проблема с оптическим приводом

komeneff

как-то криво работает резак в ноуте (ноут ASUS, новый почти). Не роняла, никак механически не повреждала. при запуске диска постоянно спрашивает, какой его программой открывать, при этом раз и навсегда заставить его открываться, например, эксплорером, нельзя: галочка неактивна. Файрфоксом не открывается. При открывании эксплорером данные с диска в принципе считываются.
Записывать перестал (раньше писал все подряд: у меня CD/DVD RW). Пытаюсь прожечь нирой, прога пишет, что прожиг успешно завершен, но потом смотрела - на диске данных нет, либо комп их не видит.
Я, наверное, крайне сумбурно написала, но в общем, все это очень неприятно, тем более что СЦ Асуса в инете обругали как могли. Если кто-то сталкивался такой проблемой, подскажите, что это может быть? Можно ли ноут как-то в чувство привести, или однозначно в СЦ?

hoha32

это прям пушистый зверь какой-то
тащи в СЦ.

komeneff

не могу: сессия!
а своими силами никак резаки не чиняццо?

hoha32

меняюццо
иногда помогает метод "разобрал - поффтыкал - собрал"

komeneff

я не умею! мож, кто может помочь? за пиво/сок/бабки

Andbar

я не умею! мож, кто может помочь? за пиво/сок/бабки
гарантии не жалко?

komeneff

ну хоть посмотреть его, мож все просто..

komeneff

при попытке открыть диск:

при записи CD обычной виндовской прогой:

komeneff

тем не менее ниро пишет вот что:

komeneff

но на самом деле он не записывает: осмотрела диск, следов прожига нет, и для ноута диск также чист что за напасть

vladislav74

ключевое слово - Image рекордер

vladislav74

как вариант - прочитай в мануале, как его вытаскивать (он же съемный?) вытащи - потом вставь обратно

vladislav74

или с дровами проблемы.
Неро - даж не пытается что-то писать. Неро сейчас на винт пишет

komeneff

спасибо.
на самом деле он не писал никак, поэтому я стала все что можно там тыкать.
сейчас почему-то все заработало, и шуметь он перестал, и программу для открытия запрашивать.. что это, интересно, было

vladislav74

да не за что.
контакт какой-нить отошел... питание есть - моторчик крутится... а сигналы все не прохоядт - винда привод не видит..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: