве опровржения того, что ftp сложнее торрента, а не что торрент неосиливается домохозяйками. Ещё раз прочитай, plz, на что я отвечал.
А с ахтохом всё и так ясно - ему лишь бы что спизднуть и не важно, что не в тему.
Технология известна (хотя и относильно новая но реализована ли она уже или ещё нет? Да и её поддержка нужна со всех 3х сторон - хоть одна не умеет и облом.давно реализована
вот здесь упоминается вскользь
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=58768
2009-06-13 18:05:47
uTP support has been much improved to better handle mixed-mode uTP and TCP.
Оставить комментарий
nas1234
был тут сервис где можно выложить торрент не публикуя его, а передав нужному человеку сам торрент.короче файлообменник на технологии торрента.
не могу найти поиском.