Проблемы с компом (виснет скотина)

Inferno80

Полгода назад купил комп. Всё нормально, но постепенно стал периодически зависать. Без разницы - делаю что-то в фотошопе, смотрю фильм, слушаю музыку или просто он включён - зависает. Причём глохнет намертво - все процессы, плюс клава с мышью. Бывает правда, зависает всё кроме мышки, потом писк (я так понимаю на матери) и виснет мышь..
Просто раньше это было реже, а сейчас всё чаще и чаще (уже по несколько раз за вечер). Боюсь, что он в определённый момент зависнет и больше не отвиснет
Конфа - AMD Athlon 64 3200+ Venice; MB DFI LANPARTY UT NF4-D; 128Mb PCI-E GeForce 6600GT DDR3; 200 Gb HDD Western Digital; DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston. Стоит XP SP2
З.Ы. Думал что греется, поставил два дополнительных кулера на корпус (впуск/выпуск) не помогло
З.Ы.Ы яду не предлагать

sirius

Проверь память.

12345

А что на синем эране написано?

zuzaka1

Вопрос наивный, но все же.
Ты уверен, что сам проц не перегревается?

Inferno80

to frag Ээээ..в смысле? как память проверить?
to синего экрана нет - просто виснет вся картинка, всё что есть на экране (соответственно никаких сообщениях об ошибках он не выводит).
to ugu После зависания сразу лез в BIOS, температуры все в норме

sirius

Например, с помощью программы memtest86.

zuzaka1

Тут уж лучше бы непосредственно перед зависанием...
А после - пальцем потрогать. Он может довольно быстро остывать.
И что за проц, кстати?
Зависает через какое-то определенное время после включения? Возможно ли, что это время зависит от степени загрузки процессора?
У меня просто была похожая ситуация с АМД, дело было именно в перегреве.

Inferno80

В общем, после нескольких советов, подумал на хард. Поставил HddLife Pro... нормально, температура винта держится в районе 36 градусов.
Поставил MotherboardMonitor и Speedfan и они мне разом заорали, что температура 70 градусов, а где так понять не могу (не силён в английском)
MotherboardMonitor показывает, что Sensor1 ITE8712F-1..... А что это такое, где это?
И как с этим бороться?

nik93

мамку менять

Inferno80

Хммм.... А менее радикальные меры есть?

Olenenok

Скрин в студию. Что за кулер-то? Сам собирал?

Inferno80

Cooler Igloo 7200 bulk Glacialtech. Собирал сам...
(ну блин в BIOSе выдаёт что температура проца в норме )
Скрин чего выложить-то?...

Olenenok

MB monitor и Speedfan.

Inferno80

Собстно вот

Но что это даст...

Olenenok

БП какой? Попробуй с другим. Что это такое - 70, непонятно, но есть подозрение, что БП. У него кулер крутится?

Inferno80

БП - CAT-6088-CAC9 300W+
Кулер крутиться дай боже, аж сдувает
Бля....так не охота с БП заморачиваться.....ещё может быть в чём-нибудь загвоздка? Откуда эти 70 градусов берутся, это ж, по-моему, вообще нереальная температура для компа

reallyjust

попробуй поставить everest. там хоть написано, к чему именно данная температура относится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: