Объясните в чём прелесть...

artimon

Объясните в чём прелесть цветного дисплея и полифонических мелодий?

voronetskaya

Могу попытаться объяснить второе - в полифонии можно сделать свою мелодию не похожую на все остальные. Чтобы всегда быть увереным, что звонит именно твой мобильник. Любимая мелодия в полифонии звучит лучше чем через бипер. Но это только для тех, кто ставит любимые мелодии на мобилу. Да и вообще - послк писиспикера мидишные мелодии через звуковуху кажутся музыкой Видимо здесь что-то аналогичное. Эстетичнее как-то оно звучит...
А вот насчет цветного дисплея я пас.

artimon

Так, если есть способности, то и на PC-спикере можно написать красивую мелодию. А если нет, то никакая полифония не поможет. Всё равно никто сам не пишет мелодии, все скачивают, причем одинаковую попсу. Тут уж лучше поставить 'British Ring', точно ни у кого не будет. У всех будут всякие Антикиллеры и Бумеры.

voronetskaya

на PC-спикере можно написать красивую мелодию
Есть программка, которая на флоповоде чижик-пыжика играет. Зачем в компах звуковухи, если есть способности?
А насчет антикиллеров и бумеров я как раз и написал - пусть уж оно полифонией играет, чем бипером. Да и так быстрее понимается, что звучит, а это важно

Tata131290

всю жизнь считал, что это все игрушки, развлекаловка для блондинок
теперь же понимаю, что от полифонии и цветного экрана уху и глазу приятно, а еще надо уж пользоваться достижениями техники
как-то так, наверное...

yaskov2006

Любому родителю приятно как заставку на цветном дисплее использовать фотку своего дитя(особенно где он в малом возрасте).
Любому парню приятно(?) использовать как заставку фотку своей девушки.
И т.д.
А полифония все равно приятнее, поскольку бипер часто ухо режет. Хотя полифония тоже разная бывает.
Так что всем на
http://www.vodi.ru - бесплатные полифонические мелодии и цветные заставки

feliks28

Можно издали по цвету логотипа группы узнать группу...

artimon

Ericsson A3618 с различными цветами подсветок тоже неплохо с этим справляется.
Еще аргументы?

voronetskaya

ага, особенно с красненькой такой

vlad2000

хе-хе
ответ один - прогресс не остановишь вопросами "а нафига".
Нокиа вот продвигает сейчас 1100 модель, в которой, как и в моей 2100, ничего лишнего, разве что книжку урезали до 50 номеров - зря. За что их и уважаю.

leroy73

написал это не я, сцылку на того кто написал дать геморройно так что просто процитирую
В цветном дисплее смысл есть. Он ощутимо удобнее ЧБ для глаз при одинаковом разрешении и размере.
В полифонии - тоже есть, чем шире полоса звукового сигнала, тем лучше он слышен при опять таки равных громкостях. У полифонических звонилок, пусть даже с самыми дешёвыми миди-чипами полосу хотя-бы измерить можно; чего не скажешь о "простой" пищалке, издающей ОДНУ гармонику+хаотические обертона, вызванные нелинейными искажениями звука из-за дикой (для пьезодинамика) громкости.

maksimy

А есть в цвете и полифонии и отрицательный эффект, про который не стоит забывать - нехилое сокращение времени работы при прочих равных условиях.
+ИМХО простые пищалки лучше слышно.
+хорошая полифония сейчас только у корейцев и китайцев а я люблю немецкие и финские телефоны. Так что... полифония пока не для меня.
+цветной экран с разрешением 100х100 - зачем это нужно?
Телефон - это звонки+ЖПРС-модем+ДИЗАЙН. А все остальное - просто средство развода покупателей

love_4ever

Есть люди, которые хотели бы у себя на телефоне слышать не просто мотивчик с аккомпанементом (на который и забить можно а именно ПОЛИФОНИЮ, что не есть одно и то же.
Бывают мелодии одноголосные, а бывают многоголосные. Многоголосные мелодии невозможно воспроизвести на телефоне без полифонии. Если воспроизводить один голос из многоголосной мелодии, то это будет не мелодия, а её кусок, как будто если бы ты читал в книге диалог, но все реплики одного человека были бы вырезаны. Это была бы не книга, а некоторое над ней извращение.
Вот.
А на экраны мне лично пох

ppplva

Прелесть в том, чтобы пользователи выкидывали свои старые телефоны и покупали новые. А все остальные доводы - рекламное внушение.

and-guzij

Объясните в чём прелесть цветного дисплея и полифонических мелодий?

Попробуй сам. Если не поймешь - то для тебя ни в чем.

artimon

OK.
Моё мнение таково:
Телефон нужен для того что бы звонить. Не правда ли, ново?
И с этой точки зрения ни полифония, ни цветной экран не нужны.
У моего телефона звонок выключен 80% времени, а полифонический виброзвонок еще не придумали
На экран телефона я смотрю очень редко, и ч/б экрана с хорошей контрастностью и подсветкой ля моих нужд хватает с лихвой.

Gulveig

Ага, а еще телефон-это приблуда, которая с тобой вместе находится 90% времени, вот народ и занимается украшательством электронной игрушки. В недавней компьютерре была большая статья на тему данного треда.

yaskov2006

Только вот сейчас телефончики плавно переходят в смартфоны, а тут уже "игрушкой" их называть сложно, поскольку вы все сейчас читаете этот текст за "игрушкой"

Genn68

функция вызова зависти окружающих
а вообще, полифония и цветной дисплей - это просто приятно. Радуют слух и глаз

stm8680568

А есть в цвете и полифонии и отрицательный эффект, про который не стоит забывать - нехилое сокращение времени работы при прочих равных условиях.

не согласен. если сравнить телефоны 2-х летней давности и текущие, то можно заметить, что тогда 200 часов ожидания было очень много (и очень редко у кого встречалось). сейчас около 250-350 в среднем. есть, конечно, и 150, но есть и 500
+ИМХО простые пищалки лучше слышно.
в общем, да, согласен, но все-таки уже есть достаточно громкие поли-пищалки
+хорошая полифония сейчас только у корейцев и китайцев а я люблю немецкие и финские телефоны. Так что... полифония пока не для меня.
ну, у голладцев тоже (Philips да и еще японцы-шведы (Sony-Ericsson, Panasonic сименсы с полифонией все сейчас, нокиа точно не знаю, 4-х голосная есть вроде
+цветной экран с разрешением 100х100 - зачем это нужно?

хз но если покупают, значит, кому-то нужно
Телефон - это звонки+ЖПРС-модем+ДИЗАЙН. А все остальное - просто средство развода покупателей
ну, дизайн тоже тогда средство развода кажному свое, как грится

france

Почему звонок делают "полифоническим". Ведь можно просто-напросто поставить простой ЦАП и воспроизводить любой звук. А можно использовать и ЦАП, встроенный в телефон (только подключать его к усилителю и более мощному динамику). Это позволит воспроизводить любой звук при практически нулевом увеличении стоимости. Единственное возражение - WAV-файлы занимают много места. Сейчас это не проблема (Есть же на телефонах фотоаппараты и автоответчики...).
Таким образом, большинство производителей, на мой взгляд, намеренно ухудшают функциональность своих устройств.
Возможно это делается для того, чтобы аппараты можно было "модернизировать": легко отличить отсутствие какого-либо инструмента, а попробуй отличить 16 бит и 24 бита на динамике сотового телефона...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: