Хард в ноуте греется
Да, вроде, это нормальная температура для ноутбучных финтов. Там же охлаждения практически никакого нет. У меня тоже 50 градусов стабильно.
55 градусов для них не смертельно
но ноут всё-таки стоит разобрать и почистить от пыли
Может быть. Но вот раньше ноут так не грелся, был холодным
разбери, смажь подшипники. Только масло специальное надо. Засорились, вестимо
У меня - 35 без нагрузки, 40 под нагрузкой. ЧЯДНТ
Я почитал сайт ВД. Там пределы температур - 0-60 С. То есть, по сути, в эти пределы я укладываюсь. Но меня беспокоит то, что раньше он не грелся совсем.
Да, кстати, забыл сказать, что недели три назад, винда выдала критическую ошибку. Сказал, что типа хард накрылся, быстро бэкапте инфу. Я тогда стреманулся, сделал бэкап, поставил смарт-прогу. И не одну. Эти проги мне выдавали то харду кирдык, то нормально все. Последние недели две показывает, что все в норме, тока температура высокая.
Снеси "смарт прогу", которая говорит, что хард был включен 96% часов, и поставь что-нить нормальное.
если в сообщении нет смайликов, это не значит, что их там нет. Я предлагал разобрать винт и его смазать
Я предлагал разобрать винт и его смазатьНеопасно разбирать-то его? И чем смазывать? Какой-то специальной смазкой или машинным маслом подойдет?
подсолнечное сгодится. можешь заодно блины прожарить.
Оставить комментарий
kantboris
После дальней поездки (ноут с собой возил) заметил, что хард стал сильно греться. В простое температура 47-49. Если произвожу какую-нить работу с диском (копирование, например температура повышается до 55.Даже, если ноут просто включен, он теплый. Думаю, что же будет когда жара под 40 наступит
Мониторю смарт характеристики, вроде все норм. Все по 100%, за исключение атрибута Power-on Hours = 96%.
Вот не знаю, с чем это может быть связано и как исправить. Ноуту как харду где-то 8 месяцев всего. Вроде, я аккуратно его вез, в рюкзаке, и не ударял ни обо что.
Хард WD320BEVT.
Ось Виста Хоум премиум.