Re: FX5600
Чья видюха, кстати?
Чья карточка определить не могу, sorry
попробуй её с 8 директом...
Потом Я поставил FX-трабл. Поставил DX9-фиг
P.S. винду после замены виндюхи переставить не поленился?
да, мерцание лечится просто - зайди в свойства карточки и пропиши ручками частоту обновления в 85Гц для того режима, в котором запускаешь игруху. правда, если карточка действительно noname, она вполне может и не потянуть....
лезут всякие лучи
Выглядит как типичный перегрев памяти. У меня на 5600 такая фигня творилась, когда я ее по памяти дико переразогнал.
А у меня как-то раз была такая фигня - nForce2 IGP, Windows XP в любой 3D игрухе спустя некоторое время тоже лучи лезли и ещё какие-то глюки были. Парился с дровами. настойками и тд, но бестолку. Поставил под бочок Win2K и всё заработало! Потом снёс XP, поставил заново и всё заработало. ЧТо за херь была - не знаю.
Кстати будет ли отражаться замена 2k на 98 в игрухах при такой карте?
А то грубо то Я ее промерял, но все-таки не особенно круто
в первом случае помогло установление более ранних детонаторов
во втором случае - уменьшение напряжения AGP
(аппаратное ускорение должно быть полное)
Карточки в обоих случаях нонейм
ЭЭ, если я все правильно помню, в детонаторах есть чуть ли не отображение температуры ГПУ. По крайней мере что-то типа термоконтроля там точно есть.
Я просто решил зарегиться.
Вопрос: какой именно детонатор ?
Serge2000 аки shadowstalker
впервые об этом слышу, давай подробности в студию
Мсье не в курсе где находятся панельки Детонатора :
в курсе. ничего про температуру там нет, можешь зайти и убедиться лично - 17-48
Надеюсь ссылка выше целиком и полностью ответила на ваши вопросы.
уточнение - сказанное относится только к FX5900 и старше и далеко не ко всем детонаторам
Ну хорошо, КО ВСЕМ FX (5200 5600 5800 5900) и ко всем детонаторам начиная не помню уже с какой лохматой версии.
ну-ну... на ящик пива поспорим, что на моей 5200 никакой заменой детонатора ты эту температуру не получишь?
Но ее как бы это сказать...
Реально нет. C'est vrai!
NVR rotate есть а ниже шишь!
на самом деле спор увёл нас немного в сторону... какая разница какая там температура? попробуй её уменьшить, как уже советовали - понизив напряжение на АЖП... и погляди, поможет ли...
Ладно. Ламотский вопрос но, как?
из биоса, что-то в стиле AGP voltage
Распиши, если не сложно, поэтапно...
Ну хер с ней, уже не помню, была у меня не так давно вся отстойная FX серия, Точно не помню, что там было на каждой в отдельности, помню что на Гайнварде референсном 5600 Ультра А1 точно температура мониторилась. 5800 от Асукся и 5900 от Гайнварда эту херню тоже умели делать. Асуксь 5600 точно юзал Винбонд, а вот 5200 хоть убей не помню, две штуки у меня их было, и было только одно желание, выдернуть это говно из компа побыстрее, так что мониторится там температура или нет не помню, но есть все основания полагать, что и там все было так же как и на старших моделях
Это, такую херню как советует далеко не каждая мама делать умеет
находишь раздел биоса, где меняют напряжения на всём подряд (у меня он называется PC Voltage в нём находишь строчку с АЖП и меняешь текущее напряжение на чуть меньшее. Всё собсно
есть такое дело, но пусть глянет, от него не убудет
Не, ну ты шутник, вот сейчас чувак на каком нибудь Гигабайте буде париться искать как же понизить напругу на АГП....
это ты шутник, если у чувака Гигабайт, то там это точно есть
Gigabyte 7VRX F7 напруга на АГП не понижается, проверено тока что. (зато повышать чуть ли не до 1.8)
Не знаю.
Как сделать вышеуказаные магические изменения?
а на F11?
напиши, что за плата....
Че за мама? Че за бивис?
ладно, развлекайтесь дальше без меня пойду посплю...
и по F11 и по Ctrl F1 who-й, не меняется вниз, тока выше.
P4 Titan667
ну тогда заходишь в бивис по Del, когда высвечивается синее окошечко жмешь Ctrl F1 после чего лезешь в меню Hardware monitor & Misc Setup
А дальше?
Блин........ ну ЁПТА а дальше AGP Voltage на свой страх и риск
ЧУВААААК..... ты там это, не переусердствовал часом?
AGP overvoltge называеться
только не могу понизить напряжение
выбираю опцию там стоит по дефолту =1,5 V
Выбор +0.1V +0.3V + 0.7V
Стало стремно.
биосе нет
Ну что я могу сказать, судя по всему я был прав на 100% и мама Гигабайт и вольтаж понижать не умеет. Хех чем смог, тем помог.
Спасибо, за информацию.
Оставить комментарий
stm7487486
Hi, AllОс: win2k, 512 DIMM, P4 2.4, DX 9.0b, FX5600 (128 DIMM Detonator 45.20
Проблем: Графические артефакты в Arx Fatalis, Age of Wonders 2, Eye of Dragon. во время игры в Arx fatalis лезут всякие лучи в Eye of dragon вместо дракона какая-то №;:? прорисовываеться. Age of wanders наблюданться мерцание кртинки экрана
Зы:
1. Карточка грееться ~40-50C Измерял пальцем ,
2. Патчи не помогают справиться (Про Arx Fatalis)
Поможите ко чем могет