Хард в ноуте греется

kantboris

После дальней поездки (ноут с собой возил) заметил, что хард стал сильно греться. В простое температура 47-49. Если произвожу какую-нить работу с диском (копирование, например температура повышается до 55. :(
Даже, если ноут просто включен, он теплый. Думаю, что же будет когда жара под 40 наступит :crazy:
Мониторю смарт характеристики, вроде все норм. Все по 100%, за исключение атрибута Power-on Hours = 96%.
Вот не знаю, с чем это может быть связано и как исправить. Ноуту как харду где-то 8 месяцев всего. Вроде, я аккуратно его вез, в рюкзаке, и не ударял ни обо что.
Хард WD320BEVT.
Ось Виста Хоум премиум.

VVLLive

Да, вроде, это нормальная температура для ноутбучных финтов. Там же охлаждения практически никакого нет. У меня тоже 50 градусов стабильно.

juliuzz

WD — самые горячие ноутбучные харды
55 градусов для них не смертельно
но ноут всё-таки стоит разобрать и почистить от пыли

kantboris

Может быть. Но вот раньше ноут так не грелся, был холодным :crazy:

uncle17

разбери, смажь подшипники. Только масло специальное надо. Засорились, вестимо

kruzer25

У меня - 35 без нагрузки, 40 под нагрузкой. ЧЯДНТ :confused:

kantboris

Я открывал небольшие крышки, которые можно. В том числе, где винт. Там нигде пыли нет. А полностью ноут не хочу пока разбирать, он еще на гарантии.
Я почитал сайт ВД. Там пределы температур - 0-60 С. То есть, по сути, в эти пределы я укладываюсь. Но меня беспокоит то, что раньше он не грелся совсем.
Да, кстати, забыл сказать, что недели три назад, винда выдала критическую ошибку. Сказал, что типа хард накрылся, быстро бэкапте инфу. Я тогда стреманулся, сделал бэкап, поставил смарт-прогу. И не одну. Эти проги мне выдавали то харду кирдык, то нормально все. Последние недели две показывает, что все в норме, тока температура высокая.

carusya

Снеси "смарт прогу", которая говорит, что хард был включен 96% часов, и поставь что-нить нормальное.

uncle17

блин
если в сообщении нет смайликов, это не значит, что их там нет. Я предлагал разобрать винт и его смазать

kantboris

Я предлагал разобрать винт и его смазать
Неопасно разбирать-то его? И чем смазывать? Какой-то специальной смазкой или машинным маслом подойдет?

Vadim69

подсолнечное сгодится. можешь заодно блины прожарить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: